Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
У Canon 990 цена на 10-15% ниже и 7 цветов против 8-ми у Epson 800. Но у 800-го есть к чёрному ещё серый. Если я правильно понял 800-й будет лучше печатать чёрно-белый фотографии. Единственный ли это плюс в сторону Epson 800. Поделитесь соображениями. Обе модели новые, а i990 вообще появиться только в начале июня.
Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Это сильно разные принтеры. У кэнона добавлен красный цвет. У епсона выброшены фотоцвета, добавлены красный, синий, матовый черный, глянец. Последне - это прозрачный полимер, наносится поверх отпечатка. Серого там нету, но есть 2 вида черного - для матовой и глянцевой бумаги.

На практике я не заметил преимуществ ни у кэнона 990 ни у епсона 800 по цветопередаче. Даже совсем наоборот, мне их цветопередача понравилась меньше, чем на 6-цветных аналогах - кэноне 965 и епсоне 200. Передача телесных тонов ощутимо уходила в красноту и там и там, небо у епсона было вообще какое-то ядовито-синее, так, что смотреть больно. :) Впрочем, не исключаю, что у меня просто был не тот сюжет, в котором добавленные цвета могли бы себя показать во всей красе.

Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
А какие преимущества и недостатки у разновидностей применяемых чернил. Какой тип чернил для фотопечати предпочтительнее? Я слышал про водные у Epson и про пигментные которые почему то не хвалят?
Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Пигментные лучше тем, чтоимеют бОльшую светостойкость. Если предполагается вешать отпечаток на стену, да еще под прямые солнечные лучи, пигмент лучше. Хотя, на стене не под прямым солнцем у тебя и водные чернила далеко не один год проживут. В остальном пигмент хуже. Более капризный к бумаге, на глянце любит блестеть при взгляде под углом.
Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Цитата:

от:bc----
Пигментные лучше тем, чтоимеют бОльшую светостойкость. Если предполагается вешать отпечаток на стену, да еще под прямые солнечные лучи, пигмент лучше. Хотя, на стене не под прямым солнцем у тебя и водные чернила далеко не один год проживут. В остальном пигмент хуже. Более капризный к бумаге, на глянце любит блестеть при взгляде под углом.

Подробнее

На R800 уже под разными углами при печати с лаком блестит как и водные чернила, но максимальные плотности всеравно ниже, черный на водорастворимых чернее. И, конечно очень чуствителен к бумаге, пойдут только сорта Premium.

Если Вы любитель абсолютного глянца, то выбирайте принтер с водорастворимыми чернилами, если нужна длительная сохранность, то тогда пигментные. SuperGlossy на R800 визуально выглядит как просто Glossy на водорастворимых.

За счет двух дополнительных цветов у R800 охват в синей-красной областях выше, чем у традиционных CLcMLmYK чернил, можно посмотреть на графике (Epson Photo 900 и R800) http://www.blackred.spb.ru/epsonr800/gamut.jpg
Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Да охват - это здорово. Весь разговор в том, как и на каких сюжетах он проявится.

Лично у меня возникло стойкое ощущение, что добавленные цвета что в кэноне что в епсоне служат в основном маркетингу и выкачиванию дополнительных бабок с дополнительных чернил.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
А где в Питере появился 990, если не секрет? Тоже его жду, что бы вырать между ними.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Цитата:

от:bc----
Да охват - это здорово. Весь разговор в том, как и на каких сюжетах он проявится.

Лично у меня возникло стойкое ощущение, что добавленные цвета что в кэноне что в епсоне служат в основном маркетингу и выкачиванию дополнительных бабок с дополнительных чернил.

Подробнее

Ну это обязательно, как же без бабок, кушать тов Епсоне, тоже хотят... :D :D

Ну а серьезно:
У меня сейчас пока два принтера Epson Photo 900 и R800, при печати на том и другом с профайлами (построенными конкретно для каждого), отпечатки по цвету действительно очень близки. Если рассматривать отпечатки отдельно, то разницу трудно увидеть, даже невозможно, но при попарном сравнении, накладывая один на другой, разница видна, основное различие в обычных сюжетах - передача голубого неба. На R800 более приятное, ближе к естественному, на 900 особенно, когда сильная синева - уходит в фиолетовый оттенок. Но это только при попарном сравнении. На фото с яркими цветами (снимал дымковские игрушки - обоженная глина, раскрашенная яркой гуашью) на R800 видны детали в насышенных цветах, там где на 900 уже сплошное цветное пятно. Но опять же, если сравнивать попарно.

Вполне возможно здесь сыграл и размер капли 1.5 против 4, чистый эксперимент не провести.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Прошло почти полгода с момента публикования последнего сообщения...
У меня возник аналогичный вопрос - может кто-нибудь приобрел за это время данные экземпляры и может поделиться новыми впечатлениями?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Я купил R800, все вышесказанное остается в силе. Плюс еще одна деталь, под кэнон 990 в России нет расходников. По крайней мере, я их ни разу не видел. Имею ввиду красные чернила, остальные есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Как поступить-стр. принт. Epson 800 или Canon i990?
Цитата:
от: KIRaS
А где в Питере появился 990, если не секрет? Тоже его жду, что бы вырать между ними.

Он по идее должен не появиться а пропасть, и уже пропадает , знающие люди говорят что в Россию теперь не идёт серия i ,теперь будет новая серия iP Pixma, по сути тоже самое, только дизайн похож на чемодан, правда там есть один новый принтер с каплей в 1 пиколитр
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.