Как работает 420EX ,если камера в ручном режиме?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Re: Как работает 420EX ,если камера в ручном режиме?
Цитата:

от:"Фотоштирлиц"
Желаю купить CANON Speedlite 420 EX, но не могу понять ,как она будет изменять мощность импульса если камера (3000N)включена в ручной режим,т.е если выставляю преднамеренно неправильную экспозицию -то вспыха подкорректирует мощность импульса ,что ли? А если мне надо слегка подсветить обьект или сильно пересветить-эта вспышка всегда усреднит результат? Спасибо

Подробнее

В ручном режиме, вспышка всегда осветит объект правильно, а вот поставленная вами экспозиция проэкспонирует все вокруг в соответствии с тем, что поставили.
А если вам надо пересветить или недосветить объект, то используйте ручной режим вспышки, которого в 420-й НЕТ, а есть в 550-й, или вводите коррекцию на мощность вспышки ( не знаю есть ли она в 420-й), или меняйте вручную чувствительность пленки ( корректировать мощность вспышки изменением чувствительности пленки можно только в ручном М режиме).
Цитата:

от:"Фотоштирлиц"
В ручном режиме, вспышка всегда осветит объект правильно, а вот поставленная вами экспозиция проэкспонирует все вокруг в соответствии с тем, что поставили.

Вся проблема в том ,что с 550 всё понятно ,вопросов не возникает .
По вашим словам выходит ,что вспышка "живет своей жизнью",а как же E-TTL ?

Подробнее

Возьмите в руки инструкцию и прочтите ее, настоятельно рекомендую!!!
Ваша ситуация как раз и описана в инструкции, страница примерно 23.

---------------------------------
Съемка со вспышкой в других режимах съемки
М: Автоматическая вспышка в режиме E-TTL и ручная установка экспозиции
Если требуется установить как выдержку, так и диафрагму, используйте ручной режим установки экспозиции. Режим E-TTL автоматической вспышки управляет выходной мощностью вспышки в соответствии с установленным значением диафрагмы. Экспозиция фона определяется комбинацией выдержки и диафрагмы.

1 Диск управления камеры установите в положение <М>.
• Переключатель режима синхронизации вспышки при короткой выдержке установите в положение < • >.

2 Установите требуемые диафрагму и выдержку.
• Поверните электронный диск управления камеры.
• Установите выдержку в пределах от 30 с до кратчайшей выдержки синхронизации вспышки.
Цитата:

от:"ФОтоштирлиц"

Инструкции нет. Можно ли как нибудь иммитировать нужные импульсы вспышки,допустим навести на темн.обьект-экспопамять,а потом снимать в другой освещенности.
Одним словом заставить 420ех работать в" ручном режиме"?

Подробнее

Можно, есть такой режим запоминания экспозиции вспышкой -FEL.
Наводитесь на темный объект, нажимаете кнопку FEL или какая там у вас, вспышка выдает контрольный импульс для замера правильной экспозиции по объекту, перекадрируете и снимаете с рабочим импульсом нужный кадр.
Но вас этот режим вряд ли спасет, потому как нужно точно будет знать степень черноты другого объекта.
Проще будет поменять чувствительность.

Скачайте же себе инструкцию:
http://www.photosale.ru/manuals_canon_film.shtml
Но вас этот режим вряд ли спасет, потому как нужно точно будет знать степень черноты другого объекта.

Я ,типа, постоянный мощный импульс если выжму от черного бока Lowepro, то насадками буду типа мощность регулировать от 1-1/128 ,вот про, что говорю, спасибо про FEL - порою в NET...

Проще будет поменять чувствительность.

А вот тут ,что то не понял?
я вот тоже тут не могу со своей 420-ой разобраться, при вечерней съемке все время получается, что вспышка пересвечивает лица. При этои задний план недэкспонирован. Даже если пользоваться рассеивателем или пыхать в потолок.

минимальная выдержка синхронизации 1/90 с.
Цитата:

от:"Infection"
я вот тоже тут не могу со своей 420-ой разобраться, при вечерней съемке все время получается, что вспышка пересвечивает лица. При этои задний план недэкспонирован. Даже если пользоваться рассеивателем или пыхать в потолок.

минимальная выдержка синхронизации 1/90 с.

Подробнее

А что вы хотите от вспышки?
Вспышка всего лишь выдает определенное кол-во света, вот и все.
При "пыхе" в потолок можно слегка улучшить проработку заднего плана.
Но главное, как вам печатают?
Может оператор пытается немного вытянуть задний план, поэтому и лица получаются пересвеченные.

И еще, обычно все вспышки имеют коррекцию мощности, она задается ступенями в + и в - наподобие экспокоррекции по 1/2 или 1/3.

Т.е. вы можете намеренно недосвечивать или пересвечивать относительно правильной экспозиции ( вспышечной) определенной режимом E-TTL.

Если коррекции мощности нет, что бывает редко, то все равно вспышку можно обмануть, задав вручную на аппарате другое значение чувствительности пленки, вспышка подумает, что у вас, например, более чувствительная пленка и выдаст меньше света и наоборот.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.