Как разобрать рамку Nikon 8000/9000

Всего 26 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как разобрать рамку Nikon 8000/9000
Здравствуйте
Заказал себе стекло для стандартной рамки nikon под широкую пленку и никак не могу разобраться как аккуратно снять продольные крепежи для пленки так,что бы их потом обратно можно было поставить. Это вообще возможно или ломать?
Re[raporter]:
Четыре пимпочки, что держат прижимы для пленки, хрупкие чрезвычайно. Падение рамки с высоты около метра у меня привело к отлому двух пимпочек. В последствие отломалась еще одна. Рамка на выброс - приклеить не удалось. Купил за 15 тыщ рамку со стеклом.
Если Вы в Москве или ее окрестностях - не ломайте свою рамку, свяжитесь со мной, может чего придумаем на взаимовыгодных условиях! :)
Re[Paul Baumer]:
эх,вот только из москвы в питер вернулся...
Re[raporter]:
Рекомендую не изобретать велосипед и заказать стекольную рамку в США. Сам не так давно решал эту задачу и пришел к выводу, что лучше потратиться на оригинальный девайс Никон.
Re[Илья Дунаев]:
велосипед уже изобрели
стекло стоит 500р,а рамка 10000р примерно если там заказывать. и преимуществ у нее существенных нет.
Re[raporter]:
А стекло какое заказывали? Матовое?
Re[himik_007]:
да матовое
я уже попробовал не снимая зажимов - результатом доволен,только рамка из за этих держателей скрипит,пыхтит на выходе. Надо с ними что то решать или искать сломанную
Re[raporter]:
а у меня она толком и не защелкивалась. не понимал почему пока тоже на стекло матовое не перешел. там шпинек-ось один в этом прижиме был сломан. После перехода на новую конструкцию про эту деталь и не вспоминаю. проблема в другом- как сделать удобную конструкцию с быстрым прижимом стекла. в принципе к резиночкам привык уже, но можно сделать именно конструкцию...но никак руки не дойдут...
Re[SERGE TLT]:
думаю многие Вам будут благодарны. если поделитесь информацией о конструкции и где заказывали стекло
Re[x-cat]:
как таковой конструкции не сделал еще. а резинки с обоих концов стекла громко называть этим словом )))
стекло заказать можно тут...http://www.dkourbatoff.com/groundglass.html

это то же самое, но немного обсужденгия внутри
http://www.largeformatclub.ru/forum/topic?f=25&t=92
Re[raporter]:
Хочу рамку под 120-ю плёнку с стеклом, но покупать родную неоправданно дорого!Задумался перепилить одну из стандартных рамок под установку мат. стекла! Скажем для узких слайдов в рамках (не пользуюсь)! Реально? Или может как-то в родную 120-ю безстекольную можно вкладывать "бутерброд", но так, чтоб не снимать родные прижимы?
И ещё, масса рамки вырастает от добавления стёкол - проблем с возросшей нагрузкой на мотор не будет?
Re[Bіbіgon]:
Много лет назад для каких-то целей купил на http://www.betterscanning.com/ рамку для Epson на 120-ю пленку, и в комплекте шло стекло, с прекрасным антиньютоном с одной стороны. Потом после приобретения Nikon 8000 долго мучился с провисанием, купил и двухстекольную рамку, но больше использую штатную, освобожденную от всех прижимок. Кладу пленку, прижимаю сверху стеклом - и поехали. Единственное, сделал из эпоксидки разграничитель между кадрами на 6х7. В таком бутерброде колец Ньютона не бывает, а с двухстекльной - очень даже часто, если не поливать ее антиньютоновским спреем (который дает мелкие пятна на скане).
Теперь двухстекольнную использую только для пленок с мягкой подложкой, типа Кодака E100G. Они не выгибаются обратной эмульсии стороной, поэтому немного провисают (но свежепроявленную можно сканить вверх эмульсией, и тогда провис не критический). А все Фуджи идельно распрямляются весом стекла.

Вот картики (как-то уже их показывал):

Re[raporter]:
в родной безстекольной рамке одно стекло сверху получается? Я вообще смотрю на рамку для смонтированных слайдов - там можно выбросить/выпилить центральный блок - сделать одно окно 6х8. Сканить только по кадру, зато остаётся 3 гнезда под узкий слайд в рамке... возможно даже родными прижимами пользоваться. Стекло только нужно найти нужного размера.
Re[Leo120]:
[quote=Leo120] Единственное, сделал из эпоксидки разграничитель между кадрами на 6х7. В таком бутерброде колец Ньютона не бывает, а с двухстекльной - очень даже часто, если не поливать ее антиньютоновским спреем (который дает мелкие пятна на скане).

А зачем разграничитель между кадрами 6х7?
Re[Дмитро5]:
Цитата:
от: Дмитро5

А зачем разграничитель между кадрами 6х7?

Уменьшает провисание пленки. 13-14 мм непрерывной пленочной плоскости неминуемо ухудшает резкость в правой части первого кадра и в левой - второго. Разграничитель это дело устраняет и идеально распрямляет пленку на пространстве 6х7 см. Хотя для панорам у меня есть рамка и без разграничителя - в общем, провисание минимально, и скорее, это уже перфекционизм. :)

Но еще раз подчеркиваю - это касается продукции Fuji (и Илфорда). У Кодака подложка более мягкая и пленка таки провисает даже на 6х7. Только свежепроявленный Кодак эмульсией вверх нормально сканируется этим "бутербродом". Распрямленный Кодак из сливера - только в двухстекольной.
...
В итоге это всё фигня, если стекло то видно матированную структуру, если без стекла то провисает. Выход только один, пресс на неделю с хорошим выравниванием и просто рамка, а так конечно нет никакой человеческой альтернативе псевдобарабану.
Re[Leo120]:
Цитата:
от: Leo120
Распрямленный Кодак из сливера - только в двухстекольной.

Распрямленный Кодак у меня нормально растягивается в штатной бесстекольной рамке. Вот с Фуджи тяжелее - она жесткая и при растягивании норовит выскользнуть и прогнуться...
Re[raporter]:
а бутерброд из двух стёкол, которые на заказ в Мск делают, почему не докупили второе?
Re[raporter]:
А такие стекла никто не заказывал?
http://www.ебэй.com/itm/111665346301
Этот продавец продает две - верхнюю антиньютоновскую и нижнюю просто прозрачную.
"PT# FH869SAN 62mm x 205mm - 3mm thick AN Glass- Fits into the Nikon FH869S glassless film holder. Using this and our part number FH869SCLR Clear glass will convert your glassless film holder to glass."
Re[raporter]:
А никто не использует мокрое сканирование?
http://www.ебэй.com/itm/301809974891
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.