Имеется в виду не просто пребывание (хранение), но также и работа его. «Длительное» – это где-то неделя.
а) Сможет ли он в теч. этого времени нормально фунциклировать?
б) не будет ли последствий для его «здоровья»?
в) не будет ли ему казаться, что полностью заряженный аккумулятор полностью разряжен?
Предпочтительны ответы поимевших подобный опыт
Как Кэнон (EOS 450) относится к длительному пребыванию на морозе?
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Как Кэнон (EOS 450) относится к длительному пребыванию на морозе?
Re[Снеголесовичок]:
знакомый фотограф, по пьяни оставил
, свою запасную тушку на улице на ночь зимой, было в районе 0, когда проснулся, отгорел беднягу, работать продолжила, правда встроенная пыха глючить начала, в остальном говорит полет нормальный =)
Re[Снеголесовичок]:
Уважаемый техника это такая штука что она не любит не морозов не горячих дней!
Так как техника состоит из 50% пластика.
А на сколько мне известно что пластик не любит перепада температуры!!!!
Вот так! :!:
Так как техника состоит из 50% пластика.
А на сколько мне известно что пластик не любит перепада температуры!!!!
Вот так! :!:
Re[Снеголесовичок]:
1 - зависит от интенсивности использования, если съемка не сожрет заряд аккумулятора (а на морозе он способен на меньшее количество снимков) - да на 99%
2 - нет на 99%
3 - может быть ("почти полностью разряжен", но работать будет)
2 - нет на 99%
3 - может быть ("почти полностью разряжен", но работать будет)
Re[Снеголесовичок]:
а) Сможет, если аккумулятор будете держать в кармане и вставлять непосредственно на время съемки. На сильном морозе дисплей может тормозить.
б) Не должно быть, если будете соблюдать древнее правило - в комнате давать прогреться не вынимая из сумки.
в) Будет. Лучше держать в кармане и иметь достаточный запас.
И еще - не забывайте, что в инструкции рабочие температуры - 0 до +40. Если при -1 работать не будет - формально все в порядке, так и должно быть.
б) Не должно быть, если будете соблюдать древнее правило - в комнате давать прогреться не вынимая из сумки.
в) Будет. Лучше держать в кармане и иметь достаточный запас.
И еще - не забывайте, что в инструкции рабочие температуры - 0 до +40. Если при -1 работать не будет - формально все в порядке, так и должно быть.
Re[Снеголесовичок]:
какие морозы то? -5 или -40? Ничего ему не будет, снимал много на морозе. АКБ держит просто восхитительно (не знаю может это мне так повезло ) :D
Но учти, что после мороза в тепло если заходишь, то будет в тушке конденсат, и снимать нельзя.... хотябы часа 2. А если с тепла в холод, то по фигу :) проверено не раз.
З.Ы. Обладатель 450ДЭ :)
Но учти, что после мороза в тепло если заходишь, то будет в тушке конденсат, и снимать нельзя.... хотябы часа 2. А если с тепла в холод, то по фигу :) проверено не раз.
З.Ы. Обладатель 450ДЭ :)
Re[Снеголесовичок]:
всю зиму отходил с ним - фотику абсолютно плоскопараллельно. Снимал в -25 целый день. Аккумулятор держит прекрасно. Конечно, раз в 5, наверное, меньше, чем на тепле, но мне все равно хватило.
2 часа фотик не выдерживал - тока линзы отпотеют и в путь, так что не бойтесь!
2 часа фотик не выдерживал - тока линзы отпотеют и в путь, так что не бойтесь!
Re[]:
Cпасибо за ответы, они в основном обнадеживющие.
На всякий случай уточню, возможно, меня не совсем правильно поняли.
Дело в том, что в теч. вышеуказанной недели комнаты, в которой надо 2 часа выдержать, не будет. А будет шатер, в котором на несколько градусов (м.б.) потеплее, чем снаружи, а снаружи 0...-30.
На всякий случай уточню, возможно, меня не совсем правильно поняли.
Дело в том, что в теч. вышеуказанной недели комнаты, в которой надо 2 часа выдержать, не будет. А будет шатер, в котором на несколько градусов (м.б.) потеплее, чем снаружи, а снаружи 0...-30.