Как правильно настроить D70S+kit 18-70 пыха sb-600?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Как правильно настроить D70S+kit 18-70 пыха sb-600?
Интересует мнение проффи!!!!
Я понимаю чьто надо читать Маркса но всёже , какие настройки вы щетаете оптимальными для такого комплекта!!!!
Поделитесь секретом!!!

P.S. Интересно кто какими секретами пользуетца???
Re[Dimboss]:
Цитата:

от:Dimboss
Я понимаю чьто надо читать Маркса но всёже , какие настройки вы щетаете оптимальными для такого комплекта!!!!
Поделитесь секретом!!!

Подробнее

А вы руководство к СБ-600 прочитали?
Re[Dimboss]:
Цитата:

от:Dimboss
Поделитесь секретом!!!

Подробнее

во первых в D70s загружаете sReala v.2 кривую, как это сделать тут уже стало мегабояном, потом тоже здесь же ищете давненько пробегала правда темка про JPG на D70 в итоге я на JPG все равно не перешел, но большиснтво советов пригодились. потом уите мат.часть, технику фотосъемки вообще, это даже не касается д70 это касается любого фотоаппарата, они все одинаковые, отличаются управленим лишь, количеством мегапикселей и скорострельностью
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
во первых в D70s загружаете sReala v.2 кривую, как это сделать тут уже стало мегабояном, потом тоже здесь же ищете давненько пробегала правда темка про JPG на D70 в итоге я на JPG все равно не перешел, но большиснтво советов пригодились. потом уите мат.часть, технику фотосъемки вообще, это даже не касается д70 это касается любого фотоаппарата, они все одинаковые, отличаются управленим лишь, количеством мегапикселей и скорострельностью

Подробнее

Мдя, оказывается кривая влияет на работу со вспышкой
Re[Dimboss]:
может просто сразу скинуть фотки с использованием д70 + сб600? :D :D
тут была недавно ветка типа про это..
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew

Подробнее

У восторженных людей всё на всё влияет...

Мне очень понравилось, как Андрей на одних и тех же диафрагмах с китовым зумом получал тёмную картинку, а на полтиннике - светлую.
Re[Snap]:
а что влияет на работу со вспышкой? по-мойму комбинаций применения безчисленное множество. :?:
Re[chanoir]:
Цитата:
от: chanoir
а что влияет на работу со вспышкой? по-мойму комбинаций применения безчисленное множество. :?:

Диафрагма в основном
А что такое sReala v.2 и нужно ли его для Д70С?
А что такое sReala v.2 и нужно ли его для Д70С?
Помогите розобратса ???
Re[Dimboss]:
Вообще-то в Д70 рекомендуется снимать в РАВ, если вас интересует качество. Загрузка кривых якобы позволяет улучшить цветопередачу позорнейшего камерного алгоритма джипега. ИМХО это бестолковое занятие и на пыху как понимаю не влияет.
С пыхой для начала поставьте на тушке режим М, выдержку на минимум (1/500), диафрагму по усмотрению. На пыхе поставьте режим ТТЛ. Ну и смотрите, что получается... Попробуйте пых отражением от потолка (с компенсацией в плюс). В общем, инстумент есть, надо теперь применять...
А вот ище проблема токого рода......
При сйомке в НЕФ режыме как то странно передаютса цвета, выходет немного темновато и ище, часто в НЕФ режыме нету резкости чьто делоть????
Re[Dimboss]:
Цитата:
от: Dimboss
При сйомке в НЕФ режыме как то странно передаютса цвета, выходет немного темновато и ище, часто в НЕФ режыме нету резкости чьто делоть????

В РАВе (нефе) можно корректировать все и вся в широких пределах. Цвета - температурой, темность - экспозицией и яркостью, шумы гасить, муар... Не, ваще, там куча настроек, покрути, сразу глаза откроются.

зы. Конечно, убитое в ноль небо уже не вытянуть в голубизну и из заваленных темных тонов вытянется только с шумами, но тут уж при съемке надо тоже голову подключать. Набери в Яндексе "Зонная теория Адамса", полезно, понимаешь...
Re[Snap]:
Цитата:
от: Snap
Диафрагма в основном

а расстояние и чувствительность :?: :?: ;) ;)

ну и моск, конечно то же влияет на работу пыхи
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:
от: Блуждающий в потемках
а расстояние и чувствительность :?: :?: ;) ;)

ну и моск, конечно то же влияет на работу пыхи

Я сказал в основном :) Не надо цепляться к словам
Re[Dimboss]:
Цитата:
Поделитесь секретом!!!
...

Не заморачивайтесь слишком сложными "секретами".
Д70 при работе с пыхой на автомате дает чуть плотное изображение, а потому, выставьте коррекцию +2, и все будет в норме... :!:
Re[Snap]:
Цитата:
Я сказал в основном :) Не надо цепляться к словам

Re[Snap]:
Цитата:
Мдя, оказывается кривая влияет на работу со вспышкой

:) кривая вообще на все влияет :) это как седня шол на работу и думал, вот небо голубое, деревья такие серенькие, а ведь чтобы получить и то и то нормально экспонированным на фотике нужно что? дд широкий, кривую подкрутить, или HDR заюзать :) так получается у наших глаз просто контраст выкручен кривой :)
гы. глупа да может сказал, я вообще про настройку думал а со вспышкой я всегда снимаю. либо подсветка либо в помещении постоянно :( тогда пыху вверх экспокоррекцию обычно +0,7 на пыхе 1/125 выдержка и 3,5-4,5 в зависимости от фокусного объектива, пыха сама корректирует себя на TTL BL .
щас на полтинике дырка пошире, вспышка тьфу тьфу отдыхает :) пыхать надо послабее :)
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Мне очень понравилось, как Андрей на одних и тех же диафрагмах с китовым зумом получал тёмную картинку, а на полтиннике - светлую.

нет, я на том же полтинике получил картинку темнее :( там условия были дурацкие, я просто 1,4 дырку поставил, в тени было дело, навелся счелкнул, светло :) поставил 4,5 дырку навелся счелкнул темно :( стояло на приоритете диафрагмы. не первый раз уже подкалываете :) найти фотки не могу :((
Re[Dimboss]:
Цитата:

Надо учиться. На это уйдет время.

Касательно NEF и темной картинки. Камера чтоб сделать jpeg много обрабатывает NEF, поэтому если снимать в NEF, то его надо потом обрабатывать в компьютере: повышать резкость, контраст и т.д.

Касательно темной картинки - смотрите за гистограммой и пересветами сразу после съемки кадра. При необходимости вносите экспокоррекцию.

Прочитайте инструкцию к камере и вспышке.

Касателдьно съемки со вспышкой - воспользуйтесь поиском по конференции.

Вкратце (при съемке в помещении) - на вспышке режим ТТЛ, на камере можно для начала "А", диафрагму 5.6-8 ИСО400, вспышку в потолок (если он есть, он отн. низкий и белый).На вспышку рассеиватель-лопушок в виде белой бумажки с пачку сигарет на резинке.
http://artfoto.uka.ru/flash.shtml

Могу вас успокоить тем, что в Nikon D200 настроек гораздо больше.

:D

По Д70 есть книжка Тома Хогана на английском, поищите в сети типа Thom Hogan D70 guide
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.