Как почистить зеркало на Canon 300D?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Как почистить зеркало на Canon 300D?
Совсем загрязнилось зеркало на Canon 300D, просто кисточкой с грушей не отчищается. В видоискатель грязь видно - хочется убрать аккуратно, ничего не поломать. Дайте совет, пожалуйста.
Re: Как почистить зеркало на Canon 300D?
Грязь, что видна в видоискатель, скорее не на зеркале, а на матовом стекле. Его, по-моему, хрен отчистишь, только хуже будет.
Наплевать и забыть.
Re: Re: Как почистить зеркало на Canon 300D?
Прям таки вообще не лезть? )))
А может самому попробовать зеркало почистить карандашом для линз?
Что может случиться если аккуратно попробую сам?
Re: Re: Re: Как почистить зеркало на Canon 300D?
Цитата:
от: Maxim Kolesnikov

Только потом не говорите, что Вас не предупреждали :(.
Re: Re: Re: Как почистить зеркало на Canon 300D?
Цитата:
от: Maxim Kolesnikov

Очень не советую. Я попробовал на 300Д так поступить - пришлось менять матовое стекло...:)
Зеркало можно специальными салфеточками со специальной жидкостью безболезненно протереть. Фокусировочный экран трогать самому нельзя категорически. Сверхнежная штука. Я очень аккуратно сдуваю пыль с него грушей, но и то - однажды вылетевшая из нее песчинка умудрилась оставить на нем заметную царапину.
Согласен с Сергеем по поводу, что лучше ни в коем случае не трогать ни зеркало ни стекло т.к. сам имею не очень позитивный опыт. При смене объектива маленький сын залез пальцем в тушку и задел зеркало, я решил этот отпечаток убрать в итоге от разводов на зеркале не удалось избавиться ничем ни салфетками ни карандашем, очень неудобный доступ. После поисков в сети нашел совет http://demeter.x1.ru/fotobook/articles/chistka.html сам не пробовал т.к. продал фотик но по моему полезно.
Вот выдержка из той статьи:
Зеpкало в фотоаппаpате ни в коем случае ничем не теpеть, его можно только поливать стpуйкой бензина (нужно из алюминиевой фольги сделать желобок, пpосунуть его под зеpкало камеpы и поливать его так, чтобы бензин стекал по желобку из камеpы наpужу), также нельзя теpеть пластмассовые фокусиpовочные экpаны - их тоже можно только поливать стpуйкой бензина, пpедваpительно достав из фотоаппаpата (если они съёмные).
Re[Maxim Kolesnikov]:
Не знаю кому как, но мне что бы почистить зеркало помог совет пару капель feri на 100 грамм воды и палочки ушные..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта