Тема закрыта

как почистить объектив?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
как почистить объектив?
Подскажите, пожалуйста, как почистить объективы набором для чистки объективов DigiCare(чистящий карандаш, антистатическая кисточка, круглые чистящие насадки, треугольные чистящие насадки)? В фотомагазине сказали чистить надо только фильтр на объективе. А линзы что не чистятся что ли? Нет никакой инструкции, как всем этим пользоваться?
Re[chistik]:
Да легко.
Плюнуть в ЗАДнюю линзу, и РАСтереть полой майки ...

Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Да легко.
Плюнуть в ЗАДнюю линзу, и РАСтереть полой майки ...

Да и переднюю потом не забыть наждачкой потереть.
Re[Viktor75]:
Вы насоветуете тут. А вопрошающий 14 дней на форуме и возможно девушка.
Re[Инсайдер]:
Цитата:
от: Инсайдер
Вы насоветуете тут. А вопрошающий 14 дней на форуме и возможно девушка.

Так оно и есть! Интересно только: где она умудрилась объективы извазюкать, что их уже чистить треба?!
Re[GUNIK]:
Гарри!
Re[chistik]:
Да девушка. А что вы объективы не применяете по их прямому назначению? Что значит извазюкала? Я ими вообще то пользюсь и соответственно они требуют чистки... а вы свои не чистите что ли
Re[chistik]:
Нет.Чистят фильтры.
Re[chistik]:
Цитата:
от: chistik
Да девушка. А что вы объективы не применяете по их прямому назначению? Что значит извазюкала? Я ими вообще то пользюсь и соответственно они требуют чистки... а вы свои не чистите что ли

Я чищу его спиртом ,беру тампон с ватой в спирт а потом салфеткой сухой вытираю бумажной мягкой
Re[chistik]:
Так и поступлю. Почищу фильтр спиртом. Спасибо
Re[chistik]:
На жидкостях для чистки пишут не содержит СПИРТА , думаете зря ?
Есть карандаши с кисточками , если пятно им не стираеться тогда набор тряпки и житкости для мониторов , главное перед всем убрать жесткой кисточкой твердый мусор ( если не дай бог он есть )
Re[chistik]:
Цитата:
от: chistik
Так и поступлю. Почищу фильтр спиртом. Спасибо

Нафига и от чего его чистить? Пыль обметается кисточкой ленспена, потом выдох и микрофибра. Конец. Как и советовал GUNIK.

А вот спирт я бы не использовал, т.к. это один из самых агрессивных растворителей, оставляющий белый налет, кстати.
Re[All62]:
Так есть и кисточка и карандаш. Тока не знаю как из использовать. С какого бока подойти, чтоб не навредить. Инструкции то нет, а карандаш вообще в чем то черном измазан, черный след оставляет.
Re[chistik]:
Линзы у объективов чистят только переднюю и заднюю, если это действительно нужно. Чистящим карандашом:
Кисточкой сметаем пыль/песок/щебенку/чтотамещеувас
Чистящей частью возим по линзе/фильтру очищая оставшийся прилипший помет.

Ну и без карандашей можно. Старинный способ ложка/свечка/салфетка никто не отманял. И никаких спиртов/растворителей, боже упаси.
Re[chistik]:
Цитата:

от:chistik
Так есть и кисточка и карандаш. Тока не знаю как из использовать. С какого бока подойти, чтоб не навредить. Инструкции то нет, а карандаш вообще в чем то черном измазан, черный след оставляет.

Подробнее

Может вам случайно подводку для глаз или тушь для ресниц продали? В это точно в ФОТОмагазине брали? Шучу.
Сажа это на карандаше, сажа. Ей он и чистит.
Вот инструкция, странно что вам не удалось найти. Видимо лень?
http://www.youtube.com/watch?v=5jd83rQeo_A
Re[AndrewVS]:
Спасибо. Видимо действительно было лень...как то я про видео инструкцию и не подумала. Просмотрела поняла. Спасибо огромное
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.