Как разобрать вспышку Canon 580ex2

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Как разобрать вспышку Canon 580ex2
Собственно встал такой вопрос, надо заменить выдвижной светорассеиватель, при этом не раздолбать пыху)
Re[Ari100krat]:
Лучше НЕ ЛЕЗЬ сам !
А ещё лучше - наружная "открытка" из приглянувшегося пластика...
Re[Ari100krat]:
Есть Service Manuals для Canon SpeedLite 550EX, может что-то подобное.
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Лучше НЕ ЛЕЗЬ сам !
А ещё лучше - наружная "открытка" из приглянувшегося пластика...

Не лезь сам? да чтоб заменить этот сра*ый светорассеиватель, маленькую пластмаску, фотован хотят 3 т.р!!! абсурд!!!

[quot]Есть Service Manuals для Canon SpeedLite 550EX, может что-то подобное.[/quot]

спасибо, погляну!
Re[Ari100krat]:
Отклееить резинки, открутить по 2 (не по четыре, а то потом всё собирать придётся) винта крышки бошки с каждой стороны с снизу ещё два, снять половинку и ничего не потерять. Винты разные, - на боковинах "потай", внизу с плоской шляпкой. Следить за положением линз френеля (вроде иначе поставить нельзя, но на всякий случай), там микрозеркальце для датчика есть.
Re[Realist_SPb]:
И нарваться на высокое напряжение!
Re[Vic Hеlis]:
Могу ошибаться, но в голове нет высокого, - заперто транзистором. Хотя, мысль предостеречь, была. Поправлюсь, - перед вскрытием, обязательно посетить сайт Осипова! И,.. все действия выполняются на свой страх и риск.
Re[Vic Hеlis]:
Цитата:
от: Vic Hеlis
И нарваться на высокое напряжение!

бедность(жадность) требует жертв.
автору-вот если честно,работая в сервисе ты бы за 200 работал с такой мутотой?
Re[Ari100krat]:
Гы, а я нарвался, когда разбирал 580-1. Аж из рук выронил, благо на ковер и не высоко летела.
Re[Ari100krat]:
Нет, ну за 200р я б в такое конечно не лез, но 3 т.р на замену куска пластика для меня было шоком.

Про высокое напряжение чесслово даж не подумал, ладно, видимо придётся нести в сервис..(((
Re[Ari100krat]:
Цитата:
от: Ari100krat
Про высокое напряжение чесслово даж не подумал, ладно, видимо придётся нести в сервис..(((

высокое оно,но маломощное...как в электрошокере
неприятно,но для здоровья не опасно.
главное,не страдать заболеваниями сердца и делать разборку на кровати(диване)
чтобы при худшем варианте,падение не причинило ущерба вам и вашей вспышке
Re[андрюшенька]:
Прямо захотелось продолжить...Вымойтесь,оденьте всё чистое,составьте завещание.....и чините на здоровье!
Re[Ari100krat]:
Подробно и с картинками ремонт вспышки http://z1b.livejournal.com/44638.html Уронил свою, лампа пополам блин... Заказал новую, разбирал по инструкции, единственная неточность - разряжать конденсатор нужно чуть по другому, как указано на снимке он не разрядится, подсоединять резистор надо между выводом катушки (как указано) и дросселем, который на верхней стороне платы ближе к лампе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта