как лучше отсканировать на планшете v 330 пленку 120 ?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
как лучше отсканировать на планшете v 330 пленку 120 ?
плиз хелп!
дано -планшет epson v 330
под узкарь заточен-в комплекте идет рамка под 35 мм и под слайды.
читал о методах сканирования 120 мм на планшетах -типа самодельной рамки на стекло..
получается фигня....
нужно для превью,неохота кормить фотомагазины. :)) :D
Re[nik oblomow]:
Разве это возможно в принципе? Посмотрел описание в Интернете - у этого сканера осветитель в крышке узкий, рассчитанный под 35мм плёнку. У сканеров под 120 плёнку осветитель по ширине занимает примерно треть рабочей поверхности крышки.
Re[nik oblomow]:
Можно попробовать извратиться и сканировать кусками, и потом сшивать. Некоторые так и делают)
http://www.flickr.com/photos/garydanton/7088683477/
Re[Chipp]:
спасибо!
Re[nik oblomow]:
Ещё некоторые предлагают вариант сканирования больших материалов, положив какой-либо софтбокс\другой источник света сверху на плёнку, расположенную, в свою очередь, на стекле сканера.
Re[nik oblomow]:
Ответ: никак.
Без специальной рамки плёнку трудно позиционировать на стекле ровно даже для сканирования по частям.
Наиболее рациональный выход по моему мнению - продать УГ и купить 4490, например. Потеря в деньгах - минимальная, приобретение в удобстве - огромное. Плюс в 4490 есть технология ICE.
Огромное количество жалоб на V330 о том, что он полосит, подтверждено и моим опытом тоже. Вывод: V330 - однозначное УГ, зря выбросил деньги.
Re[nik oblomow]:
Определенно можно совмещать и сшивать. Да, качество будет хуже, но по мне, так для превьюшек пойдет. Не имея раньше сканера, чисто субъективно мне нравится, как он сканирует узкую пленку. То что полосит - легко устраняемая проблема. Поэтому этот сканер нельзя просто называть зря выброшенными деньгами.
Re[sergey_951]:
Цитата:
от: sergey_951
То что полосит - легко устраняемая проблема.

Не кинете ссылку на решение проблемы?
Re[Rammstein73]:
Не, не помню, где видел. Писали, что дело в точечках пыли.
На слайд-адаптере есть пустые окошки, в которые пленка не попадает. Сканер там калибруется или еще какую-то информацию берет. Вот если там грязь, то сканер берет неверную информацию и точки растягиваются в полосы.
Но это я так понял.
Попробуйте начисто протереть стекло.
Re[sergey_951]:
v 330 для превьюшек неплох,по крайней мере для меня,а для печати увеличитель есть.полосы иногда появляются-но это не система-как правило если пленка чистая-ноу проблем.

жалко конечно,4490 думал искал-но так и не нашел-модель ведь уже снята с производства.единственной альтернативой было брать epson v 500 -жаба задушила ..

сканировать частями-а можно где нибудь почитать попродробнее про технологию ?

спасибо всем !
Re[nik oblomow]:
Цитата:

от:nik oblomow
v 330 для превьюшек неплох,по крайней мере для меня,а для печати увеличитель есть.полосы иногда появляются-но это не система-как правило если пленка чистая-ноу проблем.

жалко конечно,4490 думал искал-но так и не нашел-модель ведь уже снята с производства.единственной альтернативой было брать epson v 500 -жаба задушила ..

сканировать частями-а можно где нибудь почитать попродробнее про технологию ?

спасибо всем !

Подробнее

У меня епсон 3200. Может сканировать плёнки вплоть до 4х5, что я с успехом и делаю. Печатать с него я бы не стал, а так за свои деньги вполне нормально. Не сильно хуже 4490 и того же V750PRO, хотя последний все же лучше немного, но все равно не годится для плотных слайдов.
Re[nik oblomow]:
HP ScanJet G4050 ;) дешево и сердито.
Re[Dmitry Lyalin]:
Дешево, но в сети слишком много жалоб на глюки 4050 и поломки еще до истечения гарантии. А Эпсоны просто работают. Сам недавно ломал голову, какой сканер взять для превью. И купил б/у Epson 3200. О чем ни сколько не жалею.
Re[nik oblomow]:
Цитата:
от: nik oblomow
жалко конечно,4490 думал искал-но так и не нашел-модель ведь уже снята с производства.единственной альтернативой было брать epson v 500 -жаба задушила ...

Canon 9900f примерно одного класса с Epson 4490 по характеристикам и цене, сканирует 120 плёнку, есть ICE. Но в интернет магазинах на яндексе объявлений о нём нет. Может, тоже сняли с продажи? Однако совсем недавно ещё производили.
Re[Dmitry Voronov]:
Цитата:

от:Dmitry Voronov
Canon 9900f примерно одного класса с Epson 4490 по характеристикам и цене, сканирует 120 плёнку, есть ICE. Но в интернет магазинах на яндексе объявлений о нём нет. Может, тоже сняли с продажи? Однако совсем недавно ещё производили.

Подробнее

9900f уже не производят и стоит он обычно дороже 4490. Вроде как слышал, что чуть мыльнее он, чем ёпсон. Но ICE лучше, хотя и на эпсоне и на кэноне он работает очень слабо.
Re[Ser_B]:
у меня глюков не было, визуально почти то же самое, что и 4490. Глюки в основном у меня были из-за родного софта, он очень кривой. с вуесканом все нормально работает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.