Как распознать предназначение Sigma EF-500?

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как распознать предназначение Sigma EF-500?
Купил я вспышку на ебае, продавец сказал, что она использовалась с Пентаксом. Я на свой К10Д одеваю и ничего она делать не хочетампочки то мигают в разнобой, то вообще не мигают.

Если можно как-то по схеме контактов или по серийнику определить, помогите пожалуйста, скажите, на чью она линейку..

И ещё, если у когото есть такая же, скажите предназначение кнопки PUSH справа. Я так понял, что для поворота головки вверз/вниз, но она у меня и без неё поворачивается, а сама кнопка не нажимается..
Re[Tsernuhha]:
Проверил у себя. Точно не Nikon.
Re[Tsernuhha]:
Боюсь внести смуту и дезинформацию, но помнится Пентакс очень любил управление вспышек пообновлять, возможно что на более старом пентаксе эта вспышка действительно работала.
Re[Хомяки]:
Не-а. У меня были Пентаксы от не-TTL Р-3n до автофокусных с P-TTL и вспышки - AF-201Sa и AF-360FGZ. Эта - совсем не от Пентакса. Если бы внизу была пара контактов, была бы oт Сапога.
Re[Tsernuhha]:
Раз у так пошло, то давайте продолжим методом выбывания..

Остались Олимпус, Минолта и, собственно, Сигма..
Re[Tsernuhha]:
А продавец и не врет. Если ее поставить на МФ Пентакс, она будет передавать сигнал о готовности и работать в М режиме. Центральный контакт совпадает, а средние управляющие если ни на что неправильное не попадают - чего бы ей не работать?
А сзади башмака не написано For ... Или это у Метца...
Re[Tsernuhha]:
Цитата:

от:Tsernuhha
Купил я вспышку на ебае, продавец сказал, что она использовалась с Пентаксом. Я на свой К10Д одеваю и ничего она делать не хочетампочки то мигают в разнобой, то вообще не мигают.

Если можно как-то по схеме контактов или по серийнику определить, помогите пожалуйста, скажите, на чью она линейку..

Подробнее
по штрих-коду можно определить
Barcode No.
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST SA-STTL : 00-85126-92255-9
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST EO-ETTL : 00-85126-92254-2
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST NA-iTTL : 00-85126-92252-8
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST SO-ADI : 00-85126-92251-1
ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST PA-PTTL : 00-85126-92253-5

где
SA-STTL (SIGMA), EO-ETTL (CANON),SO-ADI (SONY), NA-iTTL (NIKON), PA-PTTL (PENTAX)

http://www.sigma-photo.co.jp/english/flash/flash_500st.htm
Re[Гена 2]:
Но при этом, она может быть и НЕ под Пентакс?
Re[МБ]:
Штрих-кода нет, как и коробки. Есть серийник на корпусе.

И сзади написано ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST SA-N

Получается, что вот эти SA-N говорят о том, что она под Сигму сделана? Для Пентакса было бы PA?
Re[Tsernuhha]:
Значит сигмова она.
А насчет Петакса - если бедущие контакты на башмаке не закорачиваются, она и на Зените с центральным контактом в башмаке будет работать.
Re[Tsernuhha]:
Цитата:

от:Tsernuhha
Штрих-кода нет, как и коробки. Есть серийник на корпусе.

И сзади написано ELECTRONIC FLASH EF-500 DG ST SA-N

Получается, что вот эти SA-N говорят о том, что она под Сигму сделана? Для Пентакса было бы PA?

Подробнее
похоже на то... как-то очень подходит под контакты Сигмы:

а на Пентакс не ложится :(
Re[Гена 2]:
Сдается мне, что она либо сапог, либо сигма.
У них конструктивно контукты одинаковые - за центральным четыре квадратиком идут, прямо как на фото этой пыхи.
Re[Alone Stranger]:
Не Сапог. У того 4 управляющих.
А насчет "что будет, если поставить на неправильную систему" - если сын еще не выбросил свою глючную Сигму-500 СТ, попробую поставить на Практику, посмотрим, что там замкнется и что сгорит .
Re[Alone Stranger]:
Да, у Кэнона 4 контакта

но все же больше похоже на Сигму с тремя
Re[Tsernuhha]:
sa это возможно самсунг, который есть брат близнец пентакса...
Re[МБ]:
Ну теперь всё стало ясно, контакты точно под Сигму.

Большое спасибо. :)
Re[santehnick]:
Цитата:
от: МБ
где
SA-STTL (SIGMA), EO-ETTL (CANON),SO-ADI (SONY), NA-iTTL (NIKON), PA-PTTL (PENTAX)

Цитата:
от: santehnick
sa это возможно самсунг, который есть брат близнец пентакса...

Наверное, всё-таки Сигма..
Re[Tsernuhha]:
с такова ракурса однозначно сигма.
Re[Alone Stranger]:
Ня смяшите! Кенон таких близко к сябе не подпущает!
Re[Tsernuhha]:
У меня с таким-же башмаком , использую с SIGMA SD10- Пыха- SIGMA EF-500DG ST. Превосходно работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта