Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Подскажите PLS как размыть фон при съемке цифровой камерой SONY DSC P100. Сколько я не пытаюсь это сделать в режиме съемки с ручными установками скорости затвора и диафрагмы у меня ничего не получается. Если я задаю маленькую скорость затвора при любой диафрагме мои снимки получаются темными, а при медленном затворе фон размытым не выходит . Заранее благодарна Вам.
Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"
Диафрагменное число надо поставить самое маленькое, зум самый большой.
скорость затвора подобрать чтобы было нормально ярко - там наверное что-нибудь показывается на экране больше или меньше надо ставить.

Если и этого недостаточно размытия - ну дальше разве что телеконвертер наркутить.
Цитата:

от:Nataiv
Подскажите PLS как размыть фон при съемке цифровой камерой SONY DSC P100. Сколько я не пытаюсь это сделать в режиме съемки с ручными установками скорости затвора и диафрагмы у меня ничего не получается. Если я задаю маленькую скорость затвора при любой диафрагме мои снимки получаются темными, а при медленном затворе фон размытым не выходит . Заранее благодарна Вам.

Подробнее

ГРИП у мыльниц большой
просто так не размоете
зато в Фотошопе сможете если покопаться
Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"
А как это телеконвертер накрутить?! Можно подробнее, если Вам не трудно?!
Цитата:

от:Михаил Б.
Цитата:

от:Nataiv

Подробнее

ГРИП у мыльниц большой
просто так не размоете

Подробнее

Фотошоп требует твердых рук к ссожалению,насколько я его знаю. Разве можно обвести и вырезать без ущерба сложный рисунок цветка допустим. Или как-то по-другому можно по другому сделать?!
Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"
[quot]Фотошоп требует твердых рук к ссожалению,насколько я его знаю. Разве можно обвести и вырезать без ущерба сложный рисунок цветка допустим. Или как-то по-другому можно по другому сделать?![/quot]

Конечно
Руки - дело первой важности. Во всём.
Если очень захотеть, то можно что угодно "обвести"
В ФШ ведь есть много вариантов "обводки"
"Волшебная палочка", "Лассо", "Магнитное лассо" итд
+ они по-разному ведут себя при различных усл.
Я ФШ знаю не очень хорошо, но на столь чтобы редактировать по базовому варианту... обводить научился

Кстати, по-моему, цветы - не столь сложные объекты... вот там усы у кошки, волосы, нити, или просто малоконтрастные объекты - это сложнее будет
Цитата:
от: Михаил Б.
ГРИП у мыльниц большой
просто так не размоете

Цифровые технологии позволяют успешно справляться с проблемами, которых не существовало до появления цифровых технологий :)
Re: Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"
Цитата:

Подробнее

Ага. И еще такие волшебные штуки как выделить контуры, создать маску и хистори брашь. :)
Re: Re: Re: Как размыть фон на снимках цифровой камерой "Sony DSC P100"
Цитата:
от: Konstantin Kondratov
Цитата:

ГРИП у мыльниц большой
просто так не размоете

Цифровые технологии позволяют успешно справляться с проблемами, которых не существовало до появления цифровых технологий :)

Подробнее

ГЫ-ГЫ... В точку ! :D
Размытие фона как я теперь четко усвоила зависит не
только от величины диафрагмы, а еще и в большой степени оно зависит от выдержки( которую обеспечивает скорость затвора). Я достаточно много эксперементировала сама с камерой и пришла к выводу,что при наибольшей диафрагме F2.8 и наименьшей выдержке 2.00- 2.5 фон все-таки размывается. Только вот эти параметры в камере SONY DSC P100 обеспечивает не ручной режим а полуавтоматический в сочетании с режимом макро.
Меня беспокоит,а если не макро как же выставить все-таки короткую выдержку?!
Размеры матриц как я посмотрела для камер этого класса у всех примерно одинаковые, понятно,что у полупрофессиональных они больше.
Насчет того,что фон нужно делать дальше согласна. Вот только на какую мах величину его удалять?
А за подсказки по работе с фотошопом спасибо.Обязательно попробую. Литературу в сети простую и доступную по этому вопросу не подскажете?!
Цитата:
от: Nataiv
Размытие фона как я теперь четко усвоила зависит не только от величины диафрагмы, а еще и в большой степени оно зависит от выдержки...

Неправильно усвоили: выдержка тут ни при чем: только диафрагма и фокусное расстояние...
Поиграйтесь тут:
http://www.tigran.ru/index.php?page=include/rezkost.php - думаю, многое станет понятнее...
Цитата:

от:vigourik
Цитата:

Подробнее

Ага. И еще такие волшебные штуки как выделить контуры, создать маску и хистори брашь. :)

Подробнее

Спасибо за науку;-)
Гляньте теперь: http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=352329
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.