Как (куда) приспособить лампочку 1500вт?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Как приспособить лампочку 1500вт?
Коллеги, случайно нашел лампочку галогенную на 1500вт. (От прожектора) Выбросить жалко. Можно ли её как-то приспособить под освещение для фотосъёмки (а может и видео) в квартире? Или проще выбросить? :D
Re[Ляпис]:
от:Ляпис
Коллеги, случайно нашел лампочку галогенную на 1500вт. (От прожектора) Выбросить жалко. Можно ли её как-то приспособить под освещение для фотосъёмки (а может и видео) в квартире? Или проще выбросить? :DПодробнее
Одному челу хохмы ради подарили на день рождения автомат -перекос от вертолёта. Так через 10 лет он его достроил до вертолёта.
Лампа от прожектора запросто может служить осветителем, если её окружить отражателем (комплектом отражателей на все случаи жизни) и поставить в хорошую электроарматуру, обеспечивающую безопасность и долговечность самой лампы.
Re[alexandrd]:
Намек понял!))) Значит, лампочка у меня уже есть, осталось к ней прикупить профессиональное осветительное оборудование, фото-видео-кино аппараты, нанять профессионалов, снять помещение и открывать студию не меньше Голливуда!))))
Re[Ляпис]:
Большие лампы это круто. Да.

Эта на 3000вт. Только тут главное запитать. ну и в последствии глазки с фототехникой на пару беречь...

Эта на 3000вт. Только тут главное запитать. ну и в последствии глазки с фототехникой на пару беречь...
Re[Ляпис]:
от:Ляпис
Коллеги, случайно нашел лампочку галогенную на 1500вт. (От прожектора) Выбросить жалко. Можно ли её как-то приспособить под освещение для фотосъёмки (а может и видео) в квартире? Или проще выбросить? :DПодробнее
Взять на свадьбу в качестве видеосвета :)
ИМХО, в квартире будет жарко от этой лампы. Постоянно включая-выключая она сгорит быстрее и не будет ли жалко усилий потраченных на применение случайно попавшейся под руку лампочки? :) Да и 1,5 кВт... эт ж сколько электричества сожрет за время съемки :) Все равно что чайник постоянно включенный в розетку :)
Мне кажется нерациональный она источник света в домашней студии.
Re[Darvin]:
Нет, друзья, давайте отбросим экономическую составляющую вопроса. Интересует только качество и колличество света!
...зато дополнительный обогреватель в квартире))))))
...зато, мне кажется, достаточно одной этой лампочки. От неё можно и подсветить фон и всё остальное с помощью экранов или зеркал.
...зато дополнительный обогреватель в квартире))))))
...зато, мне кажется, достаточно одной этой лампочки. От неё можно и подсветить фон и всё остальное с помощью экранов или зеркал.
Re[Ляпис]:
В свое время нашел на 500Вт. Простую под цоколь E27. Вкрутил в свето-стойку с зонтом.
Прикольно. Можно руки напросвет (типа рентген) снимать.
Но - света много, толку мало. Счетчик щелкает, глаза офигевают.
Но - света много, толку мало. Счетчик щелкает, глаза офигевают.
Re[Bonintimo]:
от:Bonintimo
В свое время нашел на 500Вт. Простую под цоколь E27. Вкрутил в свето-стойку с зонтом.
Но - света много, толку мало. Счетчик щелкает, глаза офигевают.Подробнее
А у него лампочка в 3 раза сильнее! Это же ослепнуть можно!
-----
www.inoservice.ru
Как (куда) приспособить лампочку 1500вт?
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Ляпис]:
Это я дурак, или простой блиц на 200-300 дж лампочку эту в свет луны за облаками превратит?
Re[Benny]:
Это же ослепнуть можно!Ну необязательно её перед глазами устанавливать! Прикрепить её под потолком в каком-нибудь дальнем углу комнаты. Сделать светофильтр из простыни, получится отличный заполняющий свет не хуже чем солнечный день!
Re[Benny]:
Да. Превратит %)
Кстати, 300 Дж - это уже далеко не простой блиц...
Кстати, 300 Дж - это уже далеко не простой блиц...
Re[Ляпис]:
Я бы сходил в хозмаг или светомаг и посмотрел какие под эту лампу держатели и "светильники". А то может закончиться фотосессией с места пожара %( Если успеете...
Re[Ляпис]:
Я бы ее тупо по фоткал со всех сторон а ещебы напругу малую преспособил что бы она горела в 1/1000 от наминала и тоже по фоткал, даже не горела у чуть чуть наколилась...!!!
Re[Harkonnen]:
:D А я бы учил рюски езыг
Re[MaF]:
Я бы сходил в хозмаг или светомаг и посмотрел какие под эту лампу держателиЧто там смотреть? Лампочка от прожектора со стройки! Когда стоишь в луче, метрах в 20 от источника, тепло чувствуется! (зимой)
Re[Ляпис]:
Вот такая: http://www.osvete.ru/products/id_135
Re[Ляпис]:
можно моделей жарить... софтбоксы прожигать тоже можно.