Как лучше сканит на Epson 3200 ?

Всего 3 сообщ. | Показаны 1 - 3
Как лучше сканит на Epson 3200 ?
Кто как сканирует пленку для интернета,мне так кажется что при большом рзрешение (при дальнейшем уменьшении размера изображения) я теряю резкость.Или можнт просто мой Epson 3200 не обладает достаточной резкостью
Может кто расскажет мне про мой сканер или хотябы посоветуйте как лучше сканировать
Re: Как лучше сканит на Epson 3200 ?
У меня самого сканер 4870. У него реальная разрешающая способность где-то в районе 2400 (при заявленных 4800). В общем думаю у вашего сканера где-то в районе 2000 при максмальном программно-выставленном разрешении. Вот и исходите из этого.
Re: Как лучше сканит на Epson 3200 ?
Цитата:

от:-=Евгений=-
Кто как сканирует пленку для интернета,мне так кажется что при большом рзрешение (при дальнейшем уменьшении размера изображения) я теряю резкость.Или можнт просто мой Epson 3200 не обладает достаточной резкостью
Может кто расскажет мне про мой сканер или хотябы посоветуйте как лучше сканировать

Подробнее

Я уже Вам ответил, поставьте фотошоп CS, и уменьшайте в несколько приемов (5-6) в режиме "bicubic sharper". Разница в резкости будет просто удивительна (если уменьшать за 1 раз, теряется очень много деталей), я как первый раз попробовал, все свои большие фотографии для просмотра в Интернете таким образом уменьшил. Да, сразу после сканирования можете дать USM (с порогом где-то в 7, чтобы зерно не шарпить), либо Focal Blade.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.