Народ!!!!!
По-моему, Вы не на ту тему погнали... Человек, который ветку начал, совсем о другом спрашивал...
Что же касается лагов...
Я вот лично так считаю... На кнопку нажал и не видишь кадра, пока зеркало на место на встанет, то есть примерно длительность выдержки. А на цифровиках (дешевых)? Там это время складывается из времени выдержки + время на "уговаривание" камеры, что, мол, снимай, сволочь... :D
У меня для дома, для семьи купили Nikon 2200. Ну чиста побаловаться, так как домашние говорят, что моя F65 - это ОГРОМНАЯ, ТЯЖЕЛАЯ и непонятно для кого.
Так вот пробовал я этим чудом снимать... Я его держать боюсь - вдруг я его пальцами поломаю?
И что? Нажал, значит, я на кнопку... Жду... Прошло секунды полторы, после чего пыхнула БуилдИн и он сфотографировал. Ура, товаристчи! Только за эти полторы секунды те, кого я фотографировал уже выражения лиц поменяли, головы чуть повернули и так далее... Резкость, канешна, "ушла"...
То есть я к тому, что вот тут кто-то говорил о секундном мгновении... Какое тут, нахрен, мгновение? Как этим чудом портрет снимать, ежели у модели за секунду столько эмоци еле уловимых на лице может пробежать, а ты со своими полуторами секундами будешь тупить...
Правильно говорили: цифромыльницу взял, палец поднял, что, мол, не моргать, сейчас вылетит птичка, потом нажал на кнопку, подождат секунд пять... Стоп, снято!