Как пользоваться внешним экспонометром...

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Как пользоваться внешним экспонометром...
[quote:9588232685="Minolta User (original)"]Если кто-нибудь найдет для себя эту страничку интересной - я буду рад:

http://www.f32.com/articles/article.asp?artID=106[/quote:9588232685]

На родном китайском понятнее было бы...
это было бы интересно... самому читать на ингилеше можно, но лениво :)
С нетерпением жду продолжения :-))
Большое спасибо!
++++
Спасибо, тебе тов. Minolta User (original)
Могу предложить свою помощь в переводах.
С уважением,
Рустам
Re: ++++
[quote:bcdabc0a09="Minolta User (original)"][quote:bcdabc0a09="RuzZty"]Спасибо, тебе тов. Minolta User (original)
Могу предложить свою помощь в переводах.
С уважением,
Рустам[/quote:bcdabc0a09]

Спасибо, конечно... но тут масса людей просто не нуждается в переводе...
:-)[/quote:bcdabc0a09]Многие не нуждаются, конечно, но ведь так приятно, когда кто-то сделал за тебя некоторую работу :) Спасибо MU(o)!
Молодец МЮ, хорошее дела сделал. Не все анг. владеют, некоторые и в школке не учились.
вот чудеса - я даже подписан на форум с f32, а до этой статьи не добрался. а тут тебе даже перевод! ну вы крут, Minolta User! ;) :) :)
Спасибо! Долго вчитывался, кое-что понял, но не все. Переписал для удобства в Word, перечитаю еще раз на досуге :) . А вообще-то, конечно, надо просто попробовать это сделать внатуре. Правда, до этой статьи я и не подозревал о существовании экспонометров, измеряющих только отраженный свет ;) . На счет точечного экспозамера в современных камерах: его грамотное использование позволит избежать проблем, описанных в данной статье, не так ли?
Ага... кажется, еще кое-что понял. Встроенным экспонометром меряем отраженный свет, внешним - падающий. Так, Хейнц, пишет: "...Большинство внешних экспонометров в основном предназначены для измерения падающего света... экспонометр, меряющий отраженный свет, подобно всем экспонометрам встроенным в наши камеры... ". Только не понял на счет специальной сферической насадки: получается, что не любой внешний экспонометр может измерять падающий свет (типа старого Свердловск-4)?
Re: Про Свердловск-4...
[quote:364257b08c="Minolta User (original)"]Я в них - не спец (у меня родной минолтовский есть)...[/quote:364257b08c]

Везет... :) На Фото.ру самый дешевый минолтовский экспонометр стоит 467 у.е. :( Так что "Свердловск" в комиссионке - это выход для многих из нас ;) (если, конечно, он действительно "правильно", как пишет Хейнц, измеряет падающий свет). С другой стороны, есть не столь дорогие штуки, типа SEKONIC L-608 Super Zoom Master (на том же фото.ру - $64). Кстати, почему такая разница в цене???
[quote:f56e7b93fe="Фотолюбитель"]Ага... кажется, еще кое-что понял. Встроенным экспонометром меряем отраженный свет, внешним - падающий. Так, Хейнц, пишет: "...Большинство внешних экспонометров в основном предназначены для измерения падающего света... экспонометр, меряющий отраженный свет, подобно всем экспонометрам встроенным в наши камеры... ". Только не понял на счет специальной сферической насадки: получается, что не любой внешний экспонометр может измерять падающий свет (типа старого Свердловск-4)?[/quote:f56e7b93fe]
Свердловск-4 прекрасно справляется с замером и яркости и освещённости объекта. При замере освещённости экспонометр с плоской матовой пластиной направляется на основной источник света (солнце, небо в пасмурмурный день, окно в комнате или основной источник света в интерьере и т.д.) Остальные источники можно измерять для определения контрасности. С полусферической насадкой экспонометр для замера освещённости всегда направляется в сторону камеры и он автоматически замеряет все источники падающего света и показывает усреднённую экспозицию. Вот так в кратце это и выглядит.
Кстати, у дорогих экспонометров обычно в комплекте тоже есть, кроме полусферической, ещё и плоская матовая насадка для замера освещённости ровных, например картина, объектов.
[quote:e30f5a409c="Фотолюбитель"]
С другой стороны, есть не столь дорогие штуки, типа SEKONIC L-608 Super Zoom Master (на том же фото.ру - $64). Кстати, почему такая разница в цене???[/quote:e30f5a409c]

SEKONIC L-608 Super Zoom Master - это очень дорогая штука, после 4 надо поставить 0, тогда истина будет ближе ;) это просто опечатка в фото.ру :)
[quote:f448e76dee="Minolta User (original)"]

Тогда уж проще Minolta FlashMeter V купить...
:-)[/quote:f448e76dee]

кстати, многие про пользуются минольтой и пентаксом, про секоник такого не слышал. а у меня как раз секоник :)
[quote:88c1665b98="Minolta User (original)"][quote:88c1665b98="Рупперт-Выпивоха"]кстати, многие про пользуются минольтой и пентаксом, про секоник такого не слышал. а у меня как раз секоник :)[/quote:88c1665b98]

А у меня, как раз - Минолтовский флэшметр... хотя я совсем и не про... :-)[/quote:88c1665b98]

да нет, вы, наверное, про, только не догадываетесь :)
[quote:9e926dbf86="Minolta User (original)"][quote:9e926dbf86="Рупперт-Выпивоха"][quote:9e926dbf86="Minolta User (original)"]А у меня, как раз - Минолтовский флэшметр... хотя я совсем и не про... :-)[/quote:9e926dbf86]

да нет, вы, наверное, про, только не догадываетесь :)[/quote:9e926dbf86]

Я фотографией дегьги не зарабатываю...
...я на нее только трачу... по словам жены - дофига...
:-)[/quote:9e926dbf86]

так это ж прям для вас! :)
http://club.foto.ru/articles/?art_id=67
[quote:aa2bb0148e="Minolta User (original)"][quote:aa2bb0148e="Minolta User (original)"][quote:aa2bb0148e="Рупперт-Выпивоха"]
так это ж прям для вас! :)
http://club.foto.ru/articles/?art_id=67[/quote:aa2bb0148e]

Поскольку она просто не знает, сколько я зарабатываю...
то ей приходится только подозревать... (доказательств - нет)
Я пользуюсь основным советом из приведенной статьи - "Если ваша покупка всё-таки обнаружена, очень полезно слегка занизить цену, раз в десять"...
... ложь, так сказать - во благо...
:-)[/quote:aa2bb0148e]

...забыл сказать - что из моего опыта следует еще одно правило - своевременная покупка шубы (или еще чего-нибудь) - надолго развеивает подозрения... потому что, в этом случае, жена начинает верить, что денег на что-то еще дорогое уже не осталось...
:-))[/quote:aa2bb0148e]

;) :)
теперь я понял что такое флэшь-метер:::

- это прибор определяющий пограничное состояние атмосферы по огням св.эльма в глазах жены :) ;)
Re: ++++
[quote:0a6c50bf4a="Minolta User (original)"]
ага... :-)
На три вещи можно смотреть бесконечно...
- как течет вода
- как горит огонь
- как кто-то другой делает за тебя твою работу...
:-)[/quote:0a6c50bf4a]И вот ведь что удивительно: именно эти явления жизни всегда привлекали художников, фотографов и прочих -ов, как потенциальные объекты для их произведений... Симптомчик, однако! :)

ЗЫ: Я бы еще добавил к списку закаты, рассветы, и застолья... :)
Гы гы всем!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.