Тема закрыта

Как изменить разрешение на Кэнон 350. Он в ДЖипеге пишет большую картинку, но 72 точки, а мне нужно 300, даже если размер картинки станет меньше.

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Как изменить разрешение на Кэнон 350. Он в ДЖипеге пишет большую картинку, но 72 точки, а мне нужно 300, даже если размер картинки станет меньше.
Как изменить разрешение на Кэнон 350. Он в ДЖипеге пишет большую картинку, но 72 точки, а мне нужно 300, даже если размер картинки станет меньше. Как его заставаить? А то каждый раз в Шопе приходится поправлять каждый снимок - это время и скорее всего как-то влияет на качество.
Re[Игорь Сергеевич]:
В любой программе-редакторе, который поддерживает изменение dpi поставьте 300 и все. DPI это параметр был актуален когда мониторы давали 72 точки, сейчас мониторы могут больше и сами интерполируют при показе. А для печати как уже сказал. В камере этот параметр не меняется
Re[Игорь Сергеевич]:
Цитата:

от:Игорь Сергеевич
Как изменить разрешение на Кэнон 350. Он в ДЖипеге пишет большую картинку, но 72 точки, а мне нужно 300, даже если размер картинки станет меньше. Как его заставаить? А то каждый раз в Шопе приходится поправлять каждый снимок - это время и скорее всего как-то влияет на качество.

Подробнее

А операцию записать не пробывали, главное при записи указать - сохранить и закрыть, а затем пакетную обработку запустить к выбранной папке?
Re[Игорь Сергеевич]:
А зачем? При печати фиолетово, какое разрешение прописано в файл. А больше зачем?
Re[Decibell]:
Цитата:
от: Decibell
А зачем? При печати фиолетово, какое разрешение прописано в файл. А больше зачем?

Э не совсем, если к примеру файл 3000*2000 при 72 у него один расмер в см, а при 300 совершенно другой и соответственно качество печати будет разное. Другое дело если в см он очень большой и все равно его(файл) сжимают, то разница не велика.
Re[Игорь Сергеевич]:
Цитата:

Подробнее

зато у него размер картинки в см большой. переверните его в 300 точек и он станет маленьким по размеру в см. но больше по точек. при этом конвертация без преобразования и трасформации. сколько ставить точек это сосбенность фотика, у вас 72, у 300Д - 144, у Д50-300, но при этом в данном качестве это все одно и то же. не партесь...
Re[sereno]:
Физически не влияет. Однако было бы лучше этот параметр не писать в файл совсем, а то сбивает только новоиспечённых пользователей цифрокамер. ;)
Re[Николаев Алексей Г.]:
Цитата:

от:Николаев Алексей Г.
Э не совсем, если к примеру файл 3000*2000 при 72 у него один расмер в см, а при 300 совершенно другой и соответственно качество печати будет разное. Другое дело если в см он очень большой и все равно его(файл) сжимают, то разница не велика.

Подробнее

Значение dpi, прописанное в файле, обычно игнорируется при печати. Важен размер картинки в пикселах.
Re[Николаев Алексей Г.]:
Цитата:

от:Николаев Алексей Г.

Подробнее
хммм... печатают обычно тот файл, что есть, тем форматом, который нужен, а не тем, который получится из DPI... если печатать, например, форматом 20х30 см файл 2000*3000 пикс. мы получим на печати 254 dpi независимо от того, прописала камера 72dpi или 300dpi в экзифе. Условность этого dpi легко уяснить, заметив, что RAW-конверторы позволяют выбрать значение dpi для экзифа и при этом картинка сама попиксельно остается той же и "качество печати" с увеличением dpi при этом не изменится именно потому, что сам файл остается одним и тем же.
Re[Игорь Сергеевич]:
Цитата:

Подробнее

ну СКОЛЬКО можно баянить.

НЕТ у ФАЙЛА ДПИ,
по барабану что там написано, хоть 72ДПИ, хоть 4000ДПИ.
важен только размер фото по сторонам в точках
Re[Игорь Сергеевич]:
И вновь продолжается бой...
Я уже ненавижу того человека который придумал в файле прописывать ДПИ.
dpi в растровой картинке не имеет абсолютно никакого смысла. И основная ошибка людей, сталкивающихся с тем же вопросом что и автор - это путаница с размером в пикселях (который являяется "абсолютным мерилом детальности" фотографии) и разрешением печати - dpi. Возникает этот вопрос как правило из-за тупости различного рода менеджеров и секретарей, которые по незнанию пишут в объявлениях "Требуются КАААААчественные изображение разрешением не менее 300 DPI" а потом воротят нос от кадра размером 3000 на 6000 точек в эксиве у которого прописано 72 dpi.
Так вот, не поленюсь повторить, ДПИ - это количество точек на дюйм поверхности с заданным размером! То есть алгоритм применения ДПИ следующий.
1. тоесть мы имеем требование например журнала или фотолаборатории(что вряд ли) - "Разрешение картинок не менее 300дпи"
2. дальше нам необходимо знать размер печати в сантиметрах например: 20х30, 10х15, 2х3.
3. теперь по нехитрой формуле можно посчитать хватит ли картинки с вашего фотоаппарата для соотв. размера. для этого пользуемся формулой

размер в пикселях делим на соответствующий размер в сантиметрах выраженный в дюймах (примерно 2,5 см)
Пример: длинная сторона кадра у 350го - 3456пикселей а надо распечатать 30х20см.
3456 : (30 : 2.5) = 288 DPI.
Вывод: чуток недотягиваем.
Решение проблемы: Открываем граф редактор, грузим в него картинку и в окне где можно менять размер пишем новый размер 20 х 30 см и ставим 300 дпи. ВСЁ!

Заключение. Значение ДПИ бессмысленно. если нет конечных размеров печати! Это равносильно тому что в сопроводительной бумаге к грузу указать его плотность вместо веса и не указать объем.
Примеры. "для мероприятия требуется вода газированая плотностью 1."
=
"для буклета требуются фотографии 300 ДПИ"
Re[Игорь Сергеевич]:
Цитата:

Подробнее

Игорь Сергеевич!
вы уже создавали темы:
"Как людии зарабатывают на фотографиях"
"Планирую составить конкуренцию другим фотогрофам в своем городе на почве детских фотографий в детсадах."
"Люди подскажите адрес, где можно скачать/посмотреть видеоуроки по фотошоп CS?"
"Хочу сделать панорамный снимок. Посоветуйте как лучше"
"Что предпочтительнее: светосила или стабилизация."
"Требуется совет как оборудовать студию для съемки фото на документы."
"Сломал объектив. Кит на 350 - ку. "

Желание зарабатывать деньги так велико, что даже некогда поучится элементарному? Хотя бы пару раз в фотокружок сходите. А то всю технику переломаете до того, как начнете снимать…
Re[dENos]:
работа в шопе
используемый файл:
1600х1200 пикс 56,44 х 42,33 см 72 dpi
отключаю ресиэмплирование Resample Image
ставим 300 dpi получаем: 13,55 х 10,16 см с теми же 1600х1200 пикс.
Re[dENos]:
Молодец! Спрашиваю не много и то, что интересует. Ломать буду и не только технику - лоб свой, чужой нос - пока не научусь. Фотогружок - адрес не подскажите?!
Re[Игорь Сергеевич]:
Цитата:
от: Игорь Сергеевич
Молодец! Спрашиваю не много и то, что интересует. Ломать буду и не только технику - лоб свой, чужой нос - пока не научусь. Фотогружок - адрес не подскажите?!

Пока мозги не включите, все вопросы будут зря.
Re[Artyom Suvorov]:
СПАСИБО, вшарил! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта