Как работает Canon 430EX II

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Уважаемы господа, купил себе внешнюю вспышку Canon 430EX II, снимаю на Canon 7d, до этого момента внешней вспышки у меня не было.
Снимал сегодня в помещении, при сумеречном свете из окна, модель на темном фоне. 50mm/1.4 Экспонометр встроенный
Объясните мне как работает встроенный экспонометр?
В режиме "Р" при iso 200 - Получаю выдержку 60, при диафрагме 2,8 Снимок экспонирован правильно - пересветов нет, все в норме. Бегунок на шкале экспонометра на отметке "0"
В режиме "Tv" начинаются проблемы, если ориентироваться на шкалу экспонометра, то выдержка для диафрагмы 1.4 , iso200 должна быть 1.3', притом что и на 125 и 80 снимки экспонированы в принципе нормально вспышка сама определяет мощность импульса.Вот только экспонометр на выдержках 125, 80 и т.п сходит с ума и показывает что кадр экспонирован неправильно.
То же самое для режима "AV" при 1.4 выдержка 0.8' ...
Что же касается ручного режима "М", то если ориентироваться на шкалу экспонометра, то при диафрагме 1.4 и iso200 надо выставить выдержку равную 3.2', притом что как я уже писал выше , снимки и при 125 и при 80 получаются нормально экспонированы, вспышка подбирает мощность импульса.
Вследствие чего у меня возникло несколько вопросов:
Такая работа встроенного экспонометра на 7d с родной пыхой - это нормально?
Как в таком случае подбирать оптимальную выдержку?
Заранее большое спасибо за помощь.
С уважением, Никита.
Re[Драмадариус]:
Фотоаппарат на режим M, iso 100, выдержку любую в диапазоне 1/100-1/200 сек, диафрагму любую, вспышку на ETTL. И будем вам счастье.
Re[Драмадариус]:
поищите в кастом-функциях настройку для вспышки.
по умолчанию обычно вспышка работает как заполняющая, т.е. экспонируется, чтобы проработался фон за счёт естественного света.
в CF можно задать выдержку синхронизации для такого режима.
либо ещё бывает гибкая настройка типа от 1/60 до 1/200, не знаю, есть такое в 7Д или нет
Re[Драмадариус]:
Цитата:

от:Драмадариус
Уважаемы господа, купил себе внешнюю вспышку Canon 430EX II, снимаю на Canon 7d, до этого момента внешней вспышки у меня не было.
Снимал сегодня в помещении, при сумеречном свете из окна, модель на темном фоне. 50mm/1.4 Экспонометр встроенный
Объясните мне как работает встроенный экспонометр?
В режиме "Р" при iso 200 - Получаю выдержку 60, при диафрагме 2,8 Снимок экспонирован правильно - пересветов нет, все в норме. Бегунок на шкале экспонометра на отметке "0"
В режиме "Tv" начинаются проблемы, если ориентироваться на шкалу экспонометра, то выдержка для диафрагмы 1.4 , iso200 должна быть 1.3', притом что и на 125 и 80 снимки экспонированы в принципе нормально вспышка сама определяет мощность импульса.Вот только экспонометр на выдержках 125, 80 и т.п сходит с ума и показывает что кадр экспонирован неправильно.
То же самое для режима "AV" при 1.4 выдержка 0.8' ...
Что же касается ручного режима "М", то если ориентироваться на шкалу экспонометра, то при диафрагме 1.4 и iso200 надо выставить выдержку равную 3.2', притом что как я уже писал выше , снимки и при 125 и при 80 получаются нормально экспонированы, вспышка подбирает мощность импульса.
Вследствие чего у меня возникло несколько вопросов:
Такая работа встроенного экспонометра на 7d с родной пыхой - это нормально?
Как в таком случае подбирать оптимальную выдержку?
Заранее большое спасибо за помощь.
С уважением, Никита.

Подробнее

Экспоавтоматика камеры и вспышки работают сами по себе и друг на друга не влияют,а вот соотнести эти параметры и подогнать под вашу задачу, :) дело владельца камеры!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Драмадариус]:
Полная версия Библии Стробиста Canon: http://photonotes.org/articles/eos-flash/
Если вы собираетесь пользоваться TTL вспышкой и в будущем, то настоятельно рекомендую изучить :)
Без этих знаний вам будет значительно сложнее.
Ресурс постоянно обновляется с 2001года и содержит исчерпывающую информацию о Сanon EOS E-TTLII

Частично ресурс перевели на русский и основные положения можно найти здесь:
http://limanworld.narod.ru/foto/eos-flash.htm

правда перевод был сделан давненько и некоторая информация требует дополнения.

Re[Драмадариус]:
Ваш поток сознания крайне сложен для восприятия

От себя могу только добавить, являясь владельцем обоих субжев, что работают они вместе просто идеально, как в положении на камере, так и по беспроводному управлению от встроеной пыхи. Просто надо внятно сформулировать роль пыхи, чего от неё хотим получить, отсюда и плясать с режимами.

Re[Perka Fluviatilis]:
Внимательней читайте инструкцию. Там ВСЕ написано
Re[Драмадариус]:
Спасибо, разобрался. Все отлично работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта