Как работает SIGMA EF 500 DG ST i-TTL на NIKON D70?

Всего 4 сообщ. | Показаны 1 - 4
Как работает SIGMA EF 500 DG ST i-TTL на NIKON D70?
Люди, привет! Подскажите как работает SIGMA EF 500 DG ST i-TTL на NIKON D70? А то я читал что не некоторых камерах то кнопка затвора блокируется, то еше чего неработает. Кто пользовался - поделитесь впечатлениями.
Re[Antoniooo]:
Цитата:

от:Antoniooo
Люди, привет! Подскажите как работает SIGMA EF 500 DG ST i-TTL на NIKON D70? А то я читал что не некоторых камерах то кнопка затвора блокируется, то еше чего неработает. Кто пользовался - поделитесь впечатлениями.

Подробнее

блокируется, это когдда вспышка не поддерживает i-TTL, с данной пыхой все номано. но она по возможностям никакая, много нареканий в ее адрес. лучше уж 500su (почти аналог сб-800)
Re[sereno]:
А в чем заключаються ее недостатки? Сразу поясню, она мне нужна для сьемки свадеб(то есть в помещении и на улице), для сьемки в небольшой студии для поджига простых импульсных вспышек, ну и по школам может быть снимать иногда на виньетки. Поэтому разные радио каналы и прочие навароты мне не особо важны. Или может посоветуете какую-нибудь другую не очень дорогую вспышку?
Re[Antoniooo]:
Цитата:

от:Antoniooo
А в чем заключаються ее недостатки? Сразу поясню, она мне нужна для сьемки свадеб(то есть в помещении и на улице), для сьемки в небольшой студии для поджига простых импульсных вспышек, ну и по школам может быть снимать иногда на виньетки. Поэтому разные радио каналы и прочие навароты мне не особо важны. Или может посоветуете какую-нибудь другую не очень дорогую вспышку?

Подробнее

другую нет, это самая дешевая, дальше 500su. лично с 500st не работал, у меня 500su, но слышал что даже в выключном состоянии кушает акумы, оставлять их внутри низя, и есть нарекания на точность ТТЛ-замера. как свадебщик, могу сказать что синхра штука полезная. 1) не написано у тебя в профиле какая камера, но если 70/80/200 то в них есть встроенный трансмиттер, можно ее снять и щелкать с боковым светом. самое простое это на вытянутой руке в сторону (влево) и свет получается боковой, а это уже не так плоско как в лоб. 2) на банкете на самых важных конкурсах снимаю пых, ставлю на 1/2 можности и бросаю где нить на заднем плане в потолок освещать фон. а пыхаю в это время встроенной в лоб. на моем Д50 по крайней мере встроенная не такая уж и плохая. в любом случае пых в лоб+задняя подсветка выходит гораздо лучше, чем просто в лоб или потолок сигмой с фотека. на 1/2 сигма (да думаю и никон тоже) успевает и пых и предпых отработать, так что с предпыхом проблем нет. ну или VE-Lock на крайняк использовать можно. тогда и на 1/1 можно ставить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.