Мне подарили фотоаппарат зеркальный цифровой.
Я немного пофотал и мне очень понравилось решил этим заняться более серьезно. Вроде как начитался кучи литературы и многое понял, но вот один вопрос так и непонял как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой. Пробовал сам экспериментировать ничего не получается.
И вот еще чего. как добиться эффекта кожи например при съемке обнаженного тела или этоделается только в фотошопе?
P.S. Для тех кто не хочет отвечать или просто считает ниже своего джостоинства мне помочь с ответами то прозьба не засоряйте пост.
как правильно
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
как правильно
Re[Nteller]:
фотоаппарат Olympus E500 Kit
Если конечно это важно
Если конечно это важно
Re[Nteller]:
от:Nteller
Я немного пофотал и мне очень понравилось решил этим заняться более серьезно. Вроде как начитался кучи литературы и многое понял, но вот один вопрос так и непонял как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой. Пробовал сам экспериментировать ничего не получается.
И вот еще чего. как добиться эффекта кожи например при съемке обнаженного тела или этоделается только в фотошопе?
P.S. Для тех кто не хочет отвечать или просто считает ниже своего джостоинства мне помочь с ответами то прозьба не засоряйте пост.Подробнее
гугль.
ищем там книжки по фотографии.
читать и только читать. где-то рядом была тема про книжки по фотографии.
без книжек - нифига не поймёте.
Re[Barns]:
Спасибо за ответ!!
Но если никто ответить тут не может может книжку реально стоящую (не в материальном плане а по содержанию) посоветуете!
Но если никто ответить тут не может может книжку реально стоящую (не в материальном плане а по содержанию) посоветуете!
Re[Nteller]:
а вообще, вы - везучий.
я сейчас как раз сканирую одну старую, но проверенную годами книжечку. ;)
если заинтересует - пишите на "мыло"
я сейчас как раз сканирую одну старую, но проверенную годами книжечку. ;)
если заинтересует - пишите на "мыло"
Re[Barns]:
Я Вам ответил на мыло!
Re[Nteller]:
от:Nteller
P.S. Для тех кто не хочет отвечать или просто считает ниже своего джостоинства мне помочь с ответами то прозьба не засоряйте пост.Подробнее
Непонятен вопрос "непонял как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой".
Что именно? Может фото выложить?
Re[Kirtan]:
Re[Nteller]:
Автор! Забудьте о полностью ручном режиме! До поры до времени забудьте
Эта фишка только для совсем сложных ситуаций и совершенно не годится для "чайников".
В Вашем аппарате ведь есть гораздо более полезные режимы: приоритеты выдержки и диафрагмы (ставьте какой-нибудь один из этих параметров, а другой камера сама подберёт). Вот их пока и используйте, в крайнем случае можно экспопоправку ввести. Со временем и с опытом поймёте "как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой".
Насчёт установки параметра выдержки (диафрагмы) в режимах приоритетов, это, действительно, в книжках почитайте. Чтобы до самого дошло :D
В Вашем аппарате ведь есть гораздо более полезные режимы: приоритеты выдержки и диафрагмы (ставьте какой-нибудь один из этих параметров, а другой камера сама подберёт). Вот их пока и используйте, в крайнем случае можно экспопоправку ввести. Со временем и с опытом поймёте "как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой".
Насчёт установки параметра выдержки (диафрагмы) в режимах приоритетов, это, действительно, в книжках почитайте. Чтобы до самого дошло :D
Re[Nteller]:
от: Nteller
насколько я помню моя кожа на моем теле была сделана в фотошопе...
Re[Nteller]:
как правильно выставлять диафрагму в отношении с выдержкой.
Присоединяюсь к совету, кторый дал Mr.Wad: снимайте пока в режимах приоритета выдержки и диафрагмы. Через некоторое время, с приобретением опыта, Вы заметите, что в некоторых ситуациях камера чуть-чуть ошибается с экспозицией - тогда имеет смысл освоить экспокоррекцию. Необходимость в ручном режиме в повседневной практике возникает разве что при съемке со вспышкой.
Книжки почитать - это, конечно, тоже правильная мысль.
Уточните свой вопрос: что бы Вы хотели получить, и что у Вас получается вместо этого.