В каком формате отправлять ретушеру фотографии для обработки? В раве или можно в джепеге или тифе?
Переживаю за авторство.
Если цветокоррекция проведена, можно и в тифе например.
Как поступить?
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Как поступить?
Re[Mr.Morsh]:
TIFF 300 dpi 8\16 bit (от задачи)
Re[Павел Ионас]:
Не совсем разобрался, как это выставить в лайтруме..
Re[Mr.Morsh]:
Если Вы заинтересованы в качестве, то это выставляется в РОДНОМ конверторе (DPP\ViewNX2)
Re[Mr.Morsh]:
от: Mr.Morshотправьте в dng дабы был по шире цветовой диапозон при редактирование, этот формат всеравно не сохранить обратно в CR2 это я на примере canon говорю
В каком формате отправлять ретушеру фотографии для обработки? В раве или можно в джепеге или тифе?
Переживаю за авторство.
Если цветокоррекция проведена, можно и в тифе например.
Re[Mr.Morsh]:
не ломайте голову, для обработки - ТИФ
Re[Mr.Morsh]:
от: Mr.Morsh
Переживаю за авторство.
Что за переживания такие?
Мне сколько раз люди давали свои РАВы, я их делаю и сразу удаляю. Вы думаете кому-то нужны ваши фото?
Для ретушера, они просто материал засоряющий компьютер
Re[Александр Блоцкий]:
от:Александр Блоцкий
Что за переживания такие?
Мне сколько раз люди давали свои РАВы, я их делаю и сразу удаляю. Вы думаете кому-то нужны ваши фото?
Для ретушера, они просто материал засоряющий компьютерПодробнее
Там коды для ядерного чемоданчика засняты
Как поступить?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[sevastopol-foto]:
от: sevastopol-foto
не ломайте голову, для обработки - ТИФ
+1
Re[Mr.Morsh]:
Хотите качественную картинку на выходе - отправляйте raw. Ретушеру виднее как его отконвертировать под задачи обработки.
И забейте на авторство, выше уже правильно сказали на этот счет.
И забейте на авторство, выше уже правильно сказали на этот счет.
Re[Mr.Morsh]:
`
Re[Mr.Morsh]:
Заключите дговор с ретушером, где все прописывается!
Паранойя о своих авторских правах, не забывайте и об авторских правах ретушера (если весь спектр пост-продакшн лежит на нем).
Паранойя о своих авторских правах, не забывайте и об авторских правах ретушера (если весь спектр пост-продакшн лежит на нем).
Re[Александр Блоцкий]:
от: Александр Блоцкий
Для ретушера, они просто материал засоряющий компьютер
Ну я думаю, что с разрешения фотографа (заказчика) , Вы впринипе тоже имеете к авторству как ретушер отношение .... и если (опять же в фото ничего часного или имея разрешение) Вы будете показывать свою работу подписывая авторство фотографа и себя как ретушер , и уж тем более в частном портфолио .
а иначе , если Вы хороши ретушер . мне не достаточно было бы услышать "я хороший ретушер" , а заказчику от меня " я хороший фотограф"
))))