Что-то не могу понять, как правильно рассчитать мощность на Axio. Хочу нарисовать шкалу на регуляторе мощности.
Диапазон мощностей - 1/1-1/8, т.е. 3 ступени.
Условия съемки: вспышка на расстоянии 1 метр от объекта, стандартный рефлектор 8" из комплекта.
Флешметра у меня нет, поэтому пробовал без него. Смотрел по гистограмме.
При выдержке 1/250 диапазон диафрагм получился от 4 до 22, т.е., если я правильно понимаю, 5 стопов, что не соответствует заявленным 3. Откуда такие сильные расхождения? Что я делаю не так?
Как рассчитать мощность вспышки Raylab Axio RX-200?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Как рассчитать мощность вспышки Raylab Axio RX-200?
Re[Evgeny_D]:
как вариант - могут шалить лепестки диафрагмы. хотя, многовато - два стопа. попробуйтеменять исо, тоже самое будет? оно тоже не совсем точно, но тенденция будет видна. думаю, самое точное - нейтральные фильтры. ето если не разживетесь ненадолго флешметром;)
Re[Evgeny_D]:
от: Evgeny_DТак и будет, когда AutoISO не выключено. Или влияет слишком короткая выдержка для такой вспышки, давно тут писали о том, что у этих вспышек длинный импульс. Если 1/100-1/125 поставить, что получается?
диапазон диафрагм получился от 4 до 22... Откуда такие сильные расхождения? Что я делаю не так?
Re[Evgeny_D]:
ISO 100 выставляю. Попробую сегодня на более длинной выдержке поснимать и с исо поиграться, о результатах отпишусь :)
А это как? Объясните пожалуйста :)
Имеете ввиду ND фильтры на объектив? А каким образом они влияют на точность?
от: Grizzly_Grey
как вариант - могут шалить лепестки диафрагмы. хотя, многовато - два стопа.
А это как? Объясните пожалуйста :)
от: Grizzly_Grey
думаю, самое точное - нейтральные фильтры. ето если не разживетесь ненадолго флешметром;)
Имеете ввиду ND фильтры на объектив? А каким образом они влияют на точность?
Re[Evgeny_D]:
от: Evgeny_D
Что-то не могу понять, как правильно рассчитать мощность на Axio. Хочу нарисовать шкалу на регуляторе мощности.
Простите за нескромный вопрос.. а зачем вам это? Как вы собираетесь учитывать насадки?
от: Evgeny_D
Условия съемки: вспышка на расстоянии 1 метр от объекта, стандартный рефлектор 8" из комплекта.
Смотрел по гистограмме.
Гистограмме можно доверять если в качестве объекта была использована серая карта..
от:Evgeny_D
При выдержке 1/250 диапазон диафрагм получился от 4 до 22, т.е., если я правильно понимаю, 5 стопов, что не соответствует заявленным 3. Откуда такие сильные расхождения? Что я делаю не так?Подробнее
Что то с утра не как не включаются экстрасенсорные способности.... никак не могу понять почему 1/250 это выдержка синхронизации с вспышками сторонних производителей рекомендованная изготовителем вашего фотоаппарата? Присутствует ли внешнее освещение? Кто вам сказал что разметка на корпусе прибора должна соответствовать реальной регулировке светового потока.. Это где то оговорено?
Это вы делаете для спортивного интереса? вы хотите сделать табличку (как на старых вспышках) и рассчитывать экспозицию? Учтите этих табличек надо будет делать свою с каждой насадкой.. Может проще купить не дорогой флешметр..
Re[AlexRed]:
человек волнуеться, что его обманули - дали прибор с более глубокой регулировкой. бывает.
Re[Evgeny_D]:
забудте, что я говорил. найдите на время флашметр!!!!!!!!!!!!!!! это, ессно, если процесс не интереснее результата;)