Вот если Вы сели в такси,вам срочно надо ,вы один.Тут по пути таксист берет пассажира,оплату с него по полной,как для одного,а вы попытаетесь сказать,что половину суммы он должен Вам вернуть,а он скажет-какое твое дело,едешь-плати,а остальное тебя не должно волновать.
Или приезжая в другой город,сняли номер на двоих,оплатили,,вышли по делам в город до вечера,а за это время к вам подселили кого-то ,объяснив при этом,что мест нет и надо его куда-то подселить.... :D
Какъ поступить???
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[Vallet]:
Re[Wild Cat S]:
Ну вот Артисто всё правильно отметил.
Пара платит за допустим 400 файлов - они и гости Вместе в кадре.
Это и получает.
А Гости часто в угаре просят снять их ОТДЕЛЬНО в разных вариантах.
Тут надо :
*Взять с них деньги вперёд. И оговорить, что получат они БУМАЖНОЕ фото.
* Дать им свою визитку, и отметить себе Имя и номер их файлов.
А теперь главное - ещё ни разу "гости" за своим фото уж не пришли... :D
И неоднократные прозвонки, с просьбой забрать работу были похерены под предлогом "Я занята, не сегодня, а может Вы привезёте карточку? А может файл на майл?" ... Это обычно 20летние усчки -спящие до обеда, без семьи и детей.
[color=darkred]Мораль - с ГОСТЯМИ на Вы. На утро про Вас и не вспомнят...
Раньше тоже подрывался, да жизнь научила .
[/color]
Бывает - есть тёплые и душевные пары, которых ХОЧЕТСЯ снять и сделать им подарок. Но таких почти нет.
Пара платит за допустим 400 файлов - они и гости Вместе в кадре.
Это и получает.
А Гости часто в угаре просят снять их ОТДЕЛЬНО в разных вариантах.
Тут надо :
*Взять с них деньги вперёд. И оговорить, что получат они БУМАЖНОЕ фото.
* Дать им свою визитку, и отметить себе Имя и номер их файлов.
А теперь главное - ещё ни разу "гости" за своим фото уж не пришли... :D
И неоднократные прозвонки, с просьбой забрать работу были похерены под предлогом "Я занята, не сегодня, а может Вы привезёте карточку? А может файл на майл?" ... Это обычно 20летние усчки -спящие до обеда, без семьи и детей.
[color=darkred]Мораль - с ГОСТЯМИ на Вы. На утро про Вас и не вспомнят...
Раньше тоже подрывался, да жизнь научила .
Бывает - есть тёплые и душевные пары, которых ХОЧЕТСЯ снять и сделать им подарок. Но таких почти нет.
Re[GUNIK]:
от: GUNIK
[color=darkblue]Ну вот Артисто всё правильно отметил.
Пара платит за допустим 400 файлов...
В России,как мы видим,оплата почасовая.
Re[Vallet]:
от:Vallet
Клиент НАНИМАЕТ фотографа за определенную СУММУ В ЧАС.Он ОПЛАТИЛ Ваше время,а поэтому это время принадлежит не фотографу,а клиенту.Фотограф,в свою очередь,должен все это время работать на клиента,а не на себя.И клиент имеет полное право запретить фотографу заниматься самодеятельностью,как-то:продавать отдельно фотки гостям.Вот если бы оплата была сдельная-руб\фото,тогда да,можно и закрыть рот клиенту тем,что сколько он фото заказал,столько и получил,а остальное его не подкидывает.Подробнее
Вы юридически безграмотны.
Наниматель нанял исполнителя для КОНКРЕТНОЙ работы. Овая работа - запечатлевание образа жениха-невесты, евонных родителей и обряда в целом. Если в процессе работы был создан продукт не оплаченный и не заказанный Нанимателем, по инициативе Исполнителя, то этот продукт является неотъемлемой собственностью исполнителя, пока кто-либо не докажет иное. Далее, согласно ТК. Исполнитель имеет право на перерыв или 1 час каждые 8 часов работы, или 10 минут каждый час. Пререыв на отдых. Если Исполлнитель создает продукт во время отдыха - его дело и право. И запретить ему это делать не может никто. Если только он не использует оборудование Нанимателя.
И от вида оплаты это не зависит - аккордно-премиальная она, сдельная, оклад это или другая форма найма.
Re[Vallet]:
Вот если Вы сели в такси,вам срочно надо ,вы один.Тут по пути таксист берет пассажира,оплату с него по полной,как для одного,а вы попытаетесь сказать,что половину суммы он должен Вам вернуть,а он скажет-какое твое дело,едешь-плати,а остальное тебя не должно волновать.
Или приезжая в другой город,сняли номер на двоих,оплатили,,вышли по делам в город до вечера,а за это время к вам подселили кого-то ,объяснив при этом,что мест нет и надо его куда-то подселить.... :DПодробнее
Вы опять-таки показываете свою юридическую безграмотность, заменяя ее (грамотность) досужими местечковыми рассуждениями.
По пунктам:
1. Таксм. Вы оплачиваете не машину, а поездку. Доставку Вас до места. Если таксис берет еще кого-то - его право. Но если этим он вас стесняет или нарушает как-то ваши права как первичного нанимателя - то вы можете протестовать против сонайма или возврата оплаты, согласно тарифа.
2. Номер. Вы оплачиваете не койко место, а номер целиком. Попытка после заключения договора его условий в одностороннем порядке - нарушение не только ЗПП, но и ГК. Так что смело вышибайте постояльца и звоните в прокуратуру и в Росторгнадзор. Или - при Вашем согласии - опять-таки сумма делится. Или - если внесен был задаток - вы расторгаете договор и задаток в двойном размере вам выплачивается.
Правда, после судов, сломанных вышибалой ребер и выбитых им же зубов.))))))
Re[arristo]:
Юридическую сторону дела на свадьбе можно засунуть в одно место.Если работаешь без договора или даже с гражданским договором.
Теперь такси.Если такси нанял Я,а по пути берет пассажира,то я имею право потребовать половину суммы,или,расторгнуть договор....да.Но если таксист не вернет мне деньги на том простом основании,что не по его вине я передумал с ним ехать?Он вправе сказать-сидишь?Едешь?Что тебе до второго пассажира.Если я потребую возврата денег,то я еще должен доказать,что из-за второго пассажира я не могу продолжить свое передвижение.Но по-хорошему-второй пассажир-то мне ведь не мешает,так?
Говорите,час отдыха положен?Ни на какой работе Вам никто этот час не оплачивают.Получаешь за 8 часов в день.И вряд ли клиент согласится оплатить вам тот час,который вы будете пить кофе,курить,или фотосессии устраивать.Вы можете его взять "за свой счет",если согласится клиент,и Вы за этот час захотите не отдыхать,а зарабатывать.
Уффф..много написал.Это все регулируется только по-человечески.Далеко не каждый клиент будет следить за каждым вашим движением,а узнав о левом заработке,полезет в.....Но если и случится такое-вы ничего не докажете.
Теперь такси.Если такси нанял Я,а по пути берет пассажира,то я имею право потребовать половину суммы,или,расторгнуть договор....да.Но если таксист не вернет мне деньги на том простом основании,что не по его вине я передумал с ним ехать?Он вправе сказать-сидишь?Едешь?Что тебе до второго пассажира.Если я потребую возврата денег,то я еще должен доказать,что из-за второго пассажира я не могу продолжить свое передвижение.Но по-хорошему-второй пассажир-то мне ведь не мешает,так?
Говорите,час отдыха положен?Ни на какой работе Вам никто этот час не оплачивают.Получаешь за 8 часов в день.И вряд ли клиент согласится оплатить вам тот час,который вы будете пить кофе,курить,или фотосессии устраивать.Вы можете его взять "за свой счет",если согласится клиент,и Вы за этот час захотите не отдыхать,а зарабатывать.
Уффф..много написал.Это все регулируется только по-человечески.Далеко не каждый клиент будет следить за каждым вашим движением,а узнав о левом заработке,полезет в.....Но если и случится такое-вы ничего не докажете.
Re[arristo]:
дубль
Re[arristo]:
от: arristo
Вы юридически безграмотны.
Наниматель нанял исполнителя для КОНКРЕТНОЙ работы...
1.С юридической стороны вопрос можно рассматривать если только составлен договор,имеющий юридическую силу.
2.Насколько я вижу,в России фотографа нанимают с почасовой оплатой,что и прописывается в договоре.
А если нет договора,или он гражданский,что то же самое,по большому счету,то......помните историю с "папой"? :D
Re[Vallet]:
Юридическую сторону дела на свадьбе можно засунуть в одно место.Если работаешь без договора или даже с гражданским договором.
Уффф..много написал.Это все регулируется только по-человечески.Далеко не каждый клиент будет следить за каждым вашим движением,а узнав о левом заработке,полезет в.....Но если и случится такое-вы ничего не докажете.Подробнее
Вы пытаетесь опять-таки заменить юридическую норму, на которую ссылались сперва ( о том что раз типа оплатил - значит имеет полное право) и которую я оспорил ссылками на ГК, Вашими рассуждениями местечкового Дяди Миши о структуре атома и работе коллайдера.
Ну, не знаете вы законов! Это не беда. Это просто пробел в образовании. Успокойтесь. За ради бога - только чтобы вы успокоились - я признАю, что ваш Дядя Миша - гений мысли и все правильно вам растолковал!
Мне это не трудно!
Ну если у вас клиенты - жлобы, ну не думайте, что у всех так!
И если пытаетесь рассуждать юридическо - то не надо привлекать аргументы типа указанных выше.
Плизуйте.
Заранее - благодарю.
Re[Vallet]:
от: Vallet
1.С юридической стороны вопрос можно рассматривать если только составлен договор,имеющий юридическую силу. :D
Мдя... Еще хлеще...
Устный договор между гражданами - Договор в простой форме имеет туже силу, что и занесенные на носители договора в простой форме. Понимаете? Или нет?
Скажу проще - если Вы купили у ИП без кассового аппарата что-то, то имеете те же права на гарантию и прочее, как покупатель с кассовым чеком. Я не знаю законов в Молдавии, но думаю они похожи с Российскими. Это международная юридическая норма.
Понимаете? Или нет?
А еще есть такая штука как публичная оферта. Я даже не буду про нее Вам упоминать, чтобы Вы не запутались окончательно.
А историю с папой вы зря упомянули.
Налицо (очень сильно - на лицо!) паренька было нарушение ИМ договора. т.е. написано - видеосъемка. Написано - самостоятельно. А потом оказалось еще и фотосъемка. А потом - ассистент. А потом - занятие не тем чем надо. За что и получил штрафные санкции в репу.
Так что это аргумент против вас самого.
Товарисч!
Я в судах в том числе и по авторскому праву просидел больше 3-х лет. Один МОЙ суд длился 2 года. С исками и контр-исками в 5 млн рублей. А еще Арбитражи и прочее. Вы знаете, что я единственный чел в Раше, который обул страховую компанию Росно на основе ихних же документов на 9 млн рублей? э?
Не надо со мной о законах.
Re[arristo]:
/С Вами,мил человек,здесь мало кто поспорит(в смысле переспорит) :D
После,допустим,грубого несоблюдения клиентом УСТНОГО,скажем,договора,куда побежите искать правду?В суд?Не смешите.
История с папой./Паренек,значит,ГРУБО нарушил условия договора,взяв с собой фот и ассистента?Дааа....Да за это расстрел-мягкое наказание! :D Что там было между ними,знают только они.А вот попадется такому папе любитель пофоткать левак,да еще на свдьбе распечатывать и продавать........вот это был бы номер!
После,допустим,грубого несоблюдения клиентом УСТНОГО,скажем,договора,куда побежите искать правду?В суд?Не смешите.
История с папой./Паренек,значит,ГРУБО нарушил условия договора,взяв с собой фот и ассистента?Дааа....Да за это расстрел-мягкое наказание! :D Что там было между ними,знают только они.А вот попадется такому папе любитель пофоткать левак,да еще на свдьбе распечатывать и продавать........вот это был бы номер!