как сделать размер фото в PhotoshopE 10*15, 9*13 и т.д.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
Товарищи! помогите пожалуйста! как обработать в Photoshop фотографии, чтобы получался размер 10*15 и т.д. Заранее спасибо!
Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
У инструмента кроп есть параметры ширины и высоты.
Их можно задать.
Нужно внимательно следить за разрешением изображения, ибо изображение 800*600, например, при 72 dpi и при 300 dpi - совсем разные вещи.
Их можно задать.
Нужно внимательно следить за разрешением изображения, ибо изображение 800*600, например, при 72 dpi и при 300 dpi - совсем разные вещи.
Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
его вобще ненадо ставить если кроп то надо ставить только сантиметры (НЕ ПИКСЕЛИ ) или пропорцию в rect.marquee (M)
Re: Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
1. Свести все слои на новый слой.
2. Создать новый файл с необходимыми размерами (например 15.2 см х 10.2 см х 300dpi или 1795х1205 пикселей)
3. Перетащить сведеный слой в новый файл.
4. Смаштабировать и подвигать этот слой.
Ну и тд.
В меню New все необходимые форматы можно настроить заранее под каждую машину, где Вы планируете печатать. Конкретные размеры можно взять там же.
2. Создать новый файл с необходимыми размерами (например 15.2 см х 10.2 см х 300dpi или 1795х1205 пикселей)
Ну и тд.
В меню New все необходимые форматы можно настроить заранее под каждую машину, где Вы планируете печатать. Конкретные размеры можно взять там же.
Re: Re: Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
Кстати, неплохой способ, да... :)
Re: Re: Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
от:DSA
1. Свести все слои на новый слой.
Ну и тд.
В меню New все необходимые форматы можно настроить заранее под каждую машину, где Вы планируете печатать. Конкретные размеры можно взять там же.Подробнее
Объясните пожалуйста подробней по пунктам 1, 3-4 ну и тд. Надо подготовить файлы в печать, а в фотошопе я пока профан ( я не волшебник - я только учусь). Второй пункт кажется понял как создать , дальше туплю! RAW 3504 x 2332 через конвертор С1 сохранены в tiff .Фотошоп CS.
Re: Re: Re: Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
1. При редактировании файла у меня образуются до десятков слоев. Чтобы их свести на новый слой а). Кликнуть кнопкой мыша на панеле Layers по кнопочке "Create a new layer" (создать новый слой). б). Нажать Alt+Ctrl+Shift+"E"
Если у Вас один слой, то и не надо.
2. Ctrl+"N". Выбор формата. ОК.
3. Мышом, из первого документа с панели Layers берем слой и с прижатым Shift тащим на новый файл, и отпускаем.
4. Произвольная трансформация слоя Edit/Free Transform (Ctrl+"T")
5. Свести все слои Layer/Flatten Image
6. Пошарпить (UnsharpMask) 0.5...1px/300...500
7. Сохранить в tiff или jpeg с максимальным качеством. (обычно в названии указываю размеры в сантиметрах)
Дольше писать, чем делать :D :D :D
Если у Вас один слой, то и не надо.
2. Ctrl+"N". Выбор формата. ОК.
3. Мышом, из первого документа с панели Layers берем слой и с прижатым Shift тащим на новый файл, и отпускаем.
4. Произвольная трансформация слоя Edit/Free Transform (Ctrl+"T")
5. Свести все слои Layer/Flatten Image
6. Пошарпить (UnsharpMask) 0.5...1px/300...500
7. Сохранить в tiff или jpeg с максимальным качеством. (обычно в названии указываю размеры в сантиметрах)
Дольше писать, чем делать :D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: как сделать размер фоток в PhotoshopE 10*15, 9*13
Благодарю! Я понимаю Вас! Процедура, выполненая не одну сотню раз делается практически на автомате.Я же столкнулся с этим в первый раз - когда еще мазоли на пальцах образуются! Буду вечером пробовать.