Как получить такие цвета?

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Как получить такие цвета?
Добрый день!
Просьба сильно ногами не бить (хоть занимаюсь фотографией "для дома, для семьи" довольно давно, но пока хватало технически качественной картинки). Решил поиграться с цветом - получить то, что хочу, а не то, что есть. Сразу возник вопрос: как получть такие цвета, как на этих фото (ниже).
Т.е цвета насыщенные, густые, но не яркие. Во всех присутствует черный, но картинка не "забитая". Пробовал играться с насыщеностью разными способами. Всегда цвет получается "вырви глаз". Попытка "приглушить" цвет "забивает" картинку (на этих фото тоже гистограмма сдвинута в тени, но картинка "живая").
Фото репортерские, следовательно особых условий съемки не было и особой обработки тоже.
Может гуру помогут?
Что-то отдаленно похожее получается, если задрать насыщенность, перевести в LAB и L канал заменить B&W копией изображения и потом поиграться с контрастом...

Re[Andrlo]:
http://prophotos.ru/lessons/6588-izmenenie-tsvetovoy-nasyischennosti
Re[vbmark]:
Спасибо, читал довольно давно. Это немного не то. Вопрос не избирательной насыщенности, а глубокого плотного цвета.
Re[Andrlo]:
А на какую камеру сняты те кадры? И каким ОБЪЕКТИВОМ?
Re[Andrlo]:
mark IV поможет получить такую картинку без постобработки
Re[moskev]:
картинок без постобработки ... не существует в природе
Re[Andrlo]:
Читайте вот эту статью http://pavel-kosenko.livejournal.com/95735.html
Re[nevedrov]:
интересная статья
но самое забавное ... с удивлением обнаружил - что я пришел к тем же выводам ... методом "научного тыка" :-)
Re[nevedrov]:
Кто только не эксплуатировал, книг Маргулиса и самого мэтра в своих статьях и уроках.
А на кой черт? Не проще ли посоветовать, прочитать книги самого Маргулиса, не лучше ли форумчанам вместо статей и уроков прочитать книги мастера. Не верьте мне на слово прочитайте. Там очень много интересного. Материал не простой, и без форума не обойтись, но и вопросы будут другими. К сожалению и ответы то же. Что только на форумах я не читал о книгах Маргулиса. Возьму на себя смелость дать один совет, если в обсуждении человек предлагает альтернативный вариант, есть смысл проверить, и выбрать, что для Вас является лучшим. Если только начинается Маргулис баклан, кто такой этот Маргулис, почему я должен так делать, потому, что сказал какой то Маргулис
и., т., д. Не прислушивайтесь к советам этих писак. Так и знайте перед Вами дурак.
Все приведенные выше негативные высказывания прочитаны мной на форумах.
Re[JACOB]:
Цитата:

от:JACOB
Кто только не эксплуатировал, книг Маргулиса и самого мэтра в своих статьях и уроках.
А на кой черт? Не проще ли посоветовать, прочитать книги самого Маргулиса, не лучше ли форумчанам вместо статей и уроков прочитать книги мастера. Не верьте мне на слово прочитайте. Там очень много интересного. Материал не простой, и без форума не обойтись, но и вопросы будут другими. К сожалению и ответы то же. Что только на форумах я не читал о книгах Маргулиса. Возьму на себя смелость дать один совет, если в обсуждении человек предлагает альтернативный вариант, есть смысл проверить, и выбрать, что для Вас является лучшим. Если только начинается Маргулис баклан, кто такой этот Маргулис, почему я должен так делать, потому, что сказал какой то Маргулис
и., т., д. Не прислушивайтесь к советам этих писак. Так и знайте перед Вами дурак.
Все приведенные выше негативные высказывания прочитаны мной на форумах.

Подробнее

И зачем было писать такой большой текст. Читал я Маргулиса. В ссылке которую я привел, для топикстартера будет проще сразу понять то, что ему нужно по его вопросу, не перечитывая всю книгу, только и всего.
Re[nevedrov]:
С Вашего позволения и без него я буду писать столько, сколько считаю нужным.
Почему Вы берете на себя ответственность, решать за автора, что для него лучше.
Маргулис – это база, с которой топикстартеру и другим форумчанам будет гораздо легче справляться с проблемами цветокоррекции. Чем в первую очередь плохи отдельные уроки. Для подготовленного пользователя, такие уроки не нужны. Для не подготовленного тоже, поскольку, не понимая логику кривых неподготовленный пользователь будет просто копировать кривые, а разные изображения требуют разного подхода. Так кому адресован урок?
Re[JACOB]:
Цитата:

С Вашего позволения и без него я буду писать столько, сколько считаю нужным.
Почему Вы берете на себя ответственность, решать за автора, что для него лучше.
Маргулис – это база, с которой топикстартеру и другим форумчанам будет гораздо легче справляться с проблемами цветокоррекции. Чем в первую очередь плохи отдельные уроки. Для подготовленного пользователя, такие уроки не нужны. Для не подготовленного тоже, поскольку, не понимая логику кривых неподготовленный пользователь будет просто копировать кривые, а разные изображения требуют разного подхода. Так кому адресован урок?

Подробнее

Потому, что в данной статье доступно, без лишней воды описаны всё то, о чём автор хотел узнать задав вопрос в данной теме, а не попутно узнать сразу о всех премудростях цветокоррекции заодно.
И да, конечно пишите сколько хотите, если чем-то Вас обидел по этому поводу, простите ).
Re[nevedrov]:
Принимается. Но мне кажется Вы не правы. Технология, предложенная в статье не имеет прямого отношения к вопросу топикстартера. Т. к. основана, прежде всего, на работе с яркостной составляющей контраста. Примеры, приведенные автором топика, не имеют «рваного» контраста. И контраст достигается за счет затемнения именно отдельных цветов. Одним из многих рецептов достижения цели, как раз и является коррекция в Lab.
Наложением каналов a и b на канал L в режимах мягкий свет или перекрытие. И наложением каналов a и b на самих себя в тех же режимах. При этом отсекается ненужные изменения с помощью Параметров наложения. В Lab возможности применения Параметров наложения значительно расширенны.
И главное, цветокоррекция – это цепочка знаний, многое вытекает одно из другого и отсутствие или неисправность одного, а хуже нескольких звеньев, приводит зачастую к неисправности всей цепи.

Re[Andrlo]:
Похоже?

если делать скидку, что девушка очень светлокожая
Re[JACOB]:
Цитата:

И контраст достигается за счет затемнения именно отдельных цветов. Одним из многих рецептов достижения цели, как раз и является коррекция в Lab.
Наложением каналов a и b на канал L в режимах мягкий свет или перекрытие. И наложением каналов a и b на самих себя в тех же режимах. При этом отсекается ненужные изменения с помощью Параметров наложения. В Lab возможности применения Параметров наложения значительно расширенны.
И главное, цветокоррекция – это цепочка знаний, многое вытекает одно из другого и отсутствие или неисправность одного, а хуже нескольких звеньев, приводит зачастую к неисправности всей цепи.

Подробнее

Супер! Спасибо! Получил почти то, что хотел. Дальше уже практика. Первую книгу Маргулиса зачитал "до дыр". Получить "правильный" цвет уже не проблема (правда не так лихо, как у Маргулиса). Когда читал 2-ю книгу, ложно решил, что LAB не для тонкой коррекции. Буду перечитывать и практиковаться...
Re[Александр Лэм]:
Цитата:

от:Александр Лэм
Похоже?

если делать скидку, что девушка очень светлокожая

Подробнее

Увы.... Если убрать девушку, то да. Обработка интересная, но цвета нереальные (скинтоны, например)
Re[Andrlo]:
Цитата:
от: Andrlo
Увы.... Если убрать девушку, то да. Обработка интересная, но цвета нереальные (скинтоны, например)

Это джипег прямо с камеры. Никакой обработки.
Если поставить темнокожего человека, то будет практически то, что Вы хотели.
Re[Александр Лэм]:
Цитата:
от: Александр Лэм
Это джипег прямо с камеры. Никакой обработки.
Если поставить темнокожего человека, то будет практически то, что Вы хотели.

Если поставить темнокожего человека, возможно будет практически то, т.к. скинтон темнее и не так будет выделяться дисбаланс скинтонов (если это не было задумано). У девушки Cyan во всем диапазоне гораздо выше натурального (в светах вообще C ~ M+Y).
Я бы сделал так:

Это уже ближе....
Re:
Кое-что уже получается (примерно как хотелось). Но пока в LAB со скинтонами сложновато.

(чуть перешарплено т.к. готовил на тестовую печать 10*15. Опять таки попасть в "на бумаге" в то, что "на мониторе", но это уже более-менее понятно).
Re[Andrlo]:
поиграйся в лайтруме с фотками
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.