как правильно смотреть фотографии?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
как правильно смотреть фотографии?
....спросили меня недавно-как я смотрю фотографии?
..оказалось,что правильно смотреть ОДНИМ глазом с расстояния,примерно равного ф.р обьектива
---
при этом правильно передаётся перспектива и изображение
получается "обьёмным"(?)
..есть какие-нибудь мнения(скорее-знания) на этот счёт?
спасибо.
Re: как правильно смотреть фотографии?
Цитата:

от:Telman
..оказалось,что правильно смотреть ОДНИМ глазом с расстояния,примерно равного ф.р обьектива
---
получается "обьёмным"(?)
..есть какие-нибудь мнения(скорее-знания) на этот счёт?
спасибо.

Подробнее

да. правильно смотреть одним глазом. сначала правым, потом левым, потом совместить в фотошопе
мегабоянффпоиск

с расстояния равново фокусу токо если это сама плёнка или контакт. а так под темже углом обзора.
Это к господину Гавриленко. Он как-то писал на эту тему довольно подробно и основательно.
Re: Re: как правильно смотреть фотографии?
Цитата:
от: uuger
Это к господину Гавриленко. Он как-то писал на эту тему довольно подробно и основательно.

См. http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?t_id=175154&page=3#p1105861
Re: Re: как правильно смотреть фотографии?
Цитата:
от: L4m3r
с расстояния равново фокусу токо если это сама плёнка или контакт. а так под темже углом обзора.

А как же астрофото или макро?
Цитата:
от: Telman
тут много на эту тему писали...
имхо, правильно - не задумываться об этом.
Цитата:

Действительно, рекомендуется смотреть одним глазом. Оптимальное расстояние зависит ещё от размера рассматриваемого отпечатка и находится в прямой зависимости от фокусного расстояния объектива, которым была снята фотография. Фото маленького формата человеку с нормальным зрением рекомендуется рассматривать с расстояния 12-15см, при увеличении формата отпечатка оптимальное расстояние для его просмотра тоже увеличивается.
---
Цитата:
получается "обьёмным"(?)

В чём вопрос-то? Всего делов-то взять отпечаток в руки, прикрыть один глаз и попробовать изменять расстояние просмотра до рекомендуемого :D О результатах отписать сюда ;)

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.