Скорее вопрос чайника, но ночь на дворе, а решение не могу найти.
Имеется сканер HP Scanject 5470c, во всех тех. обзорах и технических документациях пишут 48-bit-ный он. Устанавливаю флажак на Maximum pixel depth и 16-bit readout. На выходе, как были 24 бита, так и отстаются. Пытался сканировать и из ФШ и родным софтом HP Precisionscan Pro 3.1, не помогает. Скачал последние апдейты для софта - результат ноль. Сейчас качаю новый драйвер 60 мег, но думаю, что и это не поможет.
В чем проблема? Или это рекламный трюк, мол мы сканируем в 16 битах на канал, а выдаем в 8-ми?
Есть ли возможность получить полноценный 48-bit-ный, скажем, tif на выходе?
Кто сталкивался с HP сканами подскажите.
Спасибо.
Как подружить HP Scanjet 5470c с 16-bit на канал?
Всего 5 сообщ.
|
Показаны 1 - 5
Как подружить HP Scanjet 5470c с 16-bit на канал?
Re: Re: Как подружить HP Scanjet 5470c с 16-bit на канал?
от:SergeSmArtот:amateur_andy
Скорее вопрос чайника, но ночь на дворе, а решение не могу найти.
Имеется сканер HP Scanject 5470c, во всех тех. обзорах и технических документациях пишут 48-bit-ный он. Устанавливаю флажак на Maximum pixel depth и 16-bit readout. На выходе, как были 24 бита, так и отстаются. Пытался сканировать и из ФШ и родным софтом HP Precisionscan Pro 3.1, не помогает. Скачал последние апдейты для софта - результат ноль. Сейчас качаю новый драйвер 60 мег, но думаю, что и это не поможет.
В чем проблема? Или это рекламный трюк, мол мы сканируем в 16 битах на канал, а выдаем в 8-ми?
Есть ли возможность получить полноценный 48-bit-ный, скажем, tif на выходе?
Кто сталкивался с HP сканами подскажите.
Спасибо.Подробнее
Hi, there! ))) Ну че, полуночник... какой у тебя Фотошоп-то? ))) Если SC т.е 8ой - все должно быть тип-топ )) Хоть у меня и не HP сканнер, но при установке 16битного сканирования он предупреждает - НЕ все аппликашион поддреживают более 24-х бит... попробовал с фотошопа взятъ - файл - моде - 16 бит))) так что все в порядке )))
не помню точно, но кажется только последний фотошоп работает с 16-битными файлами....
SergeSmArtПодробнее
ФШ то CS, да толку от этого мало. Видимо у вас все хорошо, потому, что сканер не HP. Какую бы моду 8 или 16 бит не ставил в ФШ, файл после скана получается все равно с 8 битами ((
Точно, в документации к скану написано, что не весь софт поддерживает 48 бит, да пользы от их инструкции 0, как получить эти самые 48 бит, даже если софт это и поддерживает не понятно. ((
Re: Re: Как подружить HP Scanjet 5470c с 16-bit на канал?
от:ssj
Вот мои весьма удачные эксперименты по вытаскиванию 16 bit RAW и режима 1200*2400 dpi из HP ScanJet 5370C.
http://mail.tascom.ru/~ssj/HP_SCAN/index.htm
точнее, из егойного драйвера под названием HPMD32P.DLL
А вообще всем известно, что HP - лохотрон.Подробнее
Спасибо за совет,
посмотрел как вы это делаете. У меня скан соединен по USB, и как вы пишете, тогда помоги себе сам )) Есть вариант соединить по параллельному порту и ценой потери скорости получить 16 бит, воспользовавшись вашим патчем, или купить, что-нибудь без логотипа HP на крышке скана ))
Может у кого-нибудь есть патч для USB?