Тема закрыта

Как исключить пересветы на 24-105L?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
Как исключить пересветы на 24-105L?
Еду на море, есть 500D и 24-105L. Какой фильтр лучше накручивать, чтобы небо при ярком солнце не было пересвечено - UV или поляризационный? Или оба сразу? А, может быть, совсем не снимать крышку...
Re[Ladiss]:
почитайте чего-нибудь про экспокоррекцию, ищите ее баланс. Снимайте в RAW. Если снимаете в пасмурный день, то может помочь не полярик, а градиентный фильтр. А в солнечный день поможет экспокоррекция и RAW, небольшие пересветы на белых облачках допустиммы.
Re[Ladiss]:
Поможет серый градиентный фильтр, экспокоррекция и брекетинг
Re[Ladiss]:
Цитата:
от: Ladiss
Еду на море, есть 500D и 24-105L. Какой фильтр лучше накручивать, А, может быть, совсем не снимать крышку...

Накручивать лучше курортный роман и не снимать крышку.
Re[Ladiss]:
Градиентный серый или полярик, но со вторым поаккуратней на широком угле. Хотя на кропе это не так страшно, как на ФФ. От УФ никакого толка не будет. Внешнюю вспышку для подсветки глухих теней.
Два фильтра не ставлю никогда.
Re[Ladiss]:
особо сложные моменты снимайте с эксповилкой +-1EV или даже +-2EV. потом сделаете сложение эскпозиции из нескольких(2-3) кадров и будет хорошо.
а так полярик и RAW для большинства ситуаций хватит. коли такие вопросы задаете, то почитайте о использовании полярика, там есть несколько важных ньюансов, один из которых уже назван - на широком улге небо небо может получиться разноцветное.
Re[kamen]:
+1
ит'ц тру
Re[Ladiss]:
Полярик подойдет, а крышку всё ж лучше снимать.
Re[Ladiss]:
научиться снимать и тогда пересветы вам не страшны )))
полярик насколько мне известно от бликов 8)
Re[Ladiss]:
Я даже не знаю, о чем Вы? Вот снимок со старого Никон -80. И о каких пересветах может идти речь на 24-105? Не знаю, как там советуют, но я солнце ставлю -1, -0,7
Re[.Серый.]:
Цитата:
от: .Серый.
полярик насколько мне известно от бликов 8)

В ваших краях небо имеет зеркальную поверхность?
Re[Hwange]:
Цитата:
от: Hwange
В ваших краях небо имеет зеркальную поверхность?

а я разве такое писал
научитесь читать между слов
я писал что полярик от бликов, и от пересветов он не помогает 8) 8) 8)
Re[Сорез]:
Цитата:
от: Сорез
Поможет серый градиентный фильтр, экспокоррекция и брекетинг

Всем спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.