Как избежать мыльных пятен, при фотографировании ночью? (А610)

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Как избежать мыльных пятен, при фотографировании ночью? (А610)
Привет всем, вчера первый раз фоткал своим недавноприобртенным А610. Все нравится. Однако при ночной съемке, видимо из-за моих кривых рук, процентов 20 фоток получаются с мыльными круглами пятнами различного диаметра. Объясните пожалуйста что это? Блики? И как их можно избежать? Снимал в режиме авто и в режиме ночной съемки и там и там есть..
Re[borussia]:
Там вскоре будут обнаружены следы от жирных пальцев, кетчупа и шавермы.
ВЫТРИ ОБЪЕКТИВ!!!
Re[borussia]:
А если серьезно? Объектив чистый, при свете нормальные чистые яркие фотки.Просто мб существуют к-л правила, которые я не знаяю при фотографировании объектов в темноте.
Re[borussia]:
боюсь, прийдется показывать что же вы имеете в виду. Пока загадка, что же за пятна :-)
Re[Pasha7308]:
или выкладывай фотку или используй штатив
Re[borussia]:
ок приду с работы, обязательно выложу... только не смейтесь сильно, это первый опыт
Re[borussia]:
На будущее - все претензии к изображению С ПРИМЕРАМИ! Это ускорит ответ на ваш вопрос. :)
Re[borussia]:
Цитата:

от:borussia
Привет всем, вчера первый раз фоткал своим недавноприобртенным А610. Все нравится. Однако при ночной съемке, видимо из-за моих кривых рук, процентов 20 фоток получаются с мыльными круглами пятнами различного диаметра. Объясните пожалуйста что это? Блики? И как их можно избежать? Снимал в режиме авто и в режиме ночной съемки и там и там есть..

Подробнее

Это пыль в воздухе перед объективом. Поскольку она висит довольно близко к объективу, то ее изображение выходит сильно увеличенным и размытым, а из-за близости к вспышке даже такое размытое изображение получается достаточно ярким.
Re[KYUN]:
Кстати, да, если со вспышкой - то все возможно :)
Re[Visualynx]:
+1
Re[borussia]:
Спасибо за советы, про пыль я как -то даже и не подумал. Если это так, то такой эффект должен наблюдаться и на других аппаратах. Сам я больше склонялся к бликам. Вобщем смотрите картинки, сжимал в оффисном менеджере как для веб страницы. Если что не так подскажите как правильно сжать картинку и в каком редакторе, видимо совета прошу не последний раз а на форуме никогда не выкладывал картинки...
http://f.foto.radikal.ru/0610/0f358e56d47b.jpg
Re[borussia]:
И всё таки попробуйте протереть объектив.
Re[borussia]:
Цитата:

от:borussia
Спасибо за советы, про пыль я как -то даже и не подумал. Если это так, то такой эффект должен наблюдаться и на других аппаратах. Сам я больше склонялся к бликам. Вобщем смотрите картинки, сжимал в оффисном менеджере как для веб страницы. Если что не так подскажите как правильно сжать картинку и в каком редакторе, видимо совета прошу не последний раз а на форуме никогда не выкладывал картинки...
http://f.foto.radikal.ru/0610/0f358e56d47b.jpg

Подробнее

Бледные пятна на Вашем снимке – это точно пыль в воздухе! Для таких снимков вспышку надо выключать и пользоваться штативом.
Re[borussia]:
Пыль ;)
Re[Visualynx]:
Пыль или дождь моросит 100%
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта