Как проверить пробег? Nikon D300s

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Как проверить пробег? Nikon D300s
Подскажите как проверить пробег в Nikon D300s ? Какой то программой? Собираюсь купить б.у. камеру.
Re[tyrist]:
Пятниццо. Или не, не так. Тяпницца

Re[tyrist]:
Вроде никак нельзя. Это только на кеноне проверить программой можно.
Re[tyrist]:
Сделать снимок в РАВе, переписать на комп и посмотреть его exiftool`ом.
Re[Bord81]:
Цитата:
от: Bord81

Можно и JPEG загрузить и установить на комп программу "PhotoME" скопировать и открыть в программе последний снимок сделанный на проверяемой камере. Посмотреть можно не только количество снимков сделанных камерой, но и экспопары, метраж фокусировки и модель объектива. Все на русском языке
http://geolinn.ya.ru/replies.xml?item_no=6551
\
Re[tyrist]:
спасибо большое.
Re[tyrist]:
купил я д300с. берешь в руки сразу видно весчь! буду тренироваться)
Re[tyrist]:
фиг знает куда написать.. напишу сюда.. В общем хочу преобресть D300s, предлагают 2 варианта, в 1-ом камере 2года, гарантии нет, но маленький пробег, что-то около 10к за 30000рублёв и полугодовалая рабочая лошадка, гарантия ещё 1,5года но пробег адский в 68к кадров за 28000, что лучшей взять?
Re[Zmeivica]:
Цитата:

от:Zmeivica
фиг знает куда написать.. напишу сюда.. В общем хочу преобресть D300s, предлагают 2 варианта, в 1-ом камере 2года, гарантии нет, но маленький пробег, что-то около 10к за 30000рублёв и полугодовалая рабочая лошадка, гарантия ещё 1,5года но пробег адский в 68к кадров за 28000, что лучшей взять?

Подробнее

1ую ессно.
Re[Zmeivica]:
Цитата:

от:Zmeivica

Подробнее

Взять обе на пару дней, подсоединить к блоку питания и зажать гашетку. Ту камеру, у которой вперед квакнется затвор - вернуть хозяину.
Re[tyrist]:
Зачем её проверять? Вы зарабатываете деньги фотографией? В случае поломки клиенты потребуют стоимость аренды помещения и неустойку? Если нет то не забивайте голову..
Re[Bord81]:
Цитата:
от: Bord81

Там не всегда достоверная информация. Например, на моей камере счетчик примерно на 2500 кадром больше реального.
Как то со знакомым зашли в магазин. Он себе выбирал на тот момент широкоугольный зум. У него кэнон 7Д. В магазине в наличии были какой то кеноновский ширик и 11-16 в версии для Nikon. Знакомый поснимал на свою камеру на "родное" стекло, а потом - моей камерой на 11-16 на свою же флешку.
После этого мой счетчик скаканул на последнее значение - на 2,5к больше примерно. Меня особо это не обеспокоило, но заинтересовало. В интернете ответа и похожих ситуаций не нашел. А в сервисе Nikon'а один инженер сказал, что сталкивался с похожим пару раз, но причину и способ "отката" назад на естественный номер не нашел.

Это я к тому, что наверняка есть какой-то сервисный или недокуменнтированный способ накручивания/оркручивания/обнуления счетчика. Как мне кажется.

В б/у камере я бы смотрел на то как она "загрязнена" внутри, на состояние резинок, углублений, байонет, как колёсики крутятся...
Поснимал бы с максимально закруытой диафрагмой на яркий свет, небо. Посморел бы на компьютере на наличие следов пыли на снимках... Как то так

А из 2 года с малым пробегом против более свежая, но с жестким пробегом начал смотеть с первой

Цитата:
от: Rus2k
Зачем её проверять? Вы зарабатываете деньги фотографией? В случае поломки клиенты потребуют стоимость аренды помещения и неустойку? Если нет то не забивайте голову..

Забавный подход, однако.

Я вот на машине не зарабатываю, но когда покупал б/у приходил с механиком. Или как?

Т.е., если камера, купленная за штуку, в опуске загнется, то и фиг с ней?
Re[vpv]:
Цитата:
от: vpv
Забавный подход, однако.

Я вот на машине не зарабатываю, но когда покупал б/у приходил с механиком. Или как?

Т.е., если камера, купленная за штуку, в опуске загнется, то и фиг с ней?

Смотря какой автомобиль, если помойка за 200-300 баксов то смысла особого нет..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.