Как поправить цвет в Фотошоп при понвертировании РАВов Сони А500

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как поправить цвет в Фотошоп при понвертировании РАВов Сони А500
Собственно цвета не нравятся на портретах прежде всего. ББ крутил, но для показа - без коррекции - ББ по белому листу перед съёмкой. От объектива результат не очень зависит. Возможно подскажите с установками профилей при конвертации или стоит отколибровать монитор?. Примеры

Со встроенной вспышкой - получше.
Re[Александр Бейч]:
channel mixer,
в ACR он называеться calibration
Re[Александр Бейч]:
Я такими значениями пользуюсь, сохранил как пресет:
Re[Александр Бейч]:
А откуда столько шума? У Вас, что ИСО стоит 1 000 000 ? Нет, посмотрел, всего 800, а шумы как при миллионе.
О каких цветах можно говорить, когда шумом всё забито.
Re[Александр Бейч]:
Так и аватарка у топикстартера шумная. Это видимо фирменнй стиль :)
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
А откуда столько шума? У Вас, что ИСО стоит 1 000 000 ? Нет, посмотрел, всего 800, а шумы как при миллионе.
О каких цветах можно говорить, когда шумом всё забито.

Шум из-за шарпа, иначе картинка на открытой мыльная.
Объектив лучше, ББ по белому листу ИСО 3200.
Лучше?
Re[alexiwn]:
Цитата:
от: alexiwn
Так и аватарка у топикстартера шумная. Это видимо фирменнй стиль :)

Шум от зерна к сожалению не все отличают. :(
Re[ufff]:
Цитата:

от:ufff
Я такими значениями пользуюсь, сохранил как пресет:

Подробнее

Спасибо, а как на счёт управления профилями и настройки цвета?
Re[Александр Бейч]:
это и есть у них профиль.
если очень хочеца можно тоже самое накрутить ффотошопе в Custom RGB профиль и записать в icc только дольше крутить
Re[L4m3r]:
Отменить управление Цветом, Adob RGB (1998), PAL, NTSC, wscRGB и др.
Re[Александр Бейч]:
Первая фотка в тени листвы - поэтому зеленая, это нормально для любой камеры. Вторая и третья, на мой взгляд, нормальные. Последняя тепловата, но я такие люблю. В принципе, ББ можно и ручками покрутить, а не только по листу.

Кстати, чем конвертируете? Все конвертеры разный цвет дают.
Re[Little_boo]:
Цитата:

от:Little_boo
Первая фотка в тени листвы - поэтому зеленая, это нормально для любой камеры. Вторая и третья, на мой взгляд, нормальные. Последняя тепловата, но я такие люблю. В принципе, ББ можно и ручками покрутить, а не только по листу.

Кстати, чем конвертируете? Все конвертеры разный цвет дают.

Подробнее

Дак разве ББ по листу или серой карте не учитывает зелень от листвы, а так-же цвет света от лампы накаливания например?
Джепег от просъюмерки Кенон, снимок не мой, но цвет нравится.

конвертирую я всё ACR фотошопа 4-й версии.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Дак разве ББ по листу или серой карте не учитывает зелень от листвы, а так-же цвет света от лампы накаливания например?

ББ все равно не решает всех проблем, если вы будете освещать белый лист зеленым цветом, он уже не будет белым. Я не люблю при съемках в помещениях, убирать цвет под белый цвет. Потому что это не естественно, хоть глаз и адаптируется - все равно белый лист под лампами накаливания воспринимается желтоватым. поэтому я иставлюя чуть желтого - это выглядит естественно.
Цитата:

тут условия освещения лично лучше, чем на ваших фото. Но меня всё равно подташнивает, вот после таких фото про Кэнон и говорят - пластик.
Цитата:

попробуйте другие: bible, С1, DXO - многие, кому не нравится цвет в ACR находят там свое счастье.

Не лучший материал, но просто хороший пример разной работы конверторов:
http://ignatov-foto.livejournal.com/4436.html
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч

Подробнее

Особенно уместно на этом примере выглядит блик от пыха в глазах модели
:D
Ну вы уж про ББ то не рассказывайте под листвой, предъявляя снимок с пыхом ! Там никаких рефлексов от листвы ессно не осталось. Причем если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то очевидно использовалась еще и выносная пыха.
Re[RulerM]:
Цитата:

от:RulerM
Особенно уместно на этом примере выглядит блик от пыха в глазах модели
:D
Ну вы уж про ББ то не рассказывайте под листвой, предъявляя снимок с пыхом ! Там никаких рефлексов от листвы ессно не осталось. Причем если ВНИМАТЕЛЬНО посмотреть, то очевидно использовалась еще и выносная пыха.

Подробнее

На моих снимках вспышка в потолок - только на снимке в импровизированной домашней студии. Снимок симпатичной девушки не мой, его автор лиш писал что это джепег с просъюмерки Кенон.
Re[Александр Бейч]:
Есть несколько радикальных средств:

а) фтопку ФШ с его конвертацией равов ибо галимо или сильно ломотно.

б) перестать снимать на iso гарантирующих оспу по всей фотографии или хотябы шумодавом слегка пройтись.

P.S.Дайте мне этот рав я хочу не ейное нутро посмотреть, обязуюсь на копирайты какие угодно с неразглашением и т.д., результаты солью сюда.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
На моих снимках вспышка в потолок - только на снимке в импровизированной домашней студии. Снимок симпатичной девушки не мой, его автор лиш писал что это джепег с просъюмерки Кенон.

два кадра с ББ по фону

Один снят на Соню А550 + 16-80, один на Кэнон 5Д+84L
Кто где и что больше нравится?
Re[Little_boo]:
А почему так разнятся света не лице?
Re[bas076]:
Цитата:
от: bas076
А почему так разнятся света не лице?

видимо потому что не надо делать ББ, тупо по белому листу :)

Re[Little_boo]:
Цитата:
от: Little_boo
видимо потому что не надо делать ББ, тупо по белому листу :)

Так где-же фотография с Сони? Чтобы не ошибиться с фразой "Вот эта с Сони мне больше нравится по цвету" :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.