Как настроить монитор???

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
Как настроить монитор???
Не мало фото сделал, отпечатал... И все бы хорошо... Но, то насыщености маловато, то красного мало, то синего много...
Как настроить монитор под определенную студию???
Я не проффесионал и делать снимки в проф. лабе смысла не вижу... Печатаю много...
Монитор не из новых (philips 107p), но вроде неплох...
Профиль цвета после "nef" стоит adobe 1998, сейчаз поставил еще и -20% насыщенности, может прога есть какая или опыт для калибровки???
Re[Димусик]:
Цитата:

от:Димусик
Не мало фото сделал, отпечатал... И все бы хорошо... Но, то насыщености маловато, то красного мало, то синего много...
Как настроить монитор под определенную студию???
Я не проффесионал и делать снимки в проф. лабе смысла не вижу... Печатаю много...
Монитор не из новых (philips 107p), но вроде неплох...
Профиль цвета после "nef" стоит adobe 1998, сейчаз поставил еще и -20% насыщенности, может прога есть какая или опыт для калибровки???

Подробнее

А в студии то знают, что Вы им фото в Adobe 1998 отдаете?

Могу подсказать: перед передачей на печать надо конвертировать в sRGB :D :D :D
Re[BlackRed]:
В sRGB, еще хуже (больше расхождение)...
Закаты, природа и т.п. вроде ничего, но вот портреты и ночные пейзажи получается... :(
Re[Ygor]:
Тема-то боян, а ответа никто не дает :(
Re[Димусик]:
Цитата:
от: Димусик
Тема-то боян, а ответа никто не дает :(

Так вам ответят тоже самое что в тех темах.
Монитор не калибруют под лабу. Его калибруют так что бы, он правельно воспроизводил цвета. Спросите в лабе в камом виде им отдавать файлы.
Re[Ygor]:
Во Вот это смысл...
До этого мое серое вещество, не додумалось.
Это реальный совет :!: :!: :!:
Re[Димусик]:
Вобщем молодец што в адобе работаешь,но конвертировать надо в профиль конкретной лабы-и будет счастья(это лучше чем сргб).Если твоя лаба не может выдать профиль-посоветуй им его изготовить,тем более что есть кто бесплатно делает http://www.colordigits.ru/
А монитор надо не под лабу калибровать,а под правильное отображение максимально возможной палитры цветов
Re[Димец]:
Спасибо за ссылочку :D
Re[Димусик]:
Об этом многоговорили на форуме чуть раньше.
Посмотритие, например, здесь :
http://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=267449&t_id=267449&page=1#listStart

Там все подробно объясняется и даже выложен специальный тест для настройки под конкретную машину.
Re[Pepsh]:
1. Калибруете монитор. (на худой конец адоб гаммой).
2. Обрабатываете свои фото, перед печатью конвертируете в sRGB.
3. Несёте на печать с настойчивым требованием выставить всю коррекцию в ноль.
4. Если результат похож на то, что вы видите на мониторе, то распечатываете калибровочную мишень и заказываете профиль. Если результат сильно отличается - ищите другую лабу.
5. В следующий раз конвертируете фото в профиль лабы и печатаете так же без коррекции.
Re[Виталий Сабуров]:
Использовать свой монитор и глаза в качестве денситометра исследуемой лабы? или я не так понял?
Re[Димец]:
Цитата:
от: Димец
Использовать свой монитор и глаза в качестве денситометра исследуемой лабы? или я не так понял?

Просто в большинстве случаев нормальная лаба с нулевой коррекцией выдаст отпечаток (с sRGB) приблизительно похожий на картинку калиброваного монитора. В этом случае имеет смысл построить профиль этой лабы для более точного и правильного попадания.
Если же лаба выдаст отпечаток очень сильно отличающийся от картинки на мониторе (были случаи, когда лабу накручивали до невозможности и выдавали это за печать без коррекции), то получить нормальный отпечаток даже с профилем будет невозможно. Из такой лабы надо бежать.
Re[Виталий Сабуров]:
На днях(если получится) хочу заставить одну из моих нориц полюбить AdobeRGB-кое что нащупал.Если получится-доложу.Кстати в тему:очень трудно стало с мониторами в Норицах-стали ставить дешёвенькие ТФТшники,а раньше трубки EIZO были...Куда идём?
Re[Димец]:
В смысле напрямую, без профиля? А зачем?
Re[Виталий Сабуров]:
Точно такой же монитор, собрат по стеклу:)
Стекляшка работает в Adobe RGB слегка подправил по серой гамме и все, фотки обрабатываются там же и без конвертации отдавались в лабу. В первый заход было озвучено что адобе ржб. Отпечатали - я был в тихом шоке, словно на родном мониторе смотрю фоты, только лучше. Потом свалили нехилую пачку фото в красную сторону (типа клиент подсел, можно лошить). Начал шуметь. Классика - вы снимать не умеете и прочее. НО! почему же все одинаковые фотки (виньетки) разного оттенка? Вызвал Михаила (хозяин, респект, уважуха и все такое) посмотрел и в телефон: "Вы чего химию экономите, сволочи? Вы не его, мы меня обманываете!!!" Перепечатали и снова пришло мне счастье:)
Re[Димусик]:
Ну... Настроил я ps cs 3(поставил профиль монитора, теперь все ок!!!), но вот незадача... Раньше хоть просто насыщенность в конверторе nef ps-совском чуть была завышена, а сейчаз и яркость на 30 % ниже в конверторе, что за ... :(
Все профили назад поставил тоже самое....
А самое главное картинка в ps почти идеалоно похожа на распечатку :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.