Как избавиться от колец Ньютона? (Никон 9000)
Всего 269 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[And-ro]:
у меня эпсон 700ый 3 кадра по 66 за минуту пролетал
Re[SERGE TLT]:
Пожалуйста.
У меня оптимизировано под кадр 6х7, при желании можно сделать подвижные разделители. Второй кадр больше 7 см из-за неравномерностей межкадрового расстояния. При коротком межкадровом приходится справа подкладывать под край пленки кусок черной слайдовой пленки, чтобы край коротко обрезанной основной пленки не выгибался, если он не доходит до второго разделителя.
С уважением, Leo

вид стекла с антиньютоновской стороны:

У меня оптимизировано под кадр 6х7, при желании можно сделать подвижные разделители. Второй кадр больше 7 см из-за неравномерностей межкадрового расстояния. При коротком межкадровом приходится справа подкладывать под край пленки кусок черной слайдовой пленки, чтобы край коротко обрезанной основной пленки не выгибался, если он не доходит до второго разделителя.
С уважением, Leo

вид стекла с антиньютоновской стороны:

Re[Leo120]:
спасибо. у меня до 6х17. не знаю прокатит ли так? Получается дугой вверх всегда кладем?
Re[Leo120]:
Все б ничего, но нет возможности сканировать ничего, кроме 6х7, чтоб более одного кадра за одну вставку холдера в сканер :(
Re[SERGE TLT]:
Да, дугой вверх.
6х17 прокатит, если правый край пленки достанет до конца прямоугольного отверстия. Если не достанет (так отрезано), подложите другой кусок пленки.
Подозреваю, что все очень сильно зависит от качества стекла. Американское оказалось отличное, с правильной поверхностью и обработанными краями.
ЗЫ: Сам собираюсь заняться панорамами, правда техника планируется пока только до 6х12
6х17 прокатит, если правый край пленки достанет до конца прямоугольного отверстия. Если не достанет (так отрезано), подложите другой кусок пленки.
Подозреваю, что все очень сильно зависит от качества стекла. Американское оказалось отличное, с правильной поверхностью и обработанными краями.
ЗЫ: Сам собираюсь заняться панорамами, правда техника планируется пока только до 6х12
Re[-Antonio-]:
от: -Antonio-
Все б ничего, но нет возможности сканировать ничего, кроме 6х7, чтоб более одного кадра за одну вставку холдера в сканер :(
Ну отчего же - есть еще 6х4,5, 6х6 - дык много кадров поместится! :)
Re[Leo120]:
Да, поместятся, но сканировать выйдет не более одного за каждую зарядку держателя и засовывания его в сканер. Я про это лишь. А так да, конечно 66 и 645 поместятся.
Re[Paul Baumer]:
Я наконец нашел то, что очень давно искал!
А именно, как подавить кольца ньютона на сканах программным методом. Жаль, что ложка не пришлась к обеду, сканер и весь пленочный фотоарсенал продан. Правда, вряд ли бы найденный метод заставил меня изменить свои намерения по переходу на цифру. Но тем, кто отважно продолжает бороться с пленочными трудностями на кулсканах и планшетниках, используя прижим стеклом, данная информация может быть архиполезна:
-> 
Читаем тут.
А именно, как подавить кольца ньютона на сканах программным методом. Жаль, что ложка не пришлась к обеду, сканер и весь пленочный фотоарсенал продан. Правда, вряд ли бы найденный метод заставил меня изменить свои намерения по переходу на цифру. Но тем, кто отважно продолжает бороться с пленочными трудностями на кулсканах и планшетниках, используя прижим стеклом, данная информация может быть архиполезна:

Читаем тут.
Re[Paul Baumer]:
Еще одна статья, подробный алгоритм на второй странице.
Re[-Antonio-]:
Народ подскажите!!!!!!!
Купил распотрошенную рамку FH-869S. Заказал стекла антиньютоновские.
Приклеил крючки.
Вставляю рамку (снизу стекло,потом пленка, сверху тонкоматированное стекло) и пишет Install the supplied black mask when using the FH-869GR
Че за фигня такая. Подскажите!!!!!!
Купил распотрошенную рамку FH-869S. Заказал стекла антиньютоновские.
Приклеил крючки.
Вставляю рамку (снизу стекло,потом пленка, сверху тонкоматированное стекло) и пишет Install the supplied black mask when using the FH-869GR
Че за фигня такая. Подскажите!!!!!!
Re[himik_007]:
У меня такого не было. А вы точно "S" купили, а не "GR"?
Re[Aнтoниo]:
Ага на ней написано именно FH-869S:(
Блин чет не могу понять чеза фигня.
Блин чет не могу понять чеза фигня.
Re[himik_007]:
Короче полностью вот так пишет.
Install the supplied black mask when using the FH-869GR glass holder. The scanner has detected that the mask is not in place.
Что-то где-то сканер не так понимает что рамка не та. А вот как объяснить ему что иа рамка не понятно. Может кто скажет по каким признакам сканер определяет какая именно рамка вставлена.
Install the supplied black mask when using the FH-869GR glass holder. The scanner has detected that the mask is not in place.
Что-то где-то сканер не так понимает что рамка не та. А вот как объяснить ему что иа рамка не понятно. Может кто скажет по каким признакам сканер определяет какая именно рамка вставлена.
Re[himik_007]:

Видите слева дырочки? Их расположение и количество у всех рамок разное, по ним и детектит. Может попало туда чегонит?
Re[Aнтoниo]:
Ага уже нашел,сравнивая мою с купленной. и обнаружил там аккуратно проделанную дополнительную дырочку. Видать предыдущий владелец подошел более серьезно к этой рамке:)))))
Заклеил изолентой плотной, теперь все определилось как надо. Пробую сканить:))))
Заклеил изолентой плотной, теперь все определилось как надо. Пробую сканить:))))
Re[himik_007]:
Мда уж. Заклеить её, и думаю все ок будет.
Re[Aнтoниo]:
Tetenal Anti-Newton Spray.
Подскажите, как этим правильно пользоваться?
Re[Aнтoниo]:
Теперь появился такой косяк. Автофокус плохо наводится. На первом скане вроде пожужжал и навелся. А на втором и последних не чет. Жужжит жужжит и нифига пишет Autofocu faild.
Re[Алексей-У]:
Алексей, понятия не имею об этом тетеналовском спрее.
Re[himik_007]:
Вы между двух стекол зажали?