Как правильно откалибровать NEC 2190UXi

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Как правильно откалибровать NEC 2190UXi
Здравствуйте. У кого либо есть опыт калибровки NEC 2190UXi?

Суть такова: имеется калибратор Eye-One Display2 и разнообразный софт, включая родной Spectraview II.
Посоветуйте параметры яркости/контрастности и цветовой температуры. При калибровке по умолчанию (6500K, 100% яркости, L-curve)изображение получается излишне ярким, аж глаза от белого цвета режет, а темные тона сливаются в сплошной черный.

Re[MiKe]:
так, знаете ли, не бывает. При калибровке i1 один из этапов - настройка яркости монитора.
Re[MiKe]:
Цитата:
от: MiKe
100% яркости

зачем столько? конечно будет резать глаза.
ставьте яркость/контраст в районе 20-40 единиц и будет вам счастье.
Re[MiKe]:
Цитата:
и разнообразный софт...

Софт, идущий к вашему калибратору, в процессе калибрации должен просить Вас отрегулировать яркость, привести ее к норме (обычно 100кд/м2). Для этого дела у этого софта есть специальный режим промера текущей яркости монитора.
Re[MiKe]:
Цитата:
...включая родной Spectraview II.
Посоветуйте параметры яркости/контрастности и цветовой температуры..

Re[abc373]:
Не знаю как у других моделей, а у Неков серии UXI - WUXI калибровка тот еще гимор. Почти год пытался откалибровать свои 2690 WUXI и 2090 UXI с помощью Сolormunki, Spider 3, родным софтом и Spectraview, пока не вызвал профессионала на писюке была полная хрень. Хотя у каждого свои запросы.
На Мас все построилось на раз по инструкции.
Или серьезно изучайте основы калибровки мониторов, а это совсем не просто, или вызывайте профи.
У меня на 2690 WUXI яркость вообще на нуле, контраст 48%.
На 2090 UXI якрость 30%, контраст 50.5%.
Re[MiKe]:
Цитата:
Здравствуйте. У кого либо есть опыт калибровки NEC 2190UXi?

Если сильно хотите калибровать сами, то яркость для
просмотра на мониторе/тырнета 110 кандел/м2
Да, если будете пользоваться ЛР и ФШ то забудьте
про загрузку профиля в лут монитора, надо строить профиль, кот грузится в лут видеокарты, а иначе картинка в ФШ и ЛР будет разная
Re[Serge_Gerasimov]:
Цитата:
от: Serge_Gerasimov
Да, если будете пользоваться ЛР и ФШ то забудьте
про загрузку профиля в лут монитора, надо строить профиль, кот грузится в лут видеокарты, а иначе картинка в ФШ и ЛР будет разная

Вы это точно знаете?
Re[HOOD]:
Цитата:
от: HOOD
Вы это точно знаете?

Ну у меня так. Пока грузили профиль в лут монитора - дрова, тк в ЛР одна картинка а в ФШ другая. В ФШ то
профиль можно выбрать, а в ЛР нет. Помогло только создание профиля проф софтом с проф Ван дисплеем...+ специалист по калибровке.
Re[rivoli]:
Цитата:

от:rivoli
Не знаю как у других моделей, а у Неков серии UXI - WUXI калибровка тот еще гимор. Почти год пытался откалибровать свои 2690 WUXI и 2090 UXI с помощью Сolormunki, Spider 3, родным софтом и Spectraview, пока не вызвал профессионала на писюке была полная хрень. Хотя у каждого свои запросы.
На Мас все построилось на раз по инструкции.
Или серьезно изучайте основы калибровки мониторов, а это совсем не просто, или вызывайте профи.
У меня на 2690 WUXI яркость вообще на нуле, контраст 48%.
На 2090 UXI якрость 30%, контраст 50.5%.

Подробнее

Я свой 2690 калибровал спайдером3, плюс на столе обои от realcolor
Яркость 15, контраст 37. Утилитой спайдера так и не втыкнул как настраивать, там какие то глюки с замером. Ну хрен с ним, меня и так все устраивает то, что настроил по обоям.

На самом деле яркость/контраст конечно может гулять в допустимых пределах. Но 100 это уже перебор.

У меня такое было, когда иногда подключал к монику еще один комп. Картинка била по глазам. Потом разобрался, что другой вход надо тоже настраивать, а по умолчанию там стоят заводские настройки :)
Re[MiKe]:
Как этим софтом сделать Eye-One Display2:
Яркость уберите до нуля.
Black Level(уровень черного поставить 50%.
Температура 6500
Гамма 2.2
Уберите на мониторе меню в правый нижний угол.
В меню поставьте 1, 2, 3. Это в дальнейшем когда при калибровке будете устанавливать температуру по RGB.
Все.
Да, вот еще: Когда установите этот софт, зайдите в эту папку и скопируй на дисплей иконку CalibrationLoader. Иногда бывает, что автоматом профиль не подгружается. Кликните и все будет впорядке. После калибровки, смотрите что бы все три цвета были в одной линии. Там даются ТИПы, обязательно их читайте.

Spectraview II
В опциях, поставьте приоритет максимальныый контраст.
На мониторе выстаьте sRGB
Выберите в опциях Кривые и поставьте то же sRGB
Затем установите по датчику температуру от 6500 до 7000.
100кд
Контрастность дефолтная.

Re[Razor73]:
Купила 2090 10 апреля - изготовлен в августе 2008 года - настроила ручками (нет пока калибратора) программой CLTest (бесплатная и обсуждается автором программы активно на "хоботе" - буквально 15/04 - новая версия была) На рабочий стол кинула обои real color - все серое настроилось, правда гамма подошла - 2.1 а не 2.2 Яркость кстати - 100, контраст 44,9 - вижу все темное и светлое на всех тестах, которые нашла.. крайние значения, конечно 111 в тенях и 255255255 в светах - не на всех просматриваются.. Точка черного 135... Подключен, конечно, по DVI-D.
Отрегулировала равномерность засветки с помощью ColorComp, уровень 4, хотя впрочем пробовала и на 3 и на 5 - практически одинаково
Результаты:
1. Без компенсации

-4 0 0
-3 1 1
-5 1 -1

-3 0 0
-3 0 0
-4 0 1

-4 -1 -1
-4 0 0
-5 -2 -2

т.е. левая часть неравномерна

ColorComp 4:

-1 -1 -1
-1 0 -1
-2 0 -1

0 0 -1
0 0 0
0 0 0

-1 -1 0
0 0 -1
-1 -1 -1

Есть очень неплохой режим из расширенного меню - Gamma Sel -> OPT -> DICOM SIM -все цвета яркие и сочные и равномерность заливки серого градиента просто приводит в восторг, но тест realcolor в этом режиме "не пройдешь"... и хоть застрелите - если бы ещё знать что это такое? Google никуда не зарулил..
Второй режим из этого меню - S-curve - я так понимаю, для видео... Гамма 2.1. более "мутная" чем DICOM SIM, но зато все фото я вижку одинаково и в АйСиДи Си (без корректировщика профиля) и в ФШ - а мне это главное....

Хочется , конечно, калибратор, но пока съел весь бюджет моник... Но мне он нравится.. Разрешение 1600 на 1200 очень люблю..
Перед этим была Яма 454 Про с таким же - цвета адекватны...
Яму повезу в сервисный центр - мастер сказал. что 5 лет - это срок, конечно для трубы кинескопной, но можно выкрутить немного побольше яркость..- у меня он тени стал проваливать... Если настроит - поставлю вторым монитором, а то сейчас страрые лыжи стоят - просто ужас, даже только для менюшек ФШ ... ну очень старый...
Вот такие "пироги"...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.