Как получить такой цвет?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как получить такой цвет?
Есть фото (чужое):

нравиться тон ч/б снимка... как мне получить такое же??? даю свой снимок ч/б:

я практически уверен, что все очень просто.... но вот сам что-то не смог)))) подскажите знатоки - какие крутилки крутить :?: (фотошоп или лайтрум)
Re[Pavel_RnD]:
сверху не совсем ч/б легкая сепия..... ;)
Re[FreeSTYLE]:
Это понятно)))) вопрос что и насколько крутить чтоб так вышло???
Re[Pavel_RnD]:
Похоже на "платиновый" пресет из Лайтрума.
Re[gnnbtrn]:
а вас есть этот пресет? пришлите на попробовать
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
от: Pavel_RnD
а вас есть этот пресет? пришлите на попробовать

По-моему тут:

http://www.adobe.com/cfusion/exchange/index.cfm?event=extensionDetail&loc=en_us&extid=1651019

это один из самых бесплатных распространенных наборов
Если это правильный набор, то там должен быть "Ансель Адамс Темный" и "Ансель Адамс Светлый" в списке

(у меня на работе ЛР не загружен, извините если промахнулся)
Re[gnnbtrn]:
Не качается((((( ошибка сервера и все такое.... кстати сепия даже в слабой форме немного не то.... раздельное тонирование в лайтруме похоже больше, но все равно не то
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
Не качается((((( ошибка сервера и все такое.... кстати сепия даже в слабой форме немного не то.... раздельное тонирование в лайтруме похоже больше, но все равно не то

Написал автору что линк не работает.
через пять минут получил ответ от него с зип файлом.

Куда бы выложить?

Могу переслать по личке
Re[gnnbtrn]:
Попробуйте перейти в режим RGB в фотошопе и применить сначала (фотофильтры) теплый фильтр (85), процентов 15, сохраните и добавьте немного (%7) глубокого изумрудного или голубого, как Вам больше пондравица.
Re[Астигматит]:
Попробовал на вышеприведенном фото.... не то опять же :( , а у вас какой результат, может выложите?
Re[Pavel_RnD]:
Попробуйте в шопе пипеткой посмотреть числовые значения цвета в самых светлых и тёмных точках, а на своей фотографии повторите значения кривыми. Можно назначить цвет образцовой фотографии, не помню точно команду, в книжке посмотрите... В любом случае, образцовая фотография по светам поджата...
Re[Pavel_RnD]:
Ни пресетов, ни плагинов, ни экшенов, ни фотошопа - он у меня не установлен даже, а лайтрума в глаза еще никогда не видел...

http://slil.ru/29497667

Только не говорите, что опять не то, ибо это невозможно - я просто перенес цвет и тон тонирования с "образцового" снимка на ваш, предварительно переведя его в режим RGB True Color. Почему вы этого не стали делать сами, ведь это так очевидно, непонятно. Как это делать конкретно, пошагово в командах ваших редакторов, не имею понятия, но что надо сделать, я написал выше. Сам пользуюсь примитивным Ulead'овским редактором, в котором потребовалось лишь раз кликнуть пипеткой и раз мышкой.

--------------
О, оказывается, опоздал - Игорь Новиков в общем-то то же и предлагает.

Re[Pavel_RnD]:
в Фопе новый слой поверх обесцвеченного
залить нужным цветом (красный, желтый, зеленый)
тягаем ползунок Opacity до нужной кондиции

для такой элементарщины, боже упаси, еще презетами пользоваться
:D
Re[Pavel_RnD]:
Говоря откровенно, для себя бы такое тонирование сделал несколько иначе. Просто наносить на всё изображеие цветную "вуаль" одной плотности (как привел пример выше я, а особенно, как предлагает ДиMUSTый и как сделано в "образцовом" снимке) считаю не совсем эстетичным. При этом близкие к пересвету и пересвеченные места картинки выглядят слишком неестественно тонированными. Пересвет - есть пересвет и яркость тонирования, какого цвета оно бы ни было, должны (да простят мне эту модальность) стремиться к белому. Поэтому и плотность тонирования должна быть обратнопропорциональна яркости. Для этого тонирование стоит делать не "в лоб", а через инверсную маску, полученную из самого же исходного изображения.

http://slil.ru/29497743

А к тонированию методом сплошной вуали стоит прибегать, когда нужно придать иллюзию старения, выгорания фотографии.
Re[цукен]:
Вот именно об этом я спрашивал! Расскажите плиз как тонировать методом инверсной маски В том то все и дело, что бы белый стремился к белому
Re[Pavel_RnD]:
Можете в шопе попробовать Hue/Saturation с галочкой colorise... Я бы кривыми делал, мне так удобнее...
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:
Вот именно об этом я спрашивал! Расскажите плиз как тонировать методом инверсной маски В том то все и дело, что бы белый стремился к белому
Вы не просили и не могли просить об этом - вы в качестве образца привели снимок, в котором тонирование исполнено именно в виде сплошной вуали.
Вы хотели сказать "чтобы цвет тонирования стремился к белому"? А я хотел бы повторить, что я не могу пошагово объяснить, как вам это делать в шопе или руме - я ими никогда не пользуюсь и толком не знаю практически потому, что своих снимков почти никогда не обрабатываю вообще, даже сделанные на заказы. Считаю себя полнейшим профаном в обработке и стремления уметь не возникает.
А алгоритм действий прост до примитива и не исполнить его в шопе - значит вообще шопа не знать. Как нанести тон в виде вуали, и я, и другие вам уже объяснили. А если до этого между слоями поместить слой-маску из инвертированного самого ч/б изображения, то получится то, что я привел в виде второго примера. Могу ошибаться в терминах шопа, но суть в этом. Как и чем это делается в руме - ни какого понятия. Но сам алгоритм действий, сама идея не меняются, в чем бы ни делал.
Re[Pavel_RnD]:
Цитата:

от:Pavel_RnD
Есть фото (чужое):

нравиться тон ч/б снимка... как мне получить такое же??? даю свой снимок ч/б:

я практически уверен, что все очень просто.... но вот сам что-то не смог)))) подскажите знатоки - какие крутилки крутить :?: (фотошоп или лайтрум)

Подробнее

У меня русская версия ФШ,а посему и русские названия операций.
ИЗОБРАЖЕНИЕ -> РЕЖИМ -> RGB -> ИЗОБРАЖЕНИЕ -> КОРРЕКЦИЯ -> ФОТОФИЛЬТР -> WARMING FILTER (85) -> ПЛОТНОСТЬ 30% -> OK.

Тон подбирал чисто зрительно.Фильтров туча,так что на досуге можете потренироваться.

Или,как вариант,после перевода в RGB,заходите в ИЗОБРАЖЕНИЕ -> КОРРЕКЦИЯ -> ЦВЕТОВОЙ ТОН НАСЫЩЕННОСТЬ,в квадратике ТОНИРОВАНИЕ ставите галочку и ползунками подбираете необходимый оттенок.

Re[Pavel_RnD]:
Всем спасибо! Дали несколько вариантов, буду пробовать :D
Re[Pavel_RnD]:
Split Toning в Лайтруме
странно, что об этом никто не сказал
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.