Здравствуйте!
Прежде всего я поискала по форуму "отключить вспышку на Nikon 5100" - не нашла такого обсуждения, поэтому решила создать тему. Прошу прощения, если это обсуждалось - поиск не дал результатов.
На днях купила свою первую зеркалку, Nikon 5100. Я совсем новичок, раньше с зеркалками не имела дела. Читаю инсткрукцию, учусь пользоваться камерой... и не нашла кнопку отключения вспышки во всех режимах. Чтобы было понятно, о чем речь, - у меня до этого была и есть компактная мыльница Canon PowerShot A530, и там отключение вспышки работает почти во всех режимах за исключением ночного, и для меня это удобно, потому что я не люблю вспышку.
В Nikon 5100 есть режим без вспышки, это понятно. Но в большинстве остальных режимах вспышка включается автоматически, и меня такая самостоятельность вспышки напрягает. Ее никак не отключить. То есть, режимы портрыт, пейзаж, фото животных - со вспышкой.
Дело в том, что в течение 10 дней я еще могу поменять камеру. Если выяснится, что без вспышки этой камерой во всех режимах снимать невозможно, то я тогда побегу поменяю ее на что-то другое (опять надо думать - на что?). Но может быть, где-то есть эта заветная кнопочка, отключение вспышки? Повторюсь - интересует съемка без вспышки во всех режимах кроме ночного.
Буду благодарна за ответы.
Как отключить вспышку на Nikon 5100?
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Как отключить вспышку на Nikon 5100?
Re[Raya Fox]:
В режимах P, S, A и М вспышка не поднимается автоматически, только вручную кнопочкой с левой стороны от вспышки.
Re[Domin]:
от: Domin
В режимах P, S, A и М вспышка не поднимается автоматически, только вручную кнопочкой с левой стороны от вспышки.
Спасибо, уже понятнее. Пойду дальше читать инструкцию.
Конечно, я купила зеркалку не ради автоматических режимов и собираюсь изучать азы. Просто мне надо один "движущийся объект" :) (щенка) сегодня отснять, срочно, завтра уже будет поздно (уедет щенок), хотелось побыстрей разобраться, пока светло. Для съемки движущихся животных на природе при достаточном солнечном освещении какой режим выбрать и какие параметры лучше выставить? Я так понимаю, ISO лучше оставить 100?
Re[Raya Fox]:
Для съемки подвижных объектов рекомендуется режим приоритета выдержки - S, которую выбирать покороче, 1/160, 1/250 секунды и меньше. Но можно и в режиме А- задавая диафрагму 4-5,6 и следя за выдержкой, чтобы она выдержка была как можно короче, не длиннее 1/100 секунды.
Чувствительность (ISO) можно поднимать до 400-800, чтобы был запас для укорочения выдержки. Но на солнце должно и ISO100 хватить.
Режим Р - это практически то же самое, что "зеленая программа", но без автоматического включения вспышки.
Чувствительность (ISO) можно поднимать до 400-800, чтобы был запас для укорочения выдержки. Но на солнце должно и ISO100 хватить.
Режим Р - это практически то же самое, что "зеленая программа", но без автоматического включения вспышки.
Re[Raya Fox]:
Что-бы отключить вспышку в сюжетных режимах надо нажать кнопку и крутить колёсико пока не появится символ зачёркнутой вспышки.
Re[Иван2475]:
Иван2475 , спасибо. Можно уточнить, какое колесико? Тут их так много, и все можно крутить
Нашла! Вот счастье-то!
Нашла! Вот счастье-то!
Re[Raya Fox]:
от: Raya Fox
Иван2475 , спасибо. Можно уточнить, какое колесико? Тут их так много, и все можно крутить![]()
Нашла! Вот счастье-то!
Диск управления, в который большой палец правой руки упирается :D