Как разобрать EOS 450d?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Как разобрать EOS 450d?
Имею опыт механического юстирования Никонов. Хочу то же самое проделать со своим Сапопом, но нет мануала по разборке тушки. Может, у кого есть подобная инфа? Буду искренне благодарен
Re[ElectronickNP]:
С кеноном все ясно, а зачем над Никонами издевались?
Re[ElectronickNP]:
А кардиостимуляторы не паяете вечерами ?
Re[WildFox]:
последние два случая: в д50 менялось зеркало, соответственно все разбиралось и все надо было настраивать заново. Сегодня человеку убирал бэк-фокус
Re[GUNIK]:
Нет, не паяю. Не вижу повода для насмешки. Программно править нет возможности. Полагаю в нем, как и в никонах есть три регулировочных болта, которые могут помочь. Для этого и ищу мануал
Re[GUNIK]:
от: GUNIKТак это-ж не мопед разобрать! И что собираетесь "юстировать" в 450D ? Промахи фокуса в нём програмно правятся. Болт вам -уже исключили.
А кардиостимуляторы не паяете вечерами ?
Как бы вы без винтиков, болтиков и проч. эту конструкцию крепили бы?
Да еще и с ювелирной точностью
Болты есть. Просто заныканы от дэбилов
Re[Fat Bastard]:
от: Fat Bastard
Как бы вы без винтиков, болтиков и проч. эту конструкцию крепили бы?
Да еще и с ювелирной точностью
Болты есть. Просто заныканы от дэбилов
Я про тоже. Заныканы от "кривых" рук. Надо добраться, а мануала нет к сожалению. Надеюсь, хоть кто-то сможет помочь
Re[ElectronickNP]:
Да правильно!Чаго там программно править!Берешь струмент, раззенковываешь, рихтуешь ,щабришь....ну и это....контруешь!И усё! А тут напридумывали!Блоху попробуй программно!Сдохнет!
Re[ElectronickNP]:
от: ElectronickNP
Имею опыт механического юстирования Никонов. Хочу то же самое проделать со своим Сапопом, но нет мануала по разборке тушки. Может, у кого есть подобная инфа? Буду искренне благодарен
Озадачивался тем же вопросом на 450D. Мне показалось слишком там много чего нужно разбирать (на примере 350D)...
В итоге бэк-фокус устранил подкладыванием на клею Момент на ту фиговину что торчит вместо эксцентрика (но уже слева) алюминиевой фольги разной толщины ~0.02 0.04 0.06мм - от таблеток, йогуртов, шампанского и т.п. Толщина фольги измерялась с помощью обычного микрометра с ценой деления 0.01мм.
Re[ElectronickNP]:
здесь люди фильтр удаляли
Removal of IR Cut Filter for Astrophotography & Infrared Imaging
линку не помню, но методику сохранил.
вам во многом по дороге....
если добавите и опишите - честь вам и хвала
_http://rapidshare.com/files/226022404/450D_IRFilter_Removal_Modification.mht
_http://rapidshare.com/files/226022404/450D_IRFilter_Removal_Modification.mht
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Озадачивался тем же вопросом на 450D. Мне показалось слишком там много чего нужно разбирать (на примере 350D)...
В итоге бэк-фокус устранил подкладыванием на клею Момент на ту фиговину что торчит вместо эксцентрика (но уже слева) алюминиевой фольги разной толщины ~0.02 0.04 0.06мм - от таблеток, йогуртов, шампанского и т.п. Толщина фольги измерялась с помощью обычного микрометра с ценой деления 0.01мм.Подробнее
Вот так выход из ситуации! А что? тоже вариант! :) Но это на худой конец :)
Re[ElectronickNP]:
Вот так выход из ситуации! А что? тоже вариант! :) Но это на худой конец :)
Вариант...
Когда и фронта вне грип вывели в бэк вне грип, а затем в фронт 6мм, а затем в бэк 10мм...
Запирило ездить в сервис...
Re[Bliznuk Alexandr]:
от:Bliznuk Alexandr
здесь люди фильтр удаляли
_http://rapidshare.com/files/226022404/450D_IRFilter_Removal_Modification.mhtПодробнее
К сожалению не попути :( Надо, чтобы тушка включалась и был доступ к регулировочным болтам одновременно...
Re[ElectronickNP]:
Электроник -не забижайтесь, я не со зла
А Близнюку респект за СЦЫлку. Я такое по 20D нашёл на USA сайте, вот теперь и по 450му есть.
А Шварц бедный с тоски на фольгу ушёл, лучше-б винт оставили, как на 350D. Кстати Шварц- теперь-то попадаете в фокус и на какой фольге угадали? не просела от хлопков? Расскажите. НО ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ, и если не боитесь порвать шлейфы, удачи. Но как проверять результат на разобранной тушке? Я и с винтиком намаялся пару дней.
А Близнюку респект за СЦЫлку. Я такое по 20D нашёл на USA сайте, вот теперь и по 450му есть.
А Шварц бедный с тоски на фольгу ушёл, лучше-б винт оставили, как на 350D. Кстати Шварц- теперь-то попадаете в фокус и на какой фольге угадали? не просела от хлопков? Расскажите. НО ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ, и если не боитесь порвать шлейфы, удачи. Но как проверять результат на разобранной тушке? Я и с винтиком намаялся пару дней.
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Вариант...
Когда и фронта вне грип вывели в бэк вне грип, а затем в фронт 6мм, а затем в бэк 10мм...![]()
![]()
![]()
Запирило ездить в сервис...
Жаль, микрометра нет :(
я как-то даже не задумывался о том, что можно угол наклона зеркала изменить, спасибо за идею :)
А на счет программного юстирования... это только СЦ, а СЦ - это отправка в Москву или в Питер. а тушка нужна несколько раз в неделю. Был ты второй аппарат, отправил бы.
Все же хочется найти мануал. Или обзор, в котором было бы изображено, как снять переднюю панель или чертеж механизма зеркала, что к чему там, чтобы знать, куда податься
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Электроник -не забижайтесь, я не со зла![]()
А Шварц бедный с тоски на фольгу ушёл, лучше-б винт оставили, как на 350D. Кстати Шварц- теперь-то попадаете в фокус и на какой фольге угадали? не просела от хлопков? Расскажите. НО ГЛАВНОЕ РЕЗУЛЬТАТ, и если не боитесь порвать шлейфы, удачи. Но как проверять результат на разобранной тушке? Я и с винтиком намаялся пару дней.Подробнее
видимо, с гарантийным ремонтом Сапоп намаялся. любой криворукий мог этот винт накрутить, а в СЦ потом выправляют по гарантии, типо косяк производителя. других причин я не вижу, по которым его могли убрать. жаль, удобная штука была.
Я сегодня Д80 за полтора часа отъюстировал, включая разборку-сборку аппарата :)
Re[ElectronickNP]:
Я сегодня Д80 за полтора часа отъюстировал, включая разборку-сборку аппарата :)
Блин, если бы не карамельная цветопредача авто бб и платный РАВ-конвертер - давно бы ушел на Никан!
Никан для людей,
Кэнан для калек... :(
Re[ElectronickNP]:
ну из посильной помощи могу выложить
partlist на EOS 300/350D DIGITAL...
но думаю, что 450 совсем другой... новее на кенон нет у меня ничего :(
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
Электроник -не забижайтесь, я не со зла![]()
А Шварц бедный с тоски на фольгу ушёл, лучше-б винт оставили, как на 350D. Кстати Шварц- теперь-то попадаете в фокус и на какой фольге угадали? не просела от хлопков? Расскажите.Подробнее
Да, сейчас все ОК! 8)
Пока не просела - тысчи 3-4 после фольги отснимал уже.
Re[Bliznuk Alexandr]:
от: Bliznuk Alexandr
ну из посильной помощи могу выложить
Видел парт на 350й. да, другой... Но все же выложите, если не сложно. Пригодится :)