от: Терра2Он, прежде всего был гангстер. И этим обусловлены подобные цитаты, а не национальным менталитетом.
Кстати, Аль Капоне - вроде бы итальянец? ;)
Если - да, то вот "доброе слово" - из итальянского менталитета.
как и когда на ваш взгляд перестанут существовать США?
Всего 20604 сообщ.
|
Показаны 13681 - 13700
Re[Терра2]:
Re[Axxel]:
Два фактика))
1) Как-то давно очень долго разговаривала со случайной знакомой - австрийской аспиранткой. Которую никак не могла понять)) Почему? Она по-детски эмоционально восхищалась нашей системой образования. Представьте мою реакцию - как можно восхищаться, в частности, обязательным посещением?
Или - планами семинарских занятий? :D Она заклинала нас ее сохранить.
2) В начале 9-го класса сын попал в группу по обмену. Были они в частной, очень дорогой школе в Нью-Джерси. И несколько дней ходили на занятия (кстати, у них была очень серьезная подготовка по английскому). На всю жизнь запомнила одну его историю. Приходит он на урок по математике в 11-й класс (а он был самым младшим в группе, остальные наши - из 10-11-х классов). И говорит: мам, минут 15-20 я никак не мог врубиться, что происходит...
учитель им, американцам, начал объяснять новый материал... который мы, мам, проходили в прошлом году... в 8-м классе.
Кстати, один мальчик-математик из нашей школы, которого на год отправили в США, походил-походил на занятия... и решил (чтобы год не терять) заняться изучением испанского языка))
1) Как-то давно очень долго разговаривала со случайной знакомой - австрийской аспиранткой. Которую никак не могла понять)) Почему? Она по-детски эмоционально восхищалась нашей системой образования. Представьте мою реакцию - как можно восхищаться, в частности, обязательным посещением?
2) В начале 9-го класса сын попал в группу по обмену. Были они в частной, очень дорогой школе в Нью-Джерси. И несколько дней ходили на занятия (кстати, у них была очень серьезная подготовка по английскому). На всю жизнь запомнила одну его историю. Приходит он на урок по математике в 11-й класс (а он был самым младшим в группе, остальные наши - из 10-11-х классов). И говорит: мам, минут 15-20 я никак не мог врубиться, что происходит...
Кстати, один мальчик-математик из нашей школы, которого на год отправили в США, походил-походил на занятия... и решил (чтобы год не терять) заняться изучением испанского языка))
Re[Vitalge]:
от: Vitalge
Он, прежде всего был гангстер. И этим обусловлены подобные цитаты, а не национальным менталитетом.
"Доброе слово" - совсем не распространенное явление в американской культуре. ;)
Re[Axxel]:
Кстати)) вспомнилось...
У меня есть свообразная реликвия: фотка (не очень качественная, правда - с мыльницы) с какого-то то ли 100-го, то ли, кажется, 106 этажа одной из башен-близнецов...
Они туда ходили в ресторан. И сына вначале не хотели пропускать)) :D Учительнице пришлось отдать ему свой пиджак, чтобы пропустили...
У меня есть свообразная реликвия: фотка (не очень качественная, правда - с мыльницы) с какого-то то ли 100-го, то ли, кажется, 106 этажа одной из башен-близнецов...
Они туда ходили в ресторан. И сына вначале не хотели пропускать)) :D Учительнице пришлось отдать ему свой пиджак, чтобы пропустили...
Re[Axxel]:
«Джереми Грэнтэм, легендарный инвестор, предсказавший три последних рыночных пузыря, предвидит, что S&P 500 рухнет почти на 50% после того, как лопнет четвертый «суперпузырь», который когда-либо наблюдался в США, даже несмотря на многочисленные попытки предотвратить это.
Историк рынка, который неоднократно предупреждал инвесторов, что они попали в исторический пузырь, сказал, что эталонный индекс может упасть примерно до 2500 — снижение примерно на 44% по сравнению с закрытием в четверг и 48% по сравнению с январским пиком. Между тем, технологичный Nasdaq Composite может столкнуться с более резким спадом, добавил он.
«На этот раз в прошлом году казалось, что у нас может быть стандартный пузырь, который приведет к стандартным проблемам для экономики», — сказал Грэнтэм в заметке, опубликованной в четверг на веб-сайте его бостонской фирмы по управлению активами GMO. «Но в течение года пузырь перешел в категорию суперпузырей, одного из трех в наше время на американских акциях, и соответственно увеличилась потенциальная боль».
shorturl.at/duBPU
Историк рынка, который неоднократно предупреждал инвесторов, что они попали в исторический пузырь, сказал, что эталонный индекс может упасть примерно до 2500 — снижение примерно на 44% по сравнению с закрытием в четверг и 48% по сравнению с январским пиком. Между тем, технологичный Nasdaq Composite может столкнуться с более резким спадом, добавил он.
«На этот раз в прошлом году казалось, что у нас может быть стандартный пузырь, который приведет к стандартным проблемам для экономики», — сказал Грэнтэм в заметке, опубликованной в четверг на веб-сайте его бостонской фирмы по управлению активами GMO. «Но в течение года пузырь перешел в категорию суперпузырей, одного из трех в наше время на американских акциях, и соответственно увеличилась потенциальная боль».
shorturl.at/duBPU
Re[Vitalge]:
Они уже пиццот лет пузыри надувают и сдувают и досстигли высот в этом деле. Для ускорения краха необходимо прикладывать усилия и, возможно, пистолет
Re[Полесов]:
от: Полесов
Они уже пиццот лет пузыри надувают и сдувают и досстигли высот в этом деле. Для ускорения краха необходимо прикладывать усилия и, возможно, пистолет
Им уже по и на,.
Госдолг Америки 30 триллионов не наших рублей
Re[Мамонт Дальский]:
Война все спишет
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Война все спишет
Да чей то воюют, а долг только растет.
Как та не правильно получается.
В короновирус вертолетных денег раздали и народ перестал работать. А на хрена козе баян, када можно сидеть на берегу потомака, а деньги идут.
Re[Мамонт Дальский]:
Я вот подумал, зачем хозяевам денег отбирать их у населения путем поднятия цен, пандемий и пр. суеты. Не проще включить станок и печатай сколько влезет? Напечатал-в мешки. Напечатал-в мешки. И не надо инфляций, повышения цен и дефолтов, и денег полные закрома :cannabis:
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Я вот подумал, зачем хозяевам денег отбирать их у населения путем поднятия цен, пандемий и пр. суеты. Не проще включить станок и печатай сколько влезет? Напечатал-в мешки. Напечатал-в мешки. И не надо инфляций, повышения цен и дефолтов, и денег полные закрома :cannabis:Подробнее
Ты правильно подумал, почти правильно сказал.
Я с тобой немного не согласен.
Деньги можно напечатать, на них построить железную дорогу на Дудинку, и все.
В руки народу эти напечатанные деньги не давать.
Что бы не разгонять инфляцию.
Т. Е деньги вкладывать в инфраструктуру.
Re[Мамонт Дальский]:
Народу не давать-это в первую очередь. А построение чего-либо на дутые деньги тоже создает пузырь, потому что деньги попадают в оборот так или иначе.
Я говорил за американские деньги, гуляющие по всему миру. Хозяева этих денег, если им мало, могут себе напечатать неограниченное количество и хранить их в безразмерных хранилищах.
Я говорил за американские деньги, гуляющие по всему миру. Хозяева этих денег, если им мало, могут себе напечатать неограниченное количество и хранить их в безразмерных хранилищах.
Re[Vallerii]:
от:Vallerii
Народу не давать-это в первую очередь. А построение чего-либо на дутые деньги тоже создает пузырь, потому что деньги попадают в оборот так или иначе.
Я говорил за американские деньги, гуляющие по всему миру. Хозяева этих денег, если им мало, могут себе напечатать неограниченное количество и хранить их в безразмерных хранилищах.Подробнее
Ты путаешь кредит и ипотеку с инфраструктурными расходами.
В деревню нет дороги, деревня сдыхает.
В деревню сделали дорогу, поехал народ, пошли деньги в развитие деревни.
Деньги напечатали и сделали дорогу.
Каким образом дорога разовьет
финасовый пузырь?
Это игра вдолгую.
Re[Мамонт Дальский]:
Да пойми ты, я не предлагал развивать инфраструктуру и экономику страны. Я в саркастической форме предложил ненажерам напечатать себе бабосов и не ипать моск населению :cannabis:
Re[Vallerii]:
от: Vallerii
Да пойми ты, я не предлагал развивать инфраструктуру и экономику страны. Я в саркастической форме предложил ненажерам напечатать себе бабосов и не ипать моск населению :cannabis:
А, это такой аглицкий тонкий юмор.
Старею, однако
Нюансы не различаю
Re[Мамонт Дальский]:
от:Мамонт Дальскийзачем такие сложности, ёпта? шпалы/рельсы/гравий купи - сталбыть производителям заплати, з/п рабочим выдай, строителям то же самое, транспортникам и т.д., один чорт деньги выдавать
Ты правильно подумал, почти правильно сказал.
Я с тобой немного не согласен.
Деньги можно напечатать, на них построить железную дорогу на Дудинку, и все.
В руки народу эти напечатанные деньги не давать.
Что бы не разгонять инфляцию.
Т. Е деньги вкладывать в инфраструктуру.Подробнее
куда рациональнее ГУЛАГ, матьиво
за что посадить всегда найдется. вон, даже графиня по статье экстремизм идет
Re[Мамонт Дальский]:
А вот нюансы, батенька, различать не мешало бы(известный анекдот детектед ;)
Re[eropegoff]:
от:eropegoff
зачем такие сложности, ёпта? шпалы/рельсы/гравий купи - сталбыть производителям заплати, з/п рабочим выдай, строителям то же самое, транспортникам и т.д., один чорт деньги выдавать
куда рациональнее ГУЛАГ, матьиво![]()
за что посадить всегда найдется. вон, даже графиня по статье экстремизм идетПодробнее
Не, графиню низя.
Клумбу бросать на произвол врагов ещё то удовольствие :D
Re[Терра2]:
от:Терра2
Ну... некоторую дебильноватость этих представителей Запада легко объяснить.
- у них не было нашего очень сложного языка, тренирующего мозги
- у них не было нашего школьного образования
- у них не было нашей непростой, развивающей мозги, русской культуры
- у них не было нашего, достаточно анархичного менталитета и анархичного бытия, которые ставят перед человеком гораздо бОльшее количество ситуативных проблем, необходимость решения которых также развивает мозги
- у них нет нашего понятия совести и стыда, которые так или иначе побуждают человека посмотреть на себя со стороны... способствуя бОльшей самокритичности
Единственное, что у них есть - порожденная некритичным менталитетом мерзость исключительности и превосходства.
Что способствует тупости.
==========
ЗЫ. К сожалению, многое из наших достоинств в новые времена может быть утеряно.
И есть опасность, что мы вполне превратимся в них. 8)Подробнее
не совсем так всё густо, но в некотором согласен
Re[Терра2]:
от: Терра2
К сожалению, многое из наших достоинств в новые времена может быть утеряно.
И есть опасность, что мы вполне превратимся в них. 8)
Уже и давно,
https://74.ru/text/education/2019/12/20/66408841/