Здравствуйте
Я купила фотоаппарат OLYMPUS MJU-500 DIGITAL, но, к сожалению, там очень простая инструкция прилагается, про фотовспышку и работу с меню ничего не сказано, а само меню на английском. Не могли бы вы подсказать, где там находится функция отключения вспышки? Как до нее добраться? Я фотографирую картины, а от вспышки появляется блик.
Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Пиктограмма вспышки - молния
жмете несколько раз стрелочку, указывающую на молнию (вроде левая), выбираете пиктограмму с перечеркнутой молнией и снимаете.
Только лучше аппарат на штатив ставить (чтобы смаза не было) и минимальное ИСО вручную выставлять (чтобы шумы минимизировать - MODE MENU - CAMERA - ISO - 64 - OK). Снимать лучше с автоспуском.
жмете несколько раз стрелочку, указывающую на молнию (вроде левая), выбираете пиктограмму с перечеркнутой молнией и снимаете.
Только лучше аппарат на штатив ставить (чтобы смаза не было) и минимальное ИСО вручную выставлять (чтобы шумы минимизировать - MODE MENU - CAMERA - ISO - 64 - OK). Снимать лучше с автоспуском.
Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Но есть вопросы - что такое автоспуск и как им снимать?
Re: Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Задержка спуска.Пиктограмма-"часики"
Снимать-как обычно,но без штатива/упора-смысла нет.
Впрочем,со штативом без автоспуска или тросика-тоже.
Снимать-как обычно,но без штатива/упора-смысла нет.
Впрочем,со штативом без автоспуска или тросика-тоже.
Re: Re: Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Часики - это пиктограмма под кругом? И что там выбрать?
Попробовала - получается что надо :D , только немного мутное, потому что руками. Осталось с часиками разобраться.
Большое спасибо.
Попробовала - получается что надо :D , только немного мутное, потому что руками. Осталось с часиками разобраться.
Большое спасибо.
Re: Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
от: Елена72
задержка съемки после нажатия на кнопку спуска; основное назначение - съемка с задержкой для того, чтобы сделать групповой снимок с фотографом (ну или себя одного, но тогда с фокусировкой надо чтобы было на что навестись; в чистом поле не получится), используется также для предотвращения смаза кадра от усилия на кнопке спуска при длительных выдержках (обычно со штатива).
Символ - неполный кружок со стрелочкой и точкой (если правильно представляю, то по стрелке вниз). Активируйте аналогичный символ в меню, нажимайте спуск до половины (захват фокуса, так что объектив должен быть направлен на объект съемки и мешать ему ничто не должно, т.е. неправильно будет при этом направлять камеру в пол, например; камера д.б. устойчиво закреплена и смотреть куда надо), дожимаете; загорится лампочка индикации режима автоспуска над объективом, через 10 сек начнет мигать и еще через 2 сек сработает затвор; функция одноразовая, повторяйте все сначала.
Добавление - смотрю, пока неспешно писал, уже разобрались... может, кому еще польза будет... теперь штатив обязательно!
Re: Re: Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
Еще можно вопрос? Когда я вставляю провод, чтобы фотокадры просмотреть в компе, я вырезаю их и сохраняю на диске, в фотоаппарате они уже не сохраняются?
А как вообще можно почистить диск фотоаппарата, чтобы стереть все изображения?
Простите за тупые вопросы, это первый цифровой фотоаппарат в моей жизни
А как вообще можно почистить диск фотоаппарата, чтобы стереть все изображения?
Простите за тупые вопросы, это первый цифровой фотоаппарат в моей жизни
Re: Re: Re: Re: Re: Как отключить вспышку у OLYMPUS MJU-500 DIGITAL?
от:Елена72
Еще можно вопрос? Когда я вставляю провод, чтобы фотокадры просмотреть в компе, я вырезаю их и сохраняю на диске, в фотоаппарате они уже не сохраняются?
А как вообще можно почистить диск фотоаппарата, чтобы стереть все изображения?Подробнее
если на карте картинок больше не видно - значит, их и нет. Для полной очистки карты отформатируйте ее. Входите в меню - MODE MENU - CARD - FORMAT - выбираете YES - жмете OK, камера пишет BUSY на время форматирования, пока процесс не закончится - с камерой лучше ничего не делайте. Другой вариант - MODE MENU - CARD - ALL ERASE - OK. Это дольше по времени, но сохраняет защищенные от стирания картинки, если такие есть.