Как изменять экспокоррекцию в режиме М камеры Canon 400D?

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Как изменять экспокоррекцию в режиме М камеры Canon 400D?
Что в моей камере, что в камере нашего дизайнера наблюдается следующая особенность. В режиме М экспокоррекция установлена на -2 и никуда оттуда съезжать не собирается. Меняем выдержку и диафрагму - без толку. При этих -2 светлая комната снимается как чёрный ящик. Кто в курсе, как сдвинуть экспокоррекцию в этом режиме? В других (Av, Tv) она двигается куда хочешь.
Re[ArCher]:
экспокоррекция в режиме М производится изменением выдержки или диафрагмы.
:)
Re[ArCher]:
Вот же привыкли люди к автоматике. :D В режиме М все устанавливается вручную, включая "коррекцию".
Re[Helmsman]:
Стоит наверное сначало узнать , что такое экспокоррекция ...

Наверное это стоит сделать так ...
поставить AV , крутить экспокоррекцию и смотреть на выдержку ...
блин ... пятниццо точно ...
Re[ArCher]:
Цитата:

от:ArCher
Что в моей камере, что в камере нашего дизайнера наблюдается следующая особенность. В режиме М экспокоррекция установлена на -2 и никуда оттуда съезжать не собирается. Меняем выдержку и диафрагму - без толку. При этих -2 светлая комната снимается как чёрный ящик. Кто в курсе, как сдвинуть экспокоррекцию в этом режиме? В других (Av, Tv) она двигается куда хочешь.

Подробнее

Если мне не изменяет память. -2 в режиме М говорит о том, что света маловато. Недодержка будет. Это Вам камера подсказать пытается. Увеличивайте выдержку, ISO, открывайте диафрагму. И будет Вам счастье.
Re[Angarria2]:
Цитата:

от:Angarria2
Если мне не изменяет память. -2 в режиме М говорит о том, что света маловато. Недодержка будет. Это Вам камера подсказать пытается. Увеличивайте выдержку, ISO, открывайте диафрагму. И будет Вам счастье.

Подробнее

+1
Re[ArCher]:
Цитата:

Подробнее

Покрутите колесо в сторону увеличения выдержки, и увидите что значение "'экспокоррекции" изменится. А вообще это не экспокоррекция ни какая в режиме М, а показания экспонометра. А экспозиия полностью контролируется вами, а не камерой как в других режимах.

Матчасть надо изучать перед тем, как колесики крутить.
Re[Penguin_killer_84]:
Я же написал, что выдержку и величину диафрагмы меняем - результата нет. И я в курсе, что M - Manual, ручной режим, где всё в ручную устанавливается. Он то мне и нужен. Товарищи, внимательнее читайте пост ;)

После работы заехал к магазин, сравнил с работой ещё одной 400D. Продавец полунажал спуск, стал водить камерой по сторонам, показания экспонометра меняются без проблем. Посоветовали сбросить все установки, что сейчас и сделал. Снова в ручном режиме экспонометр чётко -2 показывает. Хоть на люстру навожу камеру, хоть на тёмное окно.
Ладно, если бы только у меня он так грешил, был бы глюк камеры. Но ведь у дизайнера тоже самое...
В чём может быть дело?
Re[ArCher]:
Цитата:

Я же написал, что выдержку и величину диафрагмы меняем - результата нет. И я в курсе, что M - Manual, ручной режим, где всё в ручную устанавливается. Он то мне и нужен. Товарищи, внимательнее читайте пост ;)

После работы заехал к магазин, сравнил с работой ещё одной 400D. Продавец полунажал спуск, стал водить камерой по сторонам, показания экспонометра меняются без проблем. Посоветовали сбросить все установки, что сейчас и сделал. Снова в ручном режиме экспонометр чётко -2 показывает. Хоть на люстру навожу камеру, хоть на тёмное окно.
Ладно, если бы только у меня он так грешил, был бы глюк камеры. Но ведь у дизайнера тоже самое...
В чём может быть дело?

Подробнее

Не так выдержку покрутите еще ... в какой - то момент сдвинется с -2

Если поставить выдержку 1 секунда ... тоже -2 показывает?
Re[ArCher]:
Цитата:
от: ArCher
...
В чём может быть дело?

крышку с объектива снимать надо.

исо? какая линза? какое стоит исо? какая выдержка и диафрагма выбрана?

Re[ArCher]:
в М ненадо полунажимать , чтобы экспонометр стрелкой по шкале бегал ... лечите руки вам уже сказали ... если -2 то значет света мало ... какая выдержка и диафрагма стоит у вас ?

Короче , чтоб без сантиментов ... ставьте минимальную диафрагму (чем ближе к еденице, тем минимальнее) , и выдержку подлиньше ( скажем 1/50) ... потом направляя объектив на лампу и в пол смотрим на стрелочку на шкале ...

Чтоб исключить из предъидущего эксперимета фактор рук ...
Выставьте ...
минимальную диафрагму ...
выдержку 1сек
направьте на лампу в комнате ...
если будет +2 ... то экспонометр работает ...

зы... а дизайнера застрелите... таких дизайнеров надо ...
Re[Mikael J]:
Объектив Sigma 10-20. Крышка снята. ИСО 100 сейчас стоит.
Поставил выдержку 1 секунду - +2 стало. И забегало. Уф, значит работает всётаки. Значит хоть и меняли выдержку, но в этот диапазон не залезали.

Спасибо!
Re[ArCher]:
Цитата:

Объектив Sigma 10-20. Крышка снята. ИСО 100 сейчас стоит.
Поставил выдержку 1 секунду - +2 стало. И забегало. Уф, значит работает всётаки. Значит хоть и меняли выдержку, но в этот диапазон не залезали.

Спасибо!

Подробнее

Ну вот видите .... все нормально
Re[ArCher]:
руки(ц)фидонет... ггг
Re[Mikael J]:
[quot]ставьте минимальную диафрагму (чем ближе к еденице, тем минимальнее) [/quot]В пятничном экстазе попутал ... конечно же следует читать вместо минимальную - максимальную ... ссори ...
Re[ArCher]:
Цитата:

В чём может быть дело?

Подробнее

Снимите черненькую крышечку с надписью Канон наше ффсио с объектива! Говорят, помогает!

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.