Как пользовать вспышку(1/60) и 85мм?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как пользовать вспышку(1/60) и 85мм?
Привет всем ЧКФР!!!
Используя 85mm (стекло f/1.8), при включенной вспышке в режиме "А", камера устанавливает 1/60, а надо как минимум 1/125 (кроп 1.5)...
Можно ли как-нить по умолчанию выставить 1/125 (на камере D50) т.к. режимы M и S весьма неудобны ИЛИ как ВЫ выходите из этой ситуации?
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Привет всем ЧКФР!!!
Используя 85mm (стекло f/1.8), при включенной вспышке в режиме "А", камера устанавливает 1/60, а надо как минимум 1/125 (кроп 1.5)...
Можно ли как-нить по умолчанию выставить 1/125 (на камере D50) т.к. режимы M и S весьма неудобны ИЛИ как ВЫ выходите из этой ситуации?

Подробнее

читайте внимательно инструкцию, учите матчасть.

тогда не будет таких глупых вопросов.

длительность импульса пыхи, ?
что такое ТТЛ замер для пыхи, и связан он ли обычным ТТЛ замером экспозиции.
Re[Блуждающий в потемках]:
Цитата:

от:Блуждающий в потемках
читайте внимательно инструкцию, учите матчасть.

тогда не будет таких глупых вопросов.

длительность импульса пыхи, ?
что такое ТТЛ замер для пыхи, и связан он ли обычным ТТЛ замером экспозиции.

Подробнее

Не могу догнать что вы пытаетесь до меня донести… Длительность импульсы в моей пыхе 1/900 даже полной мощи импульса (сб-600), синхра по вспышке 1/500. Не вижу никаких препятствий в реализации моего желания… а даже если они и есть, то не представляю в каких инструкциях я мог бы найти данную информацию. Может вы могли бы мне намекнуть а не тупо посылать читать?
Re[CrankSer]:
Цитата:

от:CrankSer
Не могу догнать что вы пытаетесь до меня донести… Длительность импульсы в моей пыхе 1/900 даже полной мощи импульса (сб-600), синхра по вспышке 1/500. Не вижу никаких препятствий в реализации моего желания… а даже если они и есть, то не представляю в каких инструкциях я мог бы найти данную информацию. Может вы могли бы мне намекнуть а не тупо посылать читать?

Подробнее

так вам для чего пыху использовать. если в условиях очень плохой освещенности, то по фиг какая стаит выдержка, главное что длиннее выдержки синхронизации.

если внешнее освещение нужно учитывать,
то режим медленной синхронзации, как он реализован на никоне Д50.
и если общая освещенность при данной диафрагме будет достаточной для выставления более короткой выдержки, чем 1/60 то она и выставится.
в противном случае у вас пыха все равно перебьет внешнее освещение ( если конечно считать, что импульса будет достаточно)
режим А в данном случае если нужна относительная оперативность, и постоянное управление диафрагмой.
это знание матчасти

а вообще в инструкции наверное есть волшебное сочетание кнопок, при которых всегда будет выставлятся наикратчайшая выдержка синхронизации
Re[Блуждающий в потемках]:
(Просто, бывало, быстро зажимал диафрагму (находясь в А режиме, с вспышкой) и, по-моему недолгяду, все уходила в смаз)
Значит, в данном случае только М режим... Спасибо за расписанное!

Пользуясь случаем, не подскажите ли по работе вспышке? (в книжке по SB-600 об этом вообще ничего)
Есть на ней 3 режима - мануал, TTL и TTL-BL. 3Й - что это такой?
Re[CrankSer]:
В режиме М ставите 1/500 и далее просто управляете диафрагмой, ни чем не будет отличаться от того же А. Все это разумеется, если не интресует фон, и пыха - основной источник.
Re[CrankSer]:
Приобретя Никон тоже столкнулся с такой проблемой.
Вышел из этой ситуации так: режим М ставим нужную выдержку и диафрагму, мощность импульса пыха регулирует сама, на дисплее пыхи есть информация о расстоянии до максимально удалённого объекта на котором будет хватать мощности импульса правда у меня св800.
Re[CrankSer]:
Если в видоискателе на шкале недодержка более 1.5 EV при 1/60 в режиме "А" то вам все равно какая выдержка 1/60 или 1/125.

Если на 1/60 недодержка небольшая (это для постоянного освещения), тогда переходите в режим М и укорачивайте выдержку, если снимаете без штатива и/или хотите убрать влияние имеющегося постянного освещения.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.