Как проверить Canon 24-85 3.5-4.5 USM на пленочной камере (300Х)?

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как проверить Canon 24-85 3.5-4.5 USM на пленочной камере (300Х)?
Добрый день! Объектив куплен недавно. Сделаны первые снимки, все очень нравится, но формальной процедуры проверки объектива я просто не знаю. Что нужно сделать, чтобы убедиться, что он в полном порядке (с учетом того, что объектив на пленочной камере, а цифры под рукой нет и не будет в ближайшее время)?
Re[moreme]:
надо отснять плёнку с использованием различных фокусных расстояний и желательно на открытой диафрагме, распечатать снимки форматом хотя бы 15х20 и посмотреть нравятся ли они вам.
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Добрый день! Объектив куплен недавно. Сделаны первые снимки, все очень нравится, но формальной процедуры проверки объектива я просто не знаю. Что нужно сделать, чтобы убедиться, что он в полном порядке (с учетом того, что объектив на пленочной камере, а цифры под рукой нет и не будет в ближайшее время)?

Подробнее

А снимки печатались...? Если да, то понравились? Если да, то что вас не устраевает!
Re[moreme]:
на снимке все резко, там где нужно???
объектив при зуммирование/фокусировке не заедает, не скрепит сильно????

а основной показатель резкость на снимке там, где она должан быть
Re[Dene_Little]:
Да все в порядке, все устраивает. Снимки отличные: цвета, контраст, больше жизни в них стало по сравнению с прошлым объективом. Я думал, что просто есть стандартная процедура проверки, а то тут во всех нитках только и делают, что советуют внимательно проверить объектив перед покупкой, народ возит с собой ноуты (те у кого цифрозеркалки) и прочее. Вот я и задумался, может, я чего-то не сделал важного и просто купил без раздумий :)
Re[Блуждающий в потемках]:
Все резко. Спасибо за поддержку. Я понимаю, что на цифре фронт-бэк фокус проверить - вопрос 5 минут, вот и подумал, а как выходят из положения те, кто снимает на пленку. Но понимаю, что критерий оценки довольно прост - резкость там, где она должна быть по задумке снимавшего.
Re[moreme]:
Цитата:
от: moreme
а то тут во всех нитках только и делают, что советуют внимательно проверить объектив перед покупкой, народ возит с собой ноуты (те у кого цифрозеркалки) и прочее.

это фотоонанизм называется
Re[Богачев Игорь Николаевич]:
Спасибо.
Re[moreme]:
А каким бы объективом Вы дополнили названный выше? Думаем про макро и про фикс, но выбрать трудно. Портреты, пейзажи,
Re[moreme]:
Цитата:
А каким бы объективом Вы дополнили названный выше? Думаем про макро и про фикс, но выбрать трудно. Портреты, пейзажи,

Денег то сколько????
если нужен АФ, то 50/1,4
85/1,8

если денег нет, то объективы на М42, через переходник
А какой из двух все-таки? 50/1,4 или 85/1,8? Деньги подкопим. Кажется, начинается настоящее увлечение :)
Re[moreme]:
А вы посмотрите какие фокусные расстояния вы чаще используете, такой объектив и покупайте :) У меня это 35мм. А какой будет у вас я не знаю. :)
Re[moreme]:
Цитата:
А какой из двух все-таки? 50/1,4 или 85/1,8? Деньги подкопим. Кажется, начинается настоящее увлечение :)

смотря для чего.
85 - это в основном для портретов
50/1,4 в принципе универсален.
для начала, наверное все таки его брать надо.
и пейзаж можно снять и с некоторыми оговорками и портреты.
Мне кажется 24-85 сам по себе неплох для портретов на длинном конце, конечно, при нормальном освещении. Поэтому интересен вариант фикса с возможностью снимать ночью и макро, и с большей светосилой в стандартных условиях. Выходит, что 50/1,4 тогда? Хотя макро реальнее на 100/2.8?
Re[moreme]:
Цитата:

от:moreme
Мне кажется 24-85 сам по себе неплох для портретов на длинном конце, конечно, при нормальном освещении. Поэтому интересен вариант фикса с возможностью снимать ночью и макро, и с большей светосилой в стандартных условиях. Выходит, что 50/1,4 тогда?

Подробнее

зум объектив тем более такого типа, как совмещенный в одном объективе умеренные ширик и телевик, да еще с минимальной дыркой 4,5 для портретов мало годен.
хотя для начала и зум сгодится.
а 50/1,4 тем более на пленке ничто не заменит.
слишком он универсален и хорош, за свои деньги

Re[moreme]:
50/1.4, естесственно. Тут и думеть не чего. А на портреты - зависит от того, на сколько крупноплановые портреты вы хотите делать. Возможно вас устроит 135/3.5, Юпитер-37 или Зоннар, или Пернтакон 135/2,8.
50/1.4 импонирует с самого начала, но смущает отсутствие макро в нем. Для чего он прежде всего хорош? Большая светосила на стандартном фокусном расстоянии - раз, ночная съемка - два, что еще? И как решить проблему, если хочется близко снять мох на пеньке или снегиря на орешнике метрах в 10?
Re[moreme]:
Для всего. Купив его, я уверен, 24-85 вы положите на полку и пользовать будете только на репортажи типа детских утренников.
Re[Decibell]:
Хех, я 24-85 купил всего 5 дней назад. Обидно однако
Re[moreme]:
Чего обидного то? Каждому объективу - своё применение. Фикс на 50 мм - есть стандарт для узкоплёночных камер. А зум - это универсальный компромис, когда нет возможности бегать по залу. Фикс качественней зума. Макрик, кстати, - тоже специальный нада. Типа 100/2.8.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта