Как Nikkor 50/1.8 AF-D на плёнке по сравнению с Nikkor 50/1.4 S?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Как Nikkor 50/1.8 AF-D на плёнке по сравнению с Nikkor 50/1.4 S?
Доброго всем вечера.
Через 1.5 дня вылетаю в Барселону (абсолютно неожиданно). По-этому и вопрос. Сам проверить уже не успею.
Хочу с собой взять маленькую сумочку с минимальным количеством оборудования по принципу: меньше техники - больше снимаешь и ноборот.
Камеры: Fuji S3 и плёночную с ч.б. (или N2000, или F3HP - ещё не решил).
Объективы: Nikkor 24/2.8 AIS с чипом и Nikkor 50/1.8 AF-D.
Nikkor-ом 50/1.8 AF-D никогда не снимал на плёнку - есть проверенный Nikkor 50/1.4 S, но он, зараза, физически не становится на Fuji S3, да и не мерит с ним.
Очень не хочется брать 2 полтинника, тем более, что сумка уже с трудом закрывается. То есть если Nikkor 50/1.8 AF-D будет намного хуже на плёнке, чем Nikkor 50/1.4 S, то стоит напрячься, если разница не совсем ощутима, то возьму только автофокусный. Проверить уже не успею. НЕгативные ощущения от ручной фокусировки автофокусным объективом - не в счёт.
Заранее спасибо.
Re[A2-Slava]:
А с чего вы взяли, что он будет хуже на пленке?
И 1.4 подпилите, будет становиться.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
А с чего вы взяли, что он будет хуже на пленке?

Конечно надо было бы сначала попробовать. Слышал, что 50/1.8 AF-D оптически такой же как 50/1.8 Е серии, который у меня был. Косметически был как новый, а оптически - тихий ужас . Может экземпляр такой попался.
Re[A2-Slava]:
Я не пойму, у вас же есть Фудж. Тогда смысл спрашивать? Если подпилите юбку на кольце диафрагмы у 50 1.4(полностью или под ai), то сможете собственноручно их сравнить. Притом пилить - дело на 15 минут.
Re[A2-Slava]:
Нисколько не хуже \1.8 Д , если снимать на плёнку и потом отпечатать небольшие фотки. Качество на одном уровне. Картинка с обоих выходит красивая. :smile2:

На цифре у \1.8Д ( на 100% кропах) хроматика заметна вплоть до f\8 , резкотуха по всему кадру появляется на более закрытых дырках, чем у \1.4 Ais. В остально паритет. У обоих углы подмыливают до f\4 ... Еще раз замечу что это отличие только на больших увеличения. Возможно и экземпляр АФ 50\1.8Д попался не лучший.
50\1.4 Ai-s у меня было 3 шт. , и все три как на подбор.
Если собираетесь печатать большие фотки (30х45 к примеру) то \1.4 предпочтительнее.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Я не пойму, у вас же есть Фудж. Тогда смысл спрашивать?

Мы друг друга не правильно поняли (или я не понятно написал). Вопрос был про Nikkor 50/1.8 AF-D на плёнке. На Фуджи я им постоянно снимаю - действительно нет смысла спрашивать и так всё видно. На плёнке уже не успею проверить до поездки.
Re[legonodon]:
Спасибо Вам. Я буду печатать 20*30 в любом случае (не больше не меньше).
Если разница не заметна или только теоретическая, то однозначно возьму только 50/1.8
Ещё раз спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.