[quote:bd6886776b="Игорь_02"]Я пользую Canon D30. Считается (или это только моё заблуждение), что лучше снимать в RAW, а потом самому конвертить!!!![/quote:bd6886776b]
Лучше снимать в RAW, а потом конвертить в TIFF16
[quote:bd6886776b]Вот и спрашиваю как мне выжать максимум по резкости из моего RAW файла!! я использую бризбровзер для конвертации!![/quote:bd6886776b]
1. Найдите и используйте Adoba RAW конвертор.
2. В нем ставите на стадии конвертации интерполяцию до самого большого. При этом так же ставите большое пространство конвертации - ProPhoto RGB (так меньше потерь по полутонам будет) и так же TIFF16.
Все ползунки - по мере необходимости.
А далее в фотошопе можно сделать ресайз и уншарп. Все же будет лучше.
Можно еще использовать SharpRAW
Как правильно конвертировать из RAW формата??
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Re: Как правильно конвертировать из RAW формата??
[quote:956945bed0="Игорь_02"]Считается (или это только моё заблуждение), что лучше снимать в RAW, а потом самому конвертить!![/quote:956945bed0]
Смысл съемки в RAW заключается в том, что если JPEG сохраняет только 8 бит на цвет, то RAW D30, если не ошибаюсь, 12 бит на цвет. Не говоря уже о появлении артефактов в JPEG. И именно это позволяет при обработке на компьютере подкоректировать четкость, гамму, цветовой баланс без возрастания цветовых шумов. Т.е. появляется возможность исправить ошибки съемки, связанные с предустановками режимов камеры.
В отношении резкости, на мой взгляд, очень хорошие результаты дает бесплатная утилита powershovel-II. Но она проигрывает Adobe RAW Converter по работе с цветом и удобству. Но четкость она дает значительно лучше. После нее от Adobe RAW Converter появляется ощущение, что он мылит на мелких элементах типа листвы, шерсти и волос.
Смысл съемки в RAW заключается в том, что если JPEG сохраняет только 8 бит на цвет, то RAW D30, если не ошибаюсь, 12 бит на цвет. Не говоря уже о появлении артефактов в JPEG. И именно это позволяет при обработке на компьютере подкоректировать четкость, гамму, цветовой баланс без возрастания цветовых шумов. Т.е. появляется возможность исправить ошибки съемки, связанные с предустановками режимов камеры.
В отношении резкости, на мой взгляд, очень хорошие результаты дает бесплатная утилита powershovel-II. Но она проигрывает Adobe RAW Converter по работе с цветом и удобству. Но четкость она дает значительно лучше. После нее от Adobe RAW Converter появляется ощущение, что он мылит на мелких элементах типа листвы, шерсти и волос.
[quote:291489e5d6="Андрей Якубовский"][quote:291489e5d6="Игорь_02"]Считается (или это только моё заблуждение), что лучше снимать в RAW, а потом самому конвертить!![/quote:291489e5d6]
В отношении резкости, на мой взгляд, очень хорошие результаты дает бесплатная утилита powershovel-II. Но она проигрывает Adobe RAW Converter по работе с цветом и удобству. Но четкость она дает значительно лучше. После нее от Adobe RAW Converter появляется ощущение, что он мылит на мелких элементах типа листвы, шерсти и волос.[/quote:291489e5d6]
А где эту замечательную утилиту взять?
В отношении резкости, на мой взгляд, очень хорошие результаты дает бесплатная утилита powershovel-II. Но она проигрывает Adobe RAW Converter по работе с цветом и удобству. Но четкость она дает значительно лучше. После нее от Adobe RAW Converter появляется ощущение, что он мылит на мелких элементах типа листвы, шерсти и волос.[/quote:291489e5d6]
А где эту замечательную утилиту взять?
Пользуйтесь Google,и ваши волосы будут густыми и пушистыми
http://lens.liteserv.com/download/powershovel2.php