Как получить такой цвет ?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Как получить такой цвет ?
Приветствую уважаемое сообщество.
Хочу узнать, КАК можно достичь вот такой "кислоты" :

Фото взято отсюда : http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7227370 Спрашивал через форум у автора, но ответа не получил.
У меня камера Nikon D300, Raw-ы обрабатываю в никоновском CNX2. Пытался добиться таких цветов, но... всё не то. Получается ярко, лубочно, но НЕ ТО...
Может, кто владеет секретом ? Поделитесь, если не сложно. Заранее благодарен.
Re[Канонир Никанор]:
Дожили. Скоро вопросы будут: как перекрашивать белое в черное ))))

з.ы. оптика хорошая и все. ну и сатурейшен вкрутили.
Re[Канонир Никанор]:
если не ошибаюсь автор в С1 перегоняет )) Там можно выбрать цвет и влупить сатурейшн ) Но лично мне так не нравится. Выглядит как раскрашка
Re[n1kka]:
Оптика у меня такая же. С сатюрейшн тоже не всё так просто. Он поднимает все оттенки практически одинаково. А на приведенных фото степень сатурации дифференцирована : скин-тоны и нейтральные тона едва затронуты. Да и сами оттенки получаются такими, будто они имеют какой-то расширенный цветоохват (хотя последнее невозможно, ибо у моего монитора охват sRGB; но создаваемая иллюзия именно такова).
Re[Цых]:
Цитата:
от: Цых
если не ошибаюсь автор в С1 перегоняет )) Там можно выбрать цвет и влупить сатурейшн ) Но лично мне так не нравится. Выглядит как раскрашка
Ну... На вкус и на цвет... :D Да и не то, чтоб мне это очень нравилось. Просто выглядит несколько экзотично. Интересно повторить результат. Хотя именно применительно к такому сюжету это очень уместно.
P.S. C C1 у меня мало опыта работы, хотя общее представление о нём имею. Знать бы ещё, где в нём что крутить... Попробую поиграться.
Re[Канонир Никанор]:
имхо можно поиграться с Selective color - green, плюс select color range (ткнуть в зеленое) - duplicate layer --> multiply \ soft light

или кривые потягать
Re[Канонир Никанор]:
Для примера взял фото из той же ветки
В режиме Лаб копирование каналов а и в и наложение на основное изображение в каком нибудь контрастном режиме.

Re[Канонир Никанор]:
у меня Лайтрума нет
но вот тут написано, про Vibrance
http://vendigo.ru/lightroom/vibrance-vs-saturation.html
https://foto.ru/forums/general/cifrovaya-obrabotka-izobrazhenij/584401
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased
В режиме Лаб копирование каналов а и в и наложение на основное изображение в каком нибудь контрастном режиме.

Подробнее
О, вот это уже похоже на истину :) . Спасибо ! Попробую сам сделать то, что Вы написали. А в каком именно режиме наложения сделали в данном случае Вы ?
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
у меня Лайтрума нет
но вот тут написано, про Vibrance
http://vendigo.ru/lightroom/vibrance-vs-saturation.html
Спасибо. Vibrance мне хорошо известен. Штука забавная и полезная. Но результат несколько другой. Да и не обязательно иметь Lightroom. Vibrance есть и в фотошопе (за исключением каких-то совсем старых версий).
Re[Wased]:
Цитата:

от:Wased

Подробнее

попробовал следовать Вашему рецепту. Перевёл в LAB, на палитре каналов сделал копии каналов а и b , и... торможу :) . Не могу понять, как изменить режимы наложения, находясь на палитре каналов. Что я делаю не так ?
Re[Канонир Никанор]:
надо сам канал a или b выделить... нажать Ctrl+A, Ctrl+C
затем вставить ч/б изображение канала на НОВЫЙ СЛОЙ (Ctrl+V) в Палитре СЛОЁВ (или как она там в русском фотошопе называется)!!!
....и уже у этого нового слоя менять режим наложения
Re[ДиMUSTый]:
Не важно, как по-русски. У меня фотошоп английский. Я понимаю оба. Но всё равно туплю. У меня новые слои с копиями каналов а и b получаются цветными. так и должно быть ?
Re[Канонир Никанор]:
нет

ты через Ctrl+C копируешь содержимое канала в палитре каналов (оно цветным не может быть, если это не композитный (результирующий) канал)!

а вставляешь его как новый слой - в палитре слоев!

примерно так:
- перевод в LAB
- дальше уходишь в каналы... жмешь, на одном из них (а или b)... (он будет ч/б!!!)
вот так выглядит это дело перед копированием:

- затем Ctrl+A, Ctrl+C на этом канале...
- уходишь в палитру слоев... создаешь новый чистый слой...
- жмешь Ctrl+V
- и уже у этого слоя! (не канала!) меняешь режим наложения
Re[Канонир Никанор]:
В Lab дубликат слоя. Канал L залить 50%серым, наложение soft light или overlay. Прозрачность по вкусу.
Re[Канонир Никанор]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
надо сам канал a или b выделить... нажать Ctrl+A, Ctrl+C
затем вставить ч/б изображение канала на НОВЫЙ СЛОЙ (Ctrl+V) в Палитре СЛОЁВ (или как она там в русском фотошопе называется)!!!
....и уже у этого нового слоя менять режим наложения

Подробнее

Не "или" а именно оба канала выделить. Затем жмем на композитный канал. Переходим в слои и "вставить". Режим наложения -линейный свет. Далее маской по лицу и фону. Метода описана у Карташова (обработка неба в Лаб)
Можно как Альфа Ромео.
Re[Канонир Никанор]:
Благодарю всех вышеотписавшихся. Метод, похоже, освоил. Теперь пытаюсь на его основе получить искомый результат.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
нет

ты через Ctrl+C копируешь содержимое канала в палитре каналов (оно цветным не может быть, если это не композитный (результирующий) канал)!

а вставляешь его как новый слой - в палитре слоев!

примерно так:
- перевод в LAB
- дальше уходишь в каналы... жмешь, на одном из них (а или b)... (он будет ч/б!!!)
вот так выглядит это дело перед копированием:

- затем Ctrl+A, Ctrl+C на этом канале...
- уходишь в палитру слоев... создаешь новый чистый слой...
- жмешь Ctrl+V
- и уже у этого слоя! (не канала!) меняешь режим наложения

Подробнее

Небольшое уточнение - оно не будет цветным, только в случае если отключена галка "показывать каналы в цвете". Если мы хотим видеть канал именно той яркости, какую он имеет в изображении ( а не светлее), то эта галка должна быть включена. Сорри, оффтоп
:D
Re[Канонир Никанор]:
Наверно можно ещё таким способом

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.