Как правильно выбрать сканер? Камера EOS300v.

Всего 28 сообщ. | Показаны 21 - 28
Re: Re: Как правильно выбрать сканер? Камера EOS300v.
Цитата:
от: STURNUS
А что получше-то будет - Minolta Elite 5400 или Nikon Colscan V ED. А на модель Nikon Coolscan IV вообще стоит смотреть?

вот на него и стоит смотреть - на coolscan IV
недавно продал третью минолту, на которой больеш года просидел сновья (четвертая т третьей приципиально не отличается в общем-то). И взял б/у кулскан четыре.
Ощущение... Ну как с продукции автоваза н акакую-нибдь тойоту-короллу пересесть, если вы понимаете о чем я :-)
вроде характеристики примерно те же, а разница большая :-)

толкьо новый кулскан четыре вы уже давн нигде ен купите. только б/у.
Re: Как правильно выбрать сканер? Камера EOS300v.
Да я знаю что Nikon IV уже проблематично купить, но в моем городе и б/у тоже не достать. А если новый покупать, то только Nikon V. Аппарат дорогой, но люди говорят что он того стоит. 4000dpi !!!
Цитата:
А на модель Nikon Coolscan IV вообще стоит смотреть?

СтОит. А также на Nikon LS-2000. Еще можно посмотреть на Minolta Scan Elit II. Это всё из раздела б/у.
Цитата:
Аппарат дорогой, но люди говорят что он того стоит. 4000dpi !!!

Куда Вы планируете девать эти 4 тыщи дэпэёв? И какую плёнку сканировать?
Для обычной плёнки и формата А4 - 2800-2900 дэпэёв - выше крыши.
Re: Re: Re: Как правильно выбрать сканер? Камера EOS300v.
Цитата:
от: Gantenbein
Цитата:

от:STURNUS
Аппарат дорогой, но люди говорят что он того стоит. 4000dpi !!!

Куда Вы планируете девать эти 4 тыщи дэпэёв? И какую плёнку сканировать?
Для обычной плёнки и формата А4 - 2800-2900 дэпэёв - выше крыши.

Подробнее

4000 dpi это для печати А3 на 300 dpi подходит. Только это со слайда нормально будет.
А вот для оцифровки старых негативов, как надо автору ветки это излишне. Nikon V имеет смысл брать только если собираетесь и в будущем оцифровкой заниматься. Он очень хорошо грязь и царапины "чистит", кроме собственно самого сканирования.
не, 4 тыщи дпи ето наармально. тока при малейшем изгибе плёнки они быстро превращаюца в 3000 а то и в 2400 :))))
На цифровые фотоаппараты перелазить еще пару лет рановато думаю, а вот если на слайд снимать и A3 печатать, то думаю этих 4000 выше крыши хватит. Не всякому цифрововому фотоаппрату такое под силу. А если сканер выбирать, то брать сразу путёвый. Горячку не пороть, а деньги копить :) К томуже пока вы их накопите цены упадут (в зависимости от времени накопления).
сканеры практически не дешевеют, как и объективы.. сканеры только появляются в бОльшем количестве б/у со временем..
на слайд вы можете захотеть multisampling а это в Nikon только в Nikon Super Coolscan серии есть - 4000ED, 8000ED.
хотя смотря какой слайд и как его обработают а то может и не будет много проку.
слайд бъёт качество А3 то есть А3 мало чтобы рассмотреть всё что там есть. даже на 4000 dpi а их сканят и на больше.

Ну а время сканирования помоему абсолютно неважно поставили на 15 минут кадр пошли флеймить на фотоклуб ну а если у вас 2 гига памяти то можно фотошопить предыдущую фотку всё равно вы будете не 1 час фотошопить слайд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.