Как отмерять пленку из рулона для заправки в кассету?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Намотчной машинки нет, чем отмерять пленку?
Если намотаешь больше - электроника аппарата это не заметит и будет думать, что на катушке 36 кадров, зря пленка изведется
Re: Как отмерять пленку из рулона для заправки в кассету?
[quote:8fed14e9c3="react"]Как отмерять пленку из рулона для заправки в кассету?
Намотчной машинки нет, чем отмерять пленку?[/quote:8fed14e9c3]

Я, например отмеряю по длинне вытянутой руки :) Отрезаю нужное количество и потом наматываю. Неудобно конечно, поэтому в ближайших планах покупка намоточной машинки. А еще лучше 2-3 намоточных машинок :)
[quote:02699cb095="Anonym"]Простите за дурацкий вопрос, а где вы берете пленку в рулонах ? :) И зачем ? Намного дешевле получается, чем покупать в готоовй к употреблению упаковке ? :)[/quote:02699cb095]

Для пленок некоторых производителей получается раза в 2 дешевле, чем аналогичная, но в кассете.
[quote:c0ad6e5d70="Anonym"]
No vot Nikon N80 u menya brakovannyj: na vsex 36-kadrovyx plenkax u menya poluchaetsya 37 kadrov.[/quote:c0ad6e5d70]
У моего Pentax MZ-M такой же глюк -- какую плёнку ни возьму -- везде и 37-й кадр снимает. Правда, на ProFoto почему-то 38 получается
Пленка - Ilford.
При покупке 30м получается экономия ровно в 2 раза, продается в Импульсе (сравните: $4.18 за 1 кассету/$37 за рулон).
А при сдаче на проявку лаборанты сами догадываются, что кассета многоразовая и ее надо вернуть, или им подсказывать приходится? :)

Да, еще вопрос - придется ведь обходиться без номеров кадров, да?
При сдаче в проявку прошу кассету вернуть обратно с пленкой. Возвращают. :-)
Какая у рулонного Ильфорда нумерация - не знаю.
Думаю, что какая-нибудь с безумными цифрами. В минилабе в гастрономе могут послать. Я печатал в Свеге с Фомы и Тасмы выборочно, обе пленки с нетрадиционной нумерацией. Напечатали.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта