Как Кэнон (EOS 450) относится к длительному пребыванию на морозе?

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Как Кэнон (EOS 450) относится к длительному пребыванию на морозе?
Имеется в виду не просто пребывание (хранение), но также и работа его. «Длительное» – это где-то неделя.
а) Сможет ли он в теч. этого времени нормально фунциклировать?
б) не будет ли последствий для его «здоровья»?
в) не будет ли ему казаться, что полностью заряженный аккумулятор полностью разряжен?

Предпочтительны ответы поимевших подобный опыт
Re[Снеголесовичок]:
знакомый фотограф, по пьяни оставил , свою запасную тушку на улице на ночь зимой, было в районе 0, когда проснулся, отгорел беднягу, работать продолжила, правда встроенная пыха глючить начала, в остальном говорит полет нормальный =)
Re[Снеголесовичок]:
Уважаемый техника это такая штука что она не любит не морозов не горячих дней!

Так как техника состоит из 50% пластика.

А на сколько мне известно что пластик не любит перепада температуры!!!!

Вот так! :!:
Re[Снеголесовичок]:
1 - зависит от интенсивности использования, если съемка не сожрет заряд аккумулятора (а на морозе он способен на меньшее количество снимков) - да на 99%
2 - нет на 99%
3 - может быть ("почти полностью разряжен", но работать будет)
Re[Снеголесовичок]:
а) Сможет, если аккумулятор будете держать в кармане и вставлять непосредственно на время съемки. На сильном морозе дисплей может тормозить.
б) Не должно быть, если будете соблюдать древнее правило - в комнате давать прогреться не вынимая из сумки.
в) Будет. Лучше держать в кармане и иметь достаточный запас.
И еще - не забывайте, что в инструкции рабочие температуры - 0 до +40. Если при -1 работать не будет - формально все в порядке, так и должно быть.
Re[Снеголесовичок]:
какие морозы то? -5 или -40? Ничего ему не будет, снимал много на морозе. АКБ держит просто восхитительно (не знаю может это мне так повезло ) :D

Но учти, что после мороза в тепло если заходишь, то будет в тушке конденсат, и снимать нельзя.... хотябы часа 2. А если с тепла в холод, то по фигу :) проверено не раз.

З.Ы. Обладатель 450ДЭ :)
Re[Снеголесовичок]:
всю зиму отходил с ним - фотику абсолютно плоскопараллельно. Снимал в -25 целый день. Аккумулятор держит прекрасно. Конечно, раз в 5, наверное, меньше, чем на тепле, но мне все равно хватило.

2 часа фотик не выдерживал - тока линзы отпотеют и в путь, так что не бойтесь!
Re[]:
Cпасибо за ответы, они в основном обнадеживющие.
На всякий случай уточню, возможно, меня не совсем правильно поняли.
Дело в том, что в теч. вышеуказанной недели комнаты, в которой надо 2 часа выдержать, не будет. А будет шатер, в котором на несколько градусов (м.б.) потеплее, чем снаружи, а снаружи 0...-30.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.