Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?

Всего 54 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Цитата:

от:Евгений Бес
когда-то лет 100 тому назад фотограф поднимал палец и портретируемый должен был замереть и смотреть на него, чтобы фото получилось.
Интересно, что прогресс довел до того, что с некоторыми цифромыльницами приходится поступать также. Приходилось видеть

Подробнее

Когда именно видели?

Цитата:

Насчет того, что утрачивается документальность, можно почитать реплики любящих Фотошоп:
https://foto.ru/forums/topics/91235

Подробнее

Какой там лаг, он нервно курит в сторонке, после того, как уродуют снимок тулы в ФШ.
Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Цитата:
от: Anarchist

Серийная съемка - не панацея.
Мотор появился намного раньше - F.

Что имеется в виду? Nikon опять, что ли?!

Цитата:
Да. Тяжелый случай...

Да уж, действительно, очень-очень тяжелый.
Как Nikon F-x, которыми и убить можно, 3-м, к примеру.

Цитата:
Как прикажешь поступать при комбинации статичного сюжета с динамичными параметрами.

В зависимости от задумки моей - чтобы птица была несколько смазана, чтобы подчеркнуть, что она как бы в движении, а не зависла над домом как НЛО. Так, выдержку подлиннее... и т.д.
Автомат, конечно, не даст разгуляться. Но мы его и не рассматриваем.
Re: Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Цитата:
Цитата:
от: Vima
Механические ф/а уже заполучили видоискатель со 100% отображаемостью кадра?
Наверное, только дорогие.

Не уже, а давно.

Имена в студию.
Лейку как эталон, плз, не приводить!
Бюджетки?

Цитата:
На самом деле 92-95% вполне достаточно.

Часто бывает, что не совпадают видоискатель и объектив.
Зенит, например. Делаешь снимок из расчета того, чтобы мусорное ведро справа не попало в кадр. А оно все равно попадает!
Re: Re: Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Что-то тема опять не туда свернула...
Цитата:

от:Vima
В зависимости от задумки моей - чтобы птица была несколько смазана, чтобы подчеркнуть, что она как бы в движении, а не зависла над домом как НЛО. Так, выдержку подлиннее... и т.д.
Автомат, конечно, не даст разгуляться. Но мы его и не рассматриваем.

Подробнее

по-моему, вы путаете лаг и выдержку. Лаг не даст вам снять птицу на домом, потому что она улетит из кадра.
Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Цитата:
от: Евгений Бес

по-моему, вы путаете лаг и выдержку. Лаг не даст вам снять птицу на домом, потому что она улетит из кадра.

Нет, я не путаю.
Там, где Анархист спросил про комбинацию, я имела в виду затвор.
На счет лага и быстролетящей птички - верно. Вывод?
Надо покупать цифровик с маленьким лагом.
Разумеется, все малобюджетные фоты нужно будет по этому пункту тут же отчислить как неуспешных.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как проверить цифровой фотоаппарат при покупке?
Цитата:

Nikon F, F-2, F-3,..

Да. Как я догадлива - так и думала.
Где же их взять? На Кехе?

Цитата:

Массовый Зенит - 64%.

Угу. И я про то же.
А там, где 95, там $$$.
Цитата:

Третий уже легкий и компактный.

Ах, уже так... Когда-то давно некто пел совсем другое...

Цитата:
Опять не поняла.

Когда (к примеру) при съемке пейзажа (статичный сюжет?) ловишь эффект от порыва ветра (к примеру).

Ну, давайте сначала рассмотрим лаг на профессиональных цифровиках. Там он такой же плохой?
А что - эффект от порыва ветра (какой именно имеется в виду, кстати) настолько уж мимолетен? Прямо вот меньше 1 сек длится?

Потом, про птичку эту... Ну, неудачный пример. Начнем с того, что пока вы сообразите, что птичка удачно пролетает над домом и достанете ваше фотографирующее устройство, птичка уже успеет улететь.

Про рыбок еще соглашусь - прав КР, хороший пример.
Помню, один ф/а тут ругали - Olympus Camedia C-150 - за то, что у него лаг - 2 секунды. Это была трехэтажная ругань!
Но он и стоит-то... Правда, его уже почти не продают.
т.е. вы признаете, что лаг вреден и готовы потратить > $1000 на избавление от него?
Цитата:
т.е. вы признаете, что лаг вреден и готовы потратить > $1000 на избавление от него?

Вон, я выше привела пример - Олимпус С-150, лаг = 2 с.
Так это подавалось, как что-то совершенно неприличное.
Стало быть, есть модели цифрокомпактов, где лаг не = 2 с, а меньше.

Так что про $1000 - это шибко.

Я лично? Да нет же, что вы... Мне лаг не столь важен, чтобы я свихнулась на этом. Мне легче сюжет кадра сменить.
К тому же цифротехнологии не стоят на месте, и ежели производители вознамерились стричь на них деньги, то
волей-неволей им придется совершенствовать свой продукт, тем более что сейчас на цифровом рынке дикая конкуренция.
Поэтому сегодня лаг = 2 с, завтра = 0,000...2 с.
Народ!!!!!
По-моему, Вы не на ту тему погнали... Человек, который ветку начал, совсем о другом спрашивал...

Что же касается лагов...

Я вот лично так считаю... На кнопку нажал и не видишь кадра, пока зеркало на место на встанет, то есть примерно длительность выдержки. А на цифровиках (дешевых)? Там это время складывается из времени выдержки + время на "уговаривание" камеры, что, мол, снимай, сволочь... :D

У меня для дома, для семьи купили Nikon 2200. Ну чиста побаловаться, так как домашние говорят, что моя F65 - это ОГРОМНАЯ, ТЯЖЕЛАЯ и непонятно для кого.

Так вот пробовал я этим чудом снимать... Я его держать боюсь - вдруг я его пальцами поломаю?
И что? Нажал, значит, я на кнопку... Жду... Прошло секунды полторы, после чего пыхнула БуилдИн и он сфотографировал. Ура, товаристчи! Только за эти полторы секунды те, кого я фотографировал уже выражения лиц поменяли, головы чуть повернули и так далее... Резкость, канешна, "ушла"...
То есть я к тому, что вот тут кто-то говорил о секундном мгновении... Какое тут, нахрен, мгновение? Как этим чудом портрет снимать, ежели у модели за секунду столько эмоци еле уловимых на лице может пробежать, а ты со своими полуторами секундами будешь тупить...

Правильно говорили: цифромыльницу взял, палец поднял, что, мол, не моргать, сейчас вылетит птичка, потом нажал на кнопку, подождат секунд пять... Стоп, снято!
я включился в дискуссию после ваших утверждений, что малый лаг не критичен.... для вас может быть, но не для других.
Цитата:
я включился в дискуссию после ваших утверждений, что малый лаг не критичен.... для вас может быть, но не для других.

Ну правильно, эти другие и не купят цифровик. И вы не купите.
Почему же нужно так настаивать-то?

Я гляжу, тут многие спорят просто ради спора. Каюсь, что тоже иногда так поступаю.
А так, мне кажется, не о чем спорить.
У каждого фотоаппарата, пленочный он или цифровой, есть свои недостатки.
Скажем, пленочник уже научился показывать результат на ЖКД? Поэтому я так же могу сказать, как и Вы: "ЖКД не критичен для вас, может быть. Но не для других".
Цитата:
Не критичен... Хм... Да он просто убивает! Сколько ни перепробовал цифровичков - всегда один и тот же результат: снимать больше не хочется. Из-за лага.
К зеркалкам обеих ориентаций пртетензий нет.
Цитата:

от:Lexey
вот лично так считаю... На кнопку нажал и не видишь кадра, пока зеркало на место на встанет, то есть примерно длительность выдержки. А на цифровиках (дешевых)? Там это время складывается из времени выдержки + время на "уговаривание" камеры, что, мол, снимай, сволочь... :D
У меня для дома, для семьи купили Nikon 2200. Ну чиста побаловаться, так как домашние говорят, что моя F65 - это ОГРОМНАЯ, ТЯЖЕЛАЯ и непонятно для кого.
Так вот пробовал я этим чудом снимать... Я его держать боюсь - вдруг я его пальцами поломаю?
И что? Нажал, значит, я на кнопку... Жду... Прошло секунды полторы, после чего пыхнула БуилдИн и он сфотографировал. Ура, товаристчи! Только за эти полторы секунды те, кого я фотографировал уже выражения лиц поменяли, головы чуть повернули и так далее... Резкость, канешна, "ушла"...
Правильно говорили: цифромыльницу взял, палец поднял, что, мол, не моргать, сейчас вылетит птичка, потом нажал на кнопку, подождат секунд пять... Стоп, снято!

Подробнее

Так известно, что Кулпиксы - известная кака...

Зато рекламой весь город увешали (я Москву имею в виду).
Цитата:
от: Кошак Ромуальд
Цитата:

Не критичен... Хм... Да он просто убивает! Сколько ни перепробовал цифровичков - всегда один и тот же результат: снимать больше не хочется. Из-за лага.

Подробнее

Значит, Вы - не их target group :)).
Цитата:
от: Vima
Цитата:

Ну правильно, эти другие и не купят цифровик. И вы не купите.
Почему же нужно так настаивать-то?

Я гляжу, тут многие спорят просто ради спора. Каюсь, что тоже иногда так поступаю.
А так, мне кажется, не о чем спорить.
У каждого фотоаппарата, пленочный он или цифровой, есть свои недостатки.
Скажем, пленочник уже научился показывать результат на ЖКД? Поэтому я так же могу сказать, как и Вы: "ЖКД не критичен для вас, может быть. Но не для других".

Подробнее

все началось со ссылки на статью, где пиаряться цифровики, умалчивая о их недостатках. А "пленочники" лишь деликатно ;) на них указывают.
Цитата:

все началось со ссылки на статью, где пиаряться цифровики, умалчивая о их недостатках. А "пленочники" лишь деликатно ;) на них указывают.

Ну, автор статьи действительно как-то все шибко радужно подает.
Начиная с заголовка уже Вы еще снимаете пленочным – тогда Мы идем к Вам!, как будто бы все обязаны уже снимать цифрой :(.
Обслушался автор рекламы и зря.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.