Kак RAW из фотоаппарата (350D) достать.

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
помогите пожалуйста
Я поэксперементировала и нафотографировала в формате RAW а теперь не знаю как их из фотоаппарата достать.
Софт я вроде бы весь установила - а файды ни одна программа на фотоаппарате не видит. Я чуть было от растройства компьютер не разбиЛа
помогите, если не сложно
Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Проще всего забыть о родном софте и кабелях и копировать файлы через Card Reader. Если очень хочется родным софтом перекачивать то посмотрите через "EOS Viewer Utility". Он вроде в комплекте к 350D идет
На сколько я понял, проблема в том, что ни одна софтина не понимает формат *.cr2 для 350D.

Точно умеет открывать стандыртный софт, поставляемый с аппаратом в коробке.

А так же:

Photoshop (Camera Raw plugin)
RawShooter
Capture One PRO с версии 3.7.1
Цитата:
от: LISIZA
Я чуть было от растройства компьютер не разбиЛа

Это монитор. Он тут точно ни при чем! :)

Если Вы пытаетесь перекачивать файлы с камеры, то лучше всего поступить как Вам посоветовали - купить кардридер. $10-15 и все в шоколаде. Быстро и надежно.
Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Цитата:
от: vga50
Цитата:

от:LISIZA
Я чуть было от растройства компьютер не разбиЛа

Это монитор. Он тут точно ни при чем! :)

Если Вы пытаетесь перекачивать файлы с камеры, то лучше всего поступить как Вам посоветовали - купить кардридер. $10-15 и все в шоколаде. Быстро и надежно.

Подробнее

ТОчно!
Берите картридер - и наслаждайтесь съёмкой... А то кто-то через камеру переносит постоянно фотки вот у них камеры и сгорают:( к счастью не целиком, а только плата ввода/вывода... но и это неприятно, согласитесь?
Т.ч. покупайте картридер - с ним всё оч просто делается... А перенос напрямую очень кривой и неудобный.
Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Непонятно, чем не нравится родной софт для скачивания с ф/а ?
Подключил, нажал пару кнопок и всё, софтина сама где надо насоздает директорий с датами. Для дальнейшего просмотра/обработки он, конечно, не очень подходит.
Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Только картридер!!! И будет счастье. (Особенно если комп. дружит с USB 2)
Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Для слива фоток с камеры достаточно камеры, компа и кабеля mini-USB.
1. Подключаем включенную камеру к компу. Виндузняк разродится оповещением, что подключено новое устройство и откроет окно выбора софта для слива. Окно закрываем.
2. Открываем Мой компьютер->Камера.
3. Если на карте есть jpeg'и, они отобразятся сразу. Без дополнительных ухищрений.
4. Если есть равы, и их не видно, лезем в меню Вид и поочерёдно пробуем "Эскизы страниц", "Плитка", "Значки", "Таблица", "Список". 100% появятся.
5. Выдиляем необходимые файлы и, как обычно, копируем с камеры, как с обычного CD или с дискеты или ещё чего н-ть.
Имею Canon EOS 350D и описанным способом пользуюсь сам, когда подключаюсь туда, где не установлен родной софт. Работает всегда.
Но родной софт в этом плане лучше. Проверьте, всё ли установлено. Попробуйте переустановить родной софт. Точно не помню щас, но вроде в окне, которое открывается при подключнии камеры, надо выбрать кэноновсеий софт, и тогда им станет возможно скачивать фотки.
100%-ной необходимости в ридере для себя не вижу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Цитата:

от:Decibell
1. Подключаем включенную камеру к компу. Виндузняк разродится оповещением, что подключено новое устройство и откроет окно выбора софта для слива. Окно закрываем.
2. Открываем Мой компьютер->Камера.
3. Если на карте есть jpeg'и, они отобразятся сразу. Без дополнительных ухищрений.
4. Если есть равы, и их не видно, лезем в меню Вид и поочерёдно пробуем "Эскизы страниц", "Плитка", "Значки", "Таблица", "Список". 100% появятся.
5. Выдиляем необходимые файлы и, как обычно, копируем с камеры, как с обычного CD или с дискеты или ещё чего н-ть.
Имею Canon EOS 350D и описанным способом пользуюсь сам, когда подключаюсь туда, где не установлен родной софт. Работает всегда.
Но родной софт в этом плане лучше. Проверьте, всё ли установлено. Попробуйте переустановить родной софт. Точно не помню щас, но вроде в окне, которое открывается при подключнии камеры, надо выбрать кэноновсеий софт, и тогда им станет возможно скачивать фотки.

Подробнее

Ну конечно проще таким кривым путем ходить чем в USB CardReader подключить.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Цитата:
от: OSA

Ну конечно проще таким кривым путем ходить чем в USB CardReader подключить. [/quote]
Именно проще, чем бежать в магазин за кардридером только из-за того, что файло не качается по шлангу или не получается родным софтом воспользоваться. Выбор осознанным должен быть. идер - хорошо, но не везде он есть и не везде стоит родной софт. А я файло своё сливаю и на работе, и у родственников и у друзей, ну и дома, ясен перец. Прикажете всем по ридеру взять или родной софт всем понасавить???
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
ZoomBrowser прога называется родная. Есть на диске, есть на сайте в и-нете
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Обладатели техники Canon - вовсе не счастливые.
Купили аппарат Canon - открывайте кошелёк пошире!
Картридер, новый компьютер, если этот сломаете, и т.д.
ИНСТРУКЦИЯ РУЛИТ!
ZoomBrowser.
Цитата:
от: Decibell
Прикажете всем по ридеру взять или родной софт всем понасавить???

в таких ситуациях в меня в сумке лежит фотобанк.
У меня RAW и находится и читается без проблем.
Цитата:
Цитата:
от: OSA

Ну конечно проще таким кривым путем ходить чем в USB CardReader подключить.

Именно проще, чем бежать в магазин за кардридером только из-за того, что файло не качается по шлангу /////[/quote]

А мне оказалось проще купить картридер и карточку, и только спустя месяц взял камеру.
Скачайте файл плагина Camera Raw 3.3 с Adobe и скопируйте в папку плагинов Фотошопа и можете в ФШ спокойно скачивать с камеры и редактировать. Вообще с камерой идет программа Canon для скачивания файлов и файлы cr2 "видит" без проблем. :D
Тут всё просто.
1.Скачиваешь с фотоаппарата файлы с расширением CR2 (либо кардридером либо по USB)
2. Ставишь PhotoShop CS2 и последний Update к нему по работе с RAW файлами (последний можно взять на www.adobe.com)
3. Радостно открываешь свои файлы.
Есть Майкрософтская примочка - RAW Images Browser. Будет все в браузере показывать - Бесплатно

Есть родной софт с диска - прекрасно все понимает и конвертирует - апгрейт с оффсайта - бесплатно

На оффсайте Адоба DNS конвертер для SR2 и самое главное - Camera raw - плагин, тоже бесплатный, после его установки Bridge тоже начинает нормально отображать SR2

Есть Pro версия ACDSEE 8, нормально отображающая и конвертирующая этот формат. Тут уже с пилюлями надо.

Наконец, есть самое лучшее решение - Capture One v.373
самая мощная прога для обработки равов.

Кстати, не найдется у кого от него циферок для мака?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Цитата:
---Порипано---

Купив камеру я сначала скачивал по USB шнурку, благо интерфейс 2.0, но...
Один раз у меня произошел такой случай, фоткал целый день, флешку забил практически под завязку, с камеры смотрел всё просматривалось, прихожу домой. Подключаю камеру, а мне родной софт говорит, нету файлов. Смотрю на камеру, фиг нету файлов, смотрю инфу 968 мб занято. Снял один кадр, его видно остальные нет. Что делать?
1. На следующий день побежал в багазин, купил картридер.
2. Флешку прогнал обычным Скандиском. Восстановилось энное кол-во файлов.
3. Попробовал сопировать один, переименовал расширение в CR2 и о счастье, он, родной Raw.

Теперь мои действия такие:
1. Флешку из камеры в картридер.
2. CameraWindow скачиваю файлы, ну нравиться она мне, так как создает директории по датам.
3. Ну а дальнейшую обработку провоже Capture One v 3.7. предварительно заточив его под Canon EOS 350D и выставив цветовое пространство sRGB IEC61966. И щастье полное.

P.S. Да ещё один раз стер файлы с флешки и восстановил их на картридере. А через камеру фиг такое проделаешь...
Вот, а вы говорите 100-% необзодимости нет.
Это до первого раза, пока файлы не потеряешь :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Отзавитесь счастливые обладатели CAnon 350D
Цитата:
от: Андрей Одерт

Вот, а вы говорите 100-% необзодимости нет.
Это до первого раза, пока файлы не потеряешь :D

Ну есть у меня ридер. Тока им и пользуюсь. Но только из-за того, чтоб со шлангом не заморачиваться. Не люблю я провода. И брал его тока из-за прошивки камеры. А так и без него счастлив был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.