Как они это делают?

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Как они это делают?
В последнее время фотографии интерьеров делают с такой обработкой

Очевидно, что правильно выставлен баланс белого. Но помимо этого, что-то еще накручено. Белым отдает синевой, однако сам тон изображения теплый. Тени тоже уведены в синий.
Вот еще пример подобной обработки в портретной съемке:

Помогите разобраться, мне кажется это отличается от "света в желтый, тени в синий")
Re[Eshkin_Kot]:
Desaturation в помощь. Естественно не "только", но суть сводится к этому.
Re[Mr.Hankey]:
Или плагин от alien skin)))) хотелось бы видеть в какие стороны тянуть кривые-)
Re[Eshkin_Kot]:
Или это наложение ч/б слоя+в режиме перекрытия на 50% + плагин Color Efex (High Key) или ручками кривые.
Re[Eshkin_Kot]:
Не знаю где там и чем отдает.. Но давно известно, что особенность зрения в том, что оттенки цветов кажутся несколько иными при различном освещении и частенько при различном окружении разных цветов. И при правке ББ далеко не всегда можно разделить теплые и холодные. Примесь очень часто остается. Пример: съемка в тени в солнечную погоду. И хоть убейся, но некоторые рефлексы всё равно остаются. Да и кому они мешают.))) И то, что для Вас:"Ах какое счастье!" на деле обычное "зло"))), которое не додавили, чтобы не вогнать картинку в "краску")))
Re[Eshkin_Kot]:
где там тени вобще свет как в лайт кубе для начало

а потмо может и прокрасили по маске чё йто фсе стены жолтыи равномерно а рамы и простыни и столбы тагже равномерно белыи
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
где там тени вобще свет как в лайт кубе для начало

а потмо может и прокрасили по маске чё йто фсе стены жолтыи равномерно а рамы и простыни и столбы тагже равномерно белыи

Я вообще не могу отделаться от мысли, что там псевдо-хдром прошлись. А потом загрузили картинку как выделение в палитре каналов, инверсиловали, и потом уже криые вверх тянули. Вряде случаев очень недурственно получается, когда картинка откровенно на освещение завязано и ничего из себя не представляет. Не понятно о чем говорю? А посмотрите нараспределение света под подоконником. Особенно если сейчас окно в тени.
Re[Mr.Hankey]:
Цитата:
от: Mr.Hankey
Desaturation в помощь. Естественно не "только", но суть сводится к этому.

Во-во! Только сначала надо сделать "маску насыщенности", и desaturate применять к ненасыщенным оттенкам!
Re[Starshoy]:
а это copy invert color dodge да может и это есть
Re[L4m3r]:
Цитата:
от: L4m3r
а это copy invert color dodge да может и это есть

Режим Color Dodge к инвертированной копии слоя, я правильно понял?
Re[Eshkin_Kot]:
Интересная тема! Кто может поделитесь секретом)
Re[Eshkin_Kot]:
А вы уверены что там есть вообще секрет? По мне просто солнечный кадр и немного ярче чем "по автомату", на двух кадрах возможно доп. свет есть.
Re[EHS]:
Цитата:
от: EHS
А вы уверены что там есть вообще секрет? По мне просто солнечный кадр и немного ярче чем "по автомату", на двух кадрах возможно доп. свет есть.

+1 У меня почему-то такие сразу получаются, без инвертколордоджей и пр. танцев с бубном, в ФШ только обязаловка - контрастец слегка, слегка сатурейшен и шарпику после приведения к размеру... Мож чё не так делаю :?: :D
Re[Eshkin_Kot]:
А где примеры?)) покажите насколько это легко)
Re[Eshkin_Kot]:
UP:-) По прежнему интересно)
Re[СиДжей]:
мне кажется 1ая это 3д рендер да и остальные вполне возможно
Re[СиДжей]:
**/
Re[СиДжей]:
Re[Eshkin_Kot]:
нет ни какой обработки особой........во всех фотографиях много белых предметов,и освещение соответствующее
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.