Через два года работы появилась ошибка: После нажатия на спусковую кнопку делается снимок, но зеркало не возвращается на исходную позицию и появляется соощение об ошибке и предложение нажать на спусковую кнопку еще раз. Приходится жать кнопку по два раза, тогда работа идет.
Подозреваю, что после того, как стал снимать объективом 17-70 / 2,8 программа запортилась.
Не можете ли помочь профану с подсказкой, как можно обновить программу. Видел когда то такие сообщения о смене прошивок. С ремонтом пока связываться не хочется, тем более, что гарантия закончилась
Как обновить прошивку для Н Д5000
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
Как обновить прошивку для Н Д5000
Re[Fotoproba]:
Или можно спросить так: должна ли быть для возможности обновления прошивки иметься эта функция в меню фотокамеры ?
Может быть на Д 5000 самому вообще нельзя прошивку обновить ?
Прошу специалистов отсюда (и которые здесь конечно есть) написать пару слов об этом, хотя бы в принципе.
Может быть на Д 5000 самому вообще нельзя прошивку обновить ?
Прошу специалистов отсюда (и которые здесь конечно есть) написать пару слов об этом, хотя бы в принципе.
Re[Fotoproba]:
А при чем тут прошивка ? Вам в настройках надо посмотреть, какая функцыя висит на кнопке спуска.
Re[Fotoproba]:
После первого нажатия до конца на кнопку затвора камера сама показывает картинку, где написано, что произошла ошибка и нужно нажать на кнопку затвора еще раз. В инструкции есть такая картинка с ошибкой, но написано, что если будет повторяться, то послать в сервис. А в сервис я уже как то 5 раз подряд посылал Минольту, на гарантии, и только на пятый раз ее заменили.
Re[Fotoproba]:
Прошивка точно не поможет. Минольта и никон это разные сервисы.
Re[Fotoproba]:
Думаю, что должна помочь, так как видно, что расстроилась сама программа. При съемке с несколькими точами фокусировки камера иногда выдает снимок только увеличенной нижней или боковой части кадра, а это может быть только от программы.
И любопытно такой глупый вопрос: можно ли получить вирус от программы в объективе ? Я его покупал в небольшом магазине, где и Б\у товары лежали.
И любопытно такой глупый вопрос: можно ли получить вирус от программы в объективе ? Я его покупал в небольшом магазине, где и Б\у товары лежали.
Re[Fotoproba]:
17-70/2,8 это что за чудо такое? Типа сигмо 17-70/2,8-4?
А с никкорами тоже косячит?
А с никкорами тоже косячит?
Re[Fotoproba]:
от: Fotoproba
....Подозреваю, что после того, как стал снимать объективом 17-70 / 2,8 программа запортилась....
Гораздо логичнее подозревать, что аппарату "не нравится" этот чудо объектив.
Действительно такого нет. Если с другими/родными не глючит, то 100% дело в стекляхе.
Вирус в объективе невозможен (пока), а вот прежнему владельцу сдать в комиссионку девайс со скрытым дефектом реально.
Прошивки для D5000 Никон не выпускал
https://nikoneurope-ru.custhelp.com/app/answers/list#s=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..
Re[KW]:
Спасибо.
Извиняюсь, конечно 17-70 /2,8 - 4 Сигма .Причем удобен для съемки и мелких объектов, и стаб хорош.
Порча сохраняется и с Никоновскими объективами. Лайв-Вьев, кстати, тоже перестал работать.
Перепробовал до этого несколько Тамронов 17 -50/ 2,8 У всех был бэк фокус на 17/ 2,8 Причем на Д 7000 работают нормально. И один продавец мне сказал, что эти О. идут с Н Д7000
Вообще, как я понял, для хор. Объективов надо брать камеру , начиная с Д7000
Надо сказать, что никоновская техника прилично исчезла из магазинов. Поэтому брал О. в подозрительном магазине.
Извиняюсь, конечно 17-70 /2,8 - 4 Сигма .Причем удобен для съемки и мелких объектов, и стаб хорош.
Порча сохраняется и с Никоновскими объективами. Лайв-Вьев, кстати, тоже перестал работать.
Перепробовал до этого несколько Тамронов 17 -50/ 2,8 У всех был бэк фокус на 17/ 2,8 Причем на Д 7000 работают нормально. И один продавец мне сказал, что эти О. идут с Н Д7000
Вообще, как я понял, для хор. Объективов надо брать камеру , начиная с Д7000
Надо сказать, что никоновская техника прилично исчезла из магазинов. Поэтому брал О. в подозрительном магазине.
Re[Fotoproba]:
...
Порча сохраняется и с Никоновскими объективами. Лайв-Вьев, кстати, тоже перестал работать...
Дорога в сервис как минимум на диагностику.
Сервисные центы в России:
http://nikon.ru/ru_RU/service_support/local_content_ser_centres.page?lid=2&lidsub1=1&lidsub2=0&lidsub3=0&lidsub4=0&sParamValueLbl=&sParamValue=&sParam1ValueLbl=&sParam1Value=&dcr=
Re[Fotoproba]:
... камера иногда выдает снимок только увеличенной нижней или боковой части кадра, а это может быть только от программы...
Сталкивался с нечто подобным при использовании глючной флешки.