Как приделать Кэнон 50мм 0,95 на 5дм2?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Как приделать Кэнон 50мм 0,95 на 5дм2?
Кто умеет, расскажите плз, как приделать Кэнон 50мм 0,95 на 5дм2?
Re[Pahan Kolyanych]:
Никак - это дальномерный объектив.

Да и ацтой тащем-та.
Re[Pahan Kolyanych]:
Цитата:
от: Pahan Kolyanych

Лучше купите 50/1.0
Re[QUAsit]:
Цитата:
от: QUAsit
Никак - это дальномерный объектив.

Да и ацтой тащем-та.

Ээээ, стыдно, но: а чем характеризуется дальномерный объектив? Я вот по простоте душевной думал, что дальномерные, это когда фр большое.....
Re[Pahan Kolyanych]:
да вот так возьмите и приложите. правда снимать будете только макро и супер макро )
Re[zubkoyurij]:
Цитата:
от: zubkoyurij
да вот так возьмите и приложите. правда снимать будете только макро и супер макро )

А в чем разница с обычными стеклами EF? Не считая макро и супермакро. Т.с. техническая сторона.... Если бы у меня он был, я бы конечно попробовал приложить, но не имея оного, не могу это сделать.
Re[Pahan Kolyanych]:
рабочий отрезок. у дальномеров он маленький.
тоесть надев его на зеркалку. получаете аналог: дальномерный объектив на дальномерной тушке через макро кольцо. тоесть фокусироваться далеко не сможете. а только в ближнем макро диапазоне. боюсь даже на портрет самым крупным планом не хватит.
Re[Pahan Kolyanych]:
Цитата:

Т.е. Вы сначала купили объектив за 3000$ а теперь спрашиваете че с ним делать и с удивлением узнаёте, что он не подойдёт на Вашу камеру? :D
Re[Pahan Kolyanych]:
Цитата:
Ээээ, стыдно, но: а чем характеризуется дальномерный объектив? Я вот по простоте душевной думал, что дальномерные, это когда фр большое.....

Для дальномерных камер он ибо. Отдельный класс камер. Про поведение таких объективов на зеркалках ЧКФР zubkoyurij исчерпывающе написал. Если что - рабочий отрезок 50/0.95 = 28.8 мм против 44мм у EF системы.

Canon 50/0.95 предназначен для дальномерной ситемы Canon 7/7s 60х годов.
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Т.е. Вы сначала купили объектив за 3000$ а теперь спрашиваете че с ним делать и с удивлением узнаёте, что он не подойдёт на Вашу камеру? :D

в родном байонете* 50/0.95 стоит $400-500.

* canon 7/7s - M39 камеры с внешним байонетным креплением специально для 50/0.95
Re[QUAsit]:
Фух, а то я уже испугался, беглый поиск по ebay поверг меня в шок
Re[Pahan Kolyanych]:
да чо мелочиться?
трите все посты)))
все равно ни одного совета по делу)))
Re[A.Mo.]:
Цитата:
от: A.Mo.
Фух, а то я уже испугался, беглый поиск по ebay поверг меня в шок

Сейчас цены на него даже упали в связи с выходом Nokton 50/1.1 который стоит $900 и намного сильнее.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта